5 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Бедные рабочие несут основную тяжесть жары в Индии

НОИДА, Индия (Рейтер) — Для строителя Йогендры Тундри жизнь на стройке на окраине столицы Индии Нью-Дели достаточно тяжела. В этом году рекордно высокие температуры делают его невыносимым.

Поскольку Индия борется с беспрецедентной жарой, подавляющее большинство бедных рабочих страны, которые обычно работают на открытом воздухе, подвергаются воздействию палящих температур.

«Там очень жарко, и если мы не будем работать, что мы будем есть? Несколько дней мы работаем, а потом несколько дней сидим без дела из-за усталости и жары», — сказал Тендре.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

В этом году температура в районе Нью-Дели достигла 45 градусов по Цельсию (113 по Фаренгейту), из-за чего часто заболевали Тендри и его жена Лата, работающая на той же стройке. Это, в свою очередь, означает, что они теряют доход.

По данным Индийского метеорологического департамента (IMD), из-за сильной жары в понедельник в некоторых частях Дели температура может подняться к северу от 120 градусов по Фаренгейту.

— сказала Лата, стоя возле их дома — импровизированной лачуги с жестяной крышей.

Ученые связали раннее начало знойного лета с изменением климата и говорят, что более миллиарда человек в соседних Индии и Пакистане так или иначе подвергаются риску из-за сильной жары.

Индия пережила самый теплый март за более чем 100 лет, а в некоторых частях страны апрельские температуры были самыми высокими за всю историю.

Во многих местах, в том числе в Нью-Дели, температура поднималась выше 40 градусов по Цельсию. С конца марта от подозрения на тепловой удар умерло более двух десятков человек, а спрос на электроэнергию достиг самого высокого уровня за несколько лет.

READ  Министр Сингапура по бизнес-выгодам для компаний и инвесторов

Премьер-министр Нарендра Моди призвал правительства штатов принять меры для смягчения последствий сильной жары. Прочитайте больше

Тендри и Лаата живут со своими двумя маленькими детьми в трущобах недалеко от строительной площадки в Нойде, городе, принадлежащем Нью-Дели. Они переехали из своего родного штата Чхаттисгарх в центральной Индии в поисках работы и более высокой заработной платы в столице.

На стройке рабочие взбираются на стены, укладывают бетон и несут тяжелые грузы, используя рваные шарфы на голове для защиты от солнца.

Но даже когда супруги заканчивают свою повседневную работу, им не хватает отдыха, потому что в их доме жарко, весь день впитывая жар солнца.

Данные федерального правительства показали, что тепловой стресс был наиболее распространенной причиной смерти после молнии от сил природы за последние 20 лет, сказал Авикал Сомванши, исследователь городской среды из Центра науки и окружающей среды в Индии.

«Большинство этих смертей происходит среди мужчин в возрасте от 30 до 45 лет. Это рабочие, рабочие, у которых нет другого выбора, кроме как работать в изнуряющую жару», — сказал Сомфанчи.

Сомванши сказал, что в Индии нет законов, запрещающих деятельность на свежем воздухе, когда температура превышает определенный уровень, в отличие от некоторых стран Ближнего Востока.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(обложка) Сунила Катариа в Нью-Дели; Автор Шилпа Джамкхандикар; Монтаж Нила Фоллека и Брэдли Перретта

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.