27 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

‘Безумие’: Британия настораживает армию, так как из-за паники из-за покупок бензоколонки иссякают

  • «Это безумие», – сказал водитель на заправке.
  • При необходимости будут задействованы водители армейских танкеров.
  • Нехватка водителей грузовиков нанесла ущерб цепочкам поставок
  • Великобритания заявила, что продлит некоторые лицензии на тяжелые грузовики
  • Ритейлеры предупреждают о новогодних товарах

ЛОНДОН (Рейтер). Во вторник британские водители выразили недовольство тем, что они часами гнались или стояли в очереди, чтобы заправить свои баки после того, как заправочные станции в крупных городах иссякли из-за нехватки водителей грузовиков, что побудило правительство поставить армию на место. в режиме ожидания.

Репортеры Reuters сообщили, что очереди водителей вернулись с заправочных станций в крупных городах, которые все еще работали, несмотря на то, что десятки передних торговых точек закрыты знаками, говорящими о том, что у них нет бензина или дизельного топлива.

Нехватка водителей грузовиков после Брексита, усугубленная остановкой тестирования водительских прав на водительские права во время карантина COVID, посеяла хаос в цепочках поставок, увеличивая призрак дефицита и повышения цен в преддверии Рождества.

Министр бизнеса Кваси Квартинг сказал, что ограниченное количество водителей военных танкеров было переведено в режим ожидания для доставки топлива в случае необходимости.

«Не могу поверить в это, это безумие», – сказал Дэвид Скад, 33-летний водитель службы доставки, который часами ехал за топливом в Лондоне.

«Они продолжают говорить, что дефицита нет, но я полагаю, что сейчас все в панике», – сказал Скид, заправлявшийся на заправочной станции Shell в Лондоне.

На некоторых английских заправочных станциях вспыхнули драки, когда водители боролись за топливо. Медики заявили, что работникам здравоохранения следует уделять первоочередное внимание заполнению автомобилей, чтобы служба здравоохранения работала.

В последние недели пятую по величине экономику мира охватила атмосфера хаоса, поскольку нехватка водителей грузовиков создала нагрузку на цепочки поставок, а рост оптовых цен на природный газ в Европе обанкротил энергетические компании.

READ  Теперь вы можете купить биткойн в некоторых магазинах Walmart в США.

Розничные торговцы, водители грузовиков и логистические компании предупреждают, что цены на все, от энергии до рождественских подарков, должны вырасти.

Рождественские поставки?

Британские министры, топливные компании и заправочные станции говорят, что есть достаточные запасы топлива, но нехватка водителей грузовиков в сочетании с паническими покупками подорвала систему.

Ситуация настолько серьезна, что Британская медицинская ассоциация призвала медицинских работников иметь приоритетный доступ к топливу, чтобы служба здравоохранения работала. Подробнее

Спрос на топливо означает, что от 50% до 90% насосов работают всухую в некоторых районах Великобритании, по данным Ассоциации розничных торговцев нефтью (PRA), которая представляет независимых розничных продавцов топлива, представляющих 65% от общего числа 8380 торговых точек в Великобритании.

В воскресенье правительство объявило о плане выдачи временных виз 5000 иностранным водителям грузовиков. Но некоторые польские перевозчики назвали это предложение смехотворным и очень немногие его приняли.

Перевозчики, заправочные станции и розничные торговцы заявляют, что быстрых решений нет, потому что нехватка водителей грузовиков – по оценкам, 100 000 – очень острая, а для перевозки топлива требуется дополнительное обучение и лицензирование.

Британский консорциум розничной торговли (BRC) призвал правительство расширить масштабы и масштабы схемы, чтобы привлечь водителей грузовиков, необходимых для обеспечения поставок рождественских товаров в нужное русло.

«Чтобы не разочаровать миллионы семей во время праздничного сезона, мы призываем правительство быстро расширить эту программу с точки зрения размеров и масштабов, чтобы включить в нее водителей тяжелых грузовиков во всех секторах розничной торговли», – сказал Эндрю Обе, директор по продовольствию. и устойчивость в BRC.

«Пройдет несколько месяцев, прежде чем появится достаточно новых британских водителей, чтобы покрыть дефицит», – сказал Оби.

Автор Майкл Холден и Дж. Фолконбридж; Редакция Алистера Белла и Филиппы Флетчер

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Глобальная инфляция ведет к увеличению сбережений биткойнов