7 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Барселона утвердила Хави в качестве нового тренера после увольнения Куман

«Барселона» подтвердила, что Хави Эрнандес вернется на «Камп Ноу» и сменит Рональда Кумана, который был уволен с должности тренера.

Рано утром в субботу «Барселона» объявила, что Хави согласился на контракт, который продлится до 2024 года, после того как бывший испанский полузащитник оставил свой контракт с катарским клубом «Аль-Садд».

«ФК Барселона достигла соглашения с Хави Эрнандесом о том, чтобы стать тренером основной команды на оставшуюся часть этого сезона и еще два сезона», «Барселона» говорится в заявлении. Под названием «Добро пожаловать домой, Хави!».

«Хави Эрнандес, продюсер молодежной команды« Барселоны », покинул свой нынешний клуб, катарский Аль-Садд, после переговоров, которые он провел в течение последних нескольких дней с владельцами клуба».

Хави возвращается в Барселону! Его величайший момент как игрока
— Хантер: увольнение Куман неизбежно, клуб все еще лежит в руинах
Ла Лига на ESPN +: прямые трансляции игр и повторы (только для США)

Хави будет объявлен в понедельник, и его первым матчем станет каталонское дерби дома против «Эспаньола» 20 ноября. Временный тренер Сергей Баргуан по-прежнему будет руководить субботним матчем в Сельте Виго.

«Это было не до свидания, это было« До скорой встречи », — сказал Хави в видео, адресованном фанатам. — Камп Ноу всегда был моим домом,

«Вы мои фанаты, мои люди, клуб, который я люблю больше всего. А теперь я иду домой. До скорой встречи, Цвета. Власть Барселона! «

Аль-Садд сделал заявление в пятницу утром, подтверждающее отъезд Хави.

В заявлении говорилось, что «руководство Аль-Садда согласилось передать Хави в Барселону после оплаты оговоренного в контракте пункта об освобождении». «Мы договорились сотрудничать с« Барселоной »в будущем.

READ  Источники сообщают, что Оделл Бекхэм-младший хочет присоединиться к сопернику по постсезону до конца сезона.

«Хави — важная часть истории Аль-Садда, и мы желаем ему всего наилучшего. Несколько дней назад Хави сообщил нам о своем желании поехать в Барселону именно в это время из-за критического этапа, который переживает клуб его родного города, и мы понял это и решил не стоять у него на пути ».

Катарский клуб опубликовал видео, на котором Хави прощается со своими игроками во время обеда команды. Несколько игроков пожелали ему теплого прощания в видео.

«Всего наилучшего. Большое спасибо«Хави», — сказал защитник Тарик Салман.

«Это хороший шаг в его карьере, и, конечно, нам будет его очень не хватать», — добавил бывший полузащитник «Арсенала» Санти Касорла.

Вице-президент «Барселоны» Рафа Юсти и футбольный директор Маттео Аль Ямани отправились в Катар на этой неделе, чтобы завершить сделку. Переговоры с Аль Саддом ускорились после ничьей 3: 3 в среду с Аль Дахайлем. Хави попрощался с игроками «Аль-Садда» после того матча, прежде чем попросить два клуба «прийти к соглашению», учитывая его желание вернуться в «Барселону».

Куман был уволен на прошлой неделе после поражения 1: 0 Райо Вальекано (Смотрите реплей на ESPN + в США.«Барселона» вышла на девятое место в турнирной таблице. Это было третье поражение «Барселоны» за последние четыре матча в Лиге, и они выиграли только один из своих первых трех матчей в Лиге чемпионов, уступив 3: 0 мюнхенской «Баварии» и «Бенфике» перед тем, как обыграть киевское «Динамо».

Куману пришлось столкнуться с огромными финансовыми проблемами и потерей звездного игрока Лионель Месси, но президент Джоан Лапорта никогда не был убежден им. Лапорта хотел сменить тренера сначала летом, а затем в сентябре после поражения от «Бенфики», но его уговорили остаться с Куманом, поскольку альтернативы не было. Однако после классический После поражения от «Реала» и поражения от «Райо» президент решил действовать.

READ  Питтсбург Стилерс WR Джеймс Вашингтон о сообщенном торговом заказе - «Это частный разговор»

Куман, назначенный бывшим президентом Хосепом Марией Бартомеу в августе 2020 года, выиграл Кубок Короля вместе с Барселоной в прошлом сезоне и вывел их на третье место в лиге. Они выбыли из Лиги чемпионов Парижем Сен-Жерменом в 1/8 финала.

Лапорта не считал, что Хави будет готов к лету, отчасти из-за отсутствия у него опыта тренерской работы на высшем уровне и из-за его связей с соперником Виктора Фонта, который в начале этого года стал президентом «Барселоны». Необходимость перемен и отсутствие альтернатив вынудили Лапорта изменить свое мнение, хотя в последние недели президент восстановил связь с Хави.

Хави, сыгравший 767 матчей за «Барселону», был ключевым игроком в клубе во время первого президентского срока Лапорты с 2003 по 2010 год, и они всегда поддерживали хорошие отношения.

За время своей непродолжительной работы тренером Аль-Садда Хави выиграл семь титулов, в том числе чемпионский титул. Они не проиграли в 36 матчах Qatar Stars League, начиная с прошлого сезона.

Выступая на пресс-конференции 29 октября, Лапорта сказал: «Я считаю, что Хави как менеджер находится в процессе обучения, развития, и у меня есть действительно хорошие рекомендации от людей, которые знают его лучше, чем я.

«У меня прекрасные отношения с Хави, я говорил с ним в прошлом месяце, я знаю, что он думает об этой команде и что, по его мнению, должно произойти. Мы разговариваем как друзья, и в данном случае мое мнение — действительно хорошая идея. «

Хотя ранее он отказался от этой работы, когда Бартомеу предложил ее ей после увольнения Вальверде в январе 2020 года, Хави никогда не скрывал своего желания вернуться в Барселону в качестве тренера.

READ  Моряки собираются, чтобы зачистить А, выиграв пятую строчку подряд

Лапорта хотел сначала дать ему работу в команде B, но Хави ясно дал понять, что чувствует, что уже прошел эту роль и готов тренировать основную команду.

«Идея состоит в том, чтобы тренировать« Барселону », я никогда этого не скрывал», — сказал он недавно. «Это моя цель и моя мечта. Я не знаю, случится это или нет, понадобится ли я им или нет».

Хави тренирует «Барселону» с командой на самом низком уровне за более чем десятилетие. Они выиграли всего четыре из своих первых 11 матчей в лиге и рискуют пропустить свой первый за 20 лет раунд плей-офф Лиги чемпионов, если им не удастся обыграть «Бенфику» 23 ноября.

Команда изо всех сил пыталась преодолеть поражение Месси от «Пари Сен-Жермен», так как общий долг клуба в 1,4 миллиарда евро делает невозможным инвестирование в новых игроков.

Поэтому, как и Куману до него, Хави придется работать с группой талантливых молодых людей, в том числе с международными игроками из Испании. Ансу ФатиА также

Ему также придется следить за последние годы карьеры игроков, которые ранее были его товарищами по команде. Джеррард ПикеА также Хорди Альба А также Серхио Бускетс Он по-прежнему играет в клубе главные роли.