2 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Безупречный Медведев сохранил титул чемпиона России в Кубке ATP

Теннис — Кубок ATP — Олимпийский парк Сиднея, Сидней, Австралия — 8 января 2022 г. Россиянин Даниил Медведев играет в своем полуфинальном матче против канадца Феликса Агара-Алиасима REUTERS/Asanga Brendan Ratnayake.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

СИДНЕЙ, 8 января (Рейтер) — Вторая ракетка мира Даниэль Медведев победил Феликса Агара-Алиасима со счетом 6:4, 6:0 в полуфинале против Канады в субботу, чтобы сохранить надежды России на сохранение трофея ATP Cup. Двойная резина.

Денис Шаповалов впервые добрался до Канады в финале ATP Cup, выиграв 6-4 5-7 6-4 у Романа Сафиулина в первом одиночном разряде, вынудив Медведева потерпеть поражение во втором круге. .

Медведев показал безупречную игру против Агар-Алиасима, занявшего 11-е место на арене Кена Роузуолла, создав одностороннее движение в матче после того, как поймал первый брейк в девятом гейме стартового сета.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Играя из-за задней линии, он вынудил чемпиона Открытого чемпионата США Агара-Алиасими нанести удар, что способствовало циклу вынужденных ошибок канадцев.

«Мне было так тяжело… Я действительно думал: «Как я могу помешать его служению?» Он только разменял карты и сыграл хорошо, поэтому я должен остаться в матче и постараться сделать все, что в моих силах, я знаю, что я могу сделать против его большой игры», — сказал Медведев.

«Он определенно стал играть немного хуже. Я смог это использовать. Вот что важно сегодня».

Команда, которая выиграет вничью, сыграет с Испанией в финале в воскресенье.

Россия, которая обыграла Италию в финале в прошлом году, вышла на матч без Андрея Руплева, занявшего пятое место, и Аслана Карацева, занявшего 18-е место, за 10 миллионов долларов после того, как оба дали положительный результат на Ковит-19 перед групповым турниром.

READ  Производитель Orio, Nestl, Pepsi столкнулся с давлением со стороны европейских рабочих в России

В своем первом в карьере поединке против Сафиулина, занявшего 167-е место, левша Шаповалов доминировал в первом сете, но его соперник плохо сравнял счет, нанеся удар сверху.

С шестью брейк-пойнтами 2-1 в решающем сете он был готов к проигрышной победе Сафиула над Шаповаловым с 14-м номером. Но 22-летний игрок спас их всех и провел подачу, а затем использовал смену темпа, чтобы сделать счет 4-3.

Шаповалов, заболевший болезнью Ковит-19 в преддверии ATP Cup, финишировал без оглядки на два часа 39 минут и вывел Канаду вперед 1:0.

«Определенно очень сложно. Видимо, Роман играет очень уверенно», — сказал Шаповалов.

«В этом матче он определенно показал, что должен войти в топ-100. То, как он играет сегодня, это топ-10, топ-20 тенниса, это было невероятно».

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

заявление Судипто Гангули в Мумбаи; Монтаж: Уильям Маллард

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.