7 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Беларусь и Россия вяжут ЕС создает ответ — POLITICO

Нажмите «Воспроизвести», чтобы прослушать эту статью.

Европейский союз (ЕС) в понедельник предпринял шаги, чтобы положить конец пограничному кризису с Беларусью на фоне опасений, что Россия может использовать вид хаоса для отправки войск к своей границе.

На встрече в понедельник министры иностранных дел ЕС согласились продлить существующие санкции в отношении Беларуси, чтобы они могли наказать любые авиакомпании или официальных лиц, причастных к доставке иммигрантов из своей страны на границу Беларусь-ЕС, что ЕС называет «гибридной атакой». В округе. В настоящее время несколько тысяч мигрантов застряли на границе Беларуси с Польшей в лагерях при минусовых температурах без постоянного доступа к еде и воде.

Джозеф Борел, главный посол ЕС, присутствовал на встрече в понедельник. Сказал Процесс остановки рейсов с мигрантами в Минск «почти завершен», а «движение людей находится под контролем».

Тем не менее, это не развеяло опасения некоторых союзников по ЕС, которые, похоже, все больше беспокоятся о взаимосвязанном развитии — значительном российском военном присутствии на границе с Украиной. Прибытие войск покинули офицеры Домыслы Россия могла спланировать еще одно украинское вторжение или, возможно, интервенцию или аннексию Беларуси.

«Есть два варианта», — предупредил министр иностранных дел Литвы Габриэль Ландсбергис на конференции в понедельник.

В знак того, что официальные лица ЕС опасаются поведения Кремля, министры иностранных дел в понедельник согласились ввести санкции в отношении российского частного военного подрядчика Вагнера. Агентство проводит «меры по обеспечению нестабильности», заявил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан.

Согласно текущим операциям Wagner в Африке, он рассчитан на долгий путь. Для дальнейшего ускорения процесса санкции будут основываться на существующей правовой базе. По словам одного из дипломатов, план пришел из Франции, другие быстро его приняли.

READ  Россия планирует субсидировать электромобили по мере необходимости

Такой подход подчеркивает, насколько тесно ситуация в Беларуси переплетается с планами России. Некоторые страны, в том числе Польшу и Украину, были прямо обвинены в том, что они затягивали Кремль за ниточки в иммиграционной программе Беларуси. Россия поддерживает Беларусь политически и граничит.

«Россия явно использует Беларусь для достижения своих стратегических целей, одна из которых — разрушение среды безопасности Европы», — сказал Андрей Загороднюк, министр обороны Украины с 2019 по 2020 годы. «Россия давно делает это разными способами, и это один из их методов: использовать Беларусь как пулю».

В понедельник официальные лица ЕС, по крайней мере, стремились снять пограничную напряженность в Беларуси, настаивая на введении пятого эмбарго против страны. Дипломаты заявили, что новые имена и компании должны быть согласованы в ближайшие дни, и указали, что уже рассматривается шестой раунд штрафов.

Министр иностранных дел Германии Хайко Масс пригрозил Минску «суровыми санкциями» против любой авиакомпании, которая не прекращает полеты в страну. Помимо белорусской авиакомпании «Белавиа», в Минске работают многие российские перевозчики, в том числе Turkish Airlines и Fly Dubai.

«Ситуация настолько ужасна, что мы больше не можем отрицать отказ в предоставлении дополнительных прав на полеты или разрешений на посадку в ЕС», — сказал он репортерам. «Мы продолжим путь этой интенсивности сейчас, потому что альтернативы нет».

Между тем, канцлер Германии Ангела Меркель в понедельник вызвала президента Беларуси Александра Лукашенко непосредственно для рассмотрения ситуации. По заявлению правительства Германии, они обсуждали «сложную ситуацию на границе», уделяя особое внимание оказанию «гуманитарной помощи» тем, кто оказался там в ловушке.

Однако некоторые официальные лица раскритиковали время реакции ЕС: «слишком медленно, слишком быстро, слишком поздно» была реакция высокопоставленного посольства ЕС.

READ  Эта резиновая уточка стартовала в речных гонках в Альберте и приземлилась в России.

Беларусь послала первые сигналы о своем расширении в понедельник, когда нависли санкции. Александр Лукашенко, диктаторский лидер страны Сказал Он участвовал в репатриации застрявших мигрантов, и «Белавиа» заявила, что прекратит принимать путешественников из нескольких стран Ближнего Востока. Но дипломаты очень скептически отнеслись к обещаниям.

Фактически, блокада на границе затрагивает гораздо больше, чем количество иммигрантов, стремящихся въехать в ЕС — это сдвиг по сравнению с сирийским иммиграционным восстанием 2015 года, которое сосредоточилось на более чем 1 млн человек, приехавших в Европу. На этот раз цели России были перевыполнены.

Помимо состава московских войск, Кремль на прошлой неделе направил 250 парадигм В поддержку своего союзника Беларусь. Некоторые западные союзники опасаются, что Москва пересматривает свое вторжение в Украину в 2014 году, во время которого она аннексировала Крым.

Эти действия привлекли внимание не только в ЕС, но и по всему городу в штаб-квартире НАТО. В понедельник генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг встретился с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой.

«НАТО бдительно», — сказал Столтенберг. Сказал На пресс-конференции. «Дальнейшие провокации или агрессия со стороны России вызвали бы серьезную озабоченность», — добавил он, подчеркнув, что России «необходимо быть прозрачным в своих военных операциях».

Между тем, европейские жаккарды, такие как Германия и Франция, обращаются к российским лидерам с двойным призывом — помочь разрешить белорусский кризис и уйти с Украины.

Однако есть опасения, что помощь Кремля может обойтись неприемлемой ценой: формальной аннексией Беларуси. Особое беспокойство вызывает Восточная Европа, где официальные лица заявляют, что поглощение Россией Беларуси может превратить страну в прямого соседа двух новых стран ЕС, Литвы и Польши. В настоящее время Россия граничит с членами ЕС, Финляндией, Эстонией и Латвией.

READ  Японцы рискуют присоединиться к российским шпионам за важной информацией

Министр иностранных дел Литвы Ландсбергис утверждал, что часть проблемы с президентом России Владимиром Путиным — это не решение. Он отметил, что его страна «ощущает растущее давление на наши границы». Он вызвал опасения по поводу связи с Беларусью.

«Мы должны учитывать и не забывать, что Беларусь может подвергнуться нападению», — сказал он. Это может быть не традиционное нападение, но оно может происходить постепенно с «усилением военного сотрудничества между Беларусью и Россией», которое в конечном итоге затмевает «постоянное военное присутствие».

Сергей Кузнецов участвовал в написании отчета.