26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Беларусь расширяет военные действия, Литва объявляет Россию государством-спонсором терроризма

Президент Вашингтона и России Владимир Путин не уменьшил своих долгосрочных целей в Украине и стремится контролировать территорию страны за пределами восточной части конфликта, известной как Донбасс, заявила Аврил Хейнс во вторник.

Г-жа Хейнс заявила законодателям перед сенатским комитетом по вооруженным силам, что отступление российских военных на восток и юг Украины было «лишь временным изменением в попытке вернуть Киев».

«По нашим оценкам, президент Путин готовится к затяжному конфликту на Украине, в течение которого он все еще хочет преследовать цели за пределами Донбасса», — сказал он. «Мы считаем, что стратегические цели президента Путина не изменились».

Он сказал, что спецслужбы США наблюдают затяжную войну на востоке Украины, которую невозможно разрешить, и что шансы на краткосрочное урегулирование путем переговоров невелики.

«Нынешняя тенденция увеличивает вероятность того, что президент Путин вернется еще более радикальным образом», — сказал он, добавив, что введение военного положения внутри страны поставит российскую экономику на военные рельсы или начнет серьезную военную операцию.

«Острые точки для эскалации в ближайшие недели связаны с западной помощью в сфере безопасности (поток на Украину), попытками России отомстить западным санкциям или угрозам власти внутри страны», — сказал он. Последнее она не описала.

Он сказал, что Соединенные Штаты и Организация Североатлантического договора могут использовать учения Москвы по ядерному оружию или учения по ядерному оружию, чтобы предотвратить усиление поддержки в связи с числом погибших в Киеве. Что его режим или сама Россия в опасности.

Ближайшими военными целями России являются захват Луганской и Донецкой областей на востоке Украины; Окружить хорошо обученные украинские силы на западе; Занять южный город Херсон; И координировать контроль над дамбой, которая потенциально может пройти через Одессу в Приднестровский регион Молдовы, сказала г-жа Хейнс.

READ  Вада, МОК без проблем соблюдает санкции КАС с российской стороны - игра

Он сказал, что американские спецслужбы подсчитали, что российские военные не смогут продвинуться к Одессе или Приднестровью, не «начав своего рода мобилизацию дома».

Он сказал, что Россия преодолеет давление Запада и что решимость США и Европы защитить Украину будет ослаблена растущим дефицитом продовольствия, ростом цен на энергоносители и инфляцией. Путин верит.