18 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Барбара Крюгер: «Тот, кто в шоке от происходящего, не замечает» | искусство

ФНовые создатели могут претендовать на Музей разговоров искусство и Rage Against the Machine как фанаты и соавторы. Тем не менее, это объединяет работу 77-летней концептуальной художницы Барбары Крюгер: она мгновенная, мощная и, как доказывает ее команда подражателей, отлично смотрится на футболке.

Известный своими культовыми текстовыми произведениями, провозглашающими «Я покупаю, значит, я есть» и «Твое тело — поле битвы» — последний получил новую жизнь прошлой весной как Горящая обложка нью-йоркского журнала Художник всегда скромен. Она сказала The Guardian : «Я считаю, что ни одно произведение искусства не является таким замечательным, удивительным, прекрасным и великим или таким неудачным, абсурдным, ужасным и маленьким, как оно написано». «Все обвинения, суждения, опросы и преувеличенные убеждения так же симптоматичны, как и дело, которым вы занимаетесь».

Крюгер, которая впервые получила широкое признание благодаря своим плакатам на Вашингтонском женском марше против легальных абортов в 1989 году, была неутомимой. герой репродуктивных свобод на протяжении более четырех десятилетий. Известно, что ее работа бросает вызов взглядам общества на красоту, идентичность, социальные структуры и то, как мы воспринимаем нашу собственную силу (или ее отсутствие) в социальных структурах. После недавнего решения Верховного суда отменить знаменательное решение Роу против Уэйда, которое нарушило конституционное право на аборт в Соединенных Штатах, искусство Крюгера стало как никогда важным. Даже если это признание может быть горько-сладким.

Первое, что вы слышите при входе Галерея Дэвида Цвирнера В Челси, штат Нью-Йорк, это металлический звон пишущей машинки, работающей на огне. Звук, являющийся частью иммерсивной инсталляции и более крупной одноименной презентации Крюгера, гудит и прорезает спокойствие, которое обычно заключает в себе абсолютно белое пространство. Однако выставленное искусство так же важно, как и какофония какофонии, которая взрывается в его массивных стенах. с точки зрения До 12 августаВыставка является возвращением на родину живущего в Лос-Анджелесе пионера Восточного побережья, чьи коллажи и текстовые антикапиталистические мультимедиа помогли определить эстетику американских активистов на протяжении почти полувека.

Барбара Крюгер, Без названия (Экипаж), 2016/2020. Фото: предоставлено художником

Самая полная индивидуальная экспозиция в истории Цвирнера, выставка может похвастаться церковными и новыми работами и совпадает с обширной инсталляцией Крюгера для конкретного места — Барбара Крюгер: Думаю о тебе. Я имею в виду себя. я имею ввиду тебя Экспонируется в вестибюле Maroon Family в MOMA, Нью-Йорк, с 16 июля. Этот месяц тоже заканчивается лакма Дань Крюгеру и воспитание появляются в Шпрют Магерс Из первых партизанских отрядов «Паста».

«Моя работа редко связана с событием или событием, но она пытается создать комментарий о том, как мы строим и поддерживаем культуру», — говорит она, отвечая на время показов. «Я всегда говорил, что пытаюсь работать над тем, как мы относимся друг к другу. Я рассматриваю это как постоянный проект». Крюгер, начавшая свою карьеру в отделе дизайна Condé Nast в 1960-х годах, рано осознала силу слов и изображений, а также оперативность визуальной презентации лифта как призыва к действию на основе изображения. Спустя десятилетия ее произведения зажили собственной жизнью, появлялись в фильмах и «вдохновляли» черный, белый и красноклювый логотип Supreme, разжигая легендарную войну в Hypebeast, а Крюгер осуждал ее подражателей как «Смешная подборка не очень крутых шуток«.

Для презентации в Zwirner классические произведения были изменены посредством цифровой подтяжки лица с использованием видео и аудио, ухода за светодиодами и интеллектуальных настроек. Например, в фильме «Клятва, воля, клятва» (1988/2020), также включенном в 59-ю Венецианскую биеннале, были написаны и воссозданы на экране отрывки из «Клятвы верности высокому воздействию», намекая на то, что наша текущая история редактируется. и переписаны, а иногда и полностью проигнорированы неизвестной рукой.

«Большая часть работ в Zwirner — это киноинсталляции, созданные и воссозданные за последние три года, — объясняет Крюгер. «Все эти вещи соответствовали конкретной архитектуре и застроенной среде, которую они содержали», — продолжила она, отметив свое участие в решении проблем, связанных с поиском ее работы. Несмотря на то, что эти светильники сложно изготовить, которые Крюгер до сих пор спонсирует, они кажутся очень привилегированными. «Мне повезло, что у меня есть замечательные возможности создавать работы в этих местах. Я никогда не воспринимаю это как должное, потому что то, что видно и становится заметным, часто произвольно и жестоко», — говорит она, отмечая преувеличение одних художников по сравнению с другими. в результате «условий». Историчности, жестокости социальных отношений, сдерживания категорий, «а также капризных капризов часто переменчивого рынка искусства». «Я очень ценю нынешнее видение моей работы и приветствую это как Я приближаюсь к своему столетию».

Сцена инсталляции, Барбара Крюгер, Дэвид Цвирнер,
Сцена инсталляции, Барбара Крюгер, Дэвид Цвирнер. Фотография: Кери Макфейт/Дэвид Цвирнер

Для ее последнего выступления, Крогер, который обернул печально известное обнаженное тело Ким Кардашьян своей торговой маркой Futura. На обложке журнала W., посвященный тому, как знаменитости, технологии и социальные сети формируют наши модели внимания и потребления. Изображения/текстовые работы пытаются показать и рассказать истории тел и разумов. Как они могут быть изображены и как они воспринимают себя, говорит она. «В это время массовых столкновений между вуайеризмом, нарциссизмом и быстрой концентрацией внимания я чувствую себя очень вовлеченным в самопрезентацию и заголовки в социальных сетях. Как миллионы из нас очарованы, желанны, поклоняются и стыдятся этих изображений».

Между тем, на улицах ее работа приобрела новый драматический характер: имитатор Крогерса появился на баннерах и рекламных щитах во время протестов против прав на аборт по всей стране. Это будет легко для менее скромный художник Чувствовать потребность претендовать на право собственности. «Как человек, который никогда бы не подумал, что кто-то узнает мое имя или мою работу, это удивительно, приятно, тревожно и может произойти только в то время, когда скорость изображений увеличивается», — говорит она о распространении своей работы. «и ужасно, когда свирепствуют чума, война и недовольство. жестоко».

В конечном счете, искусство Крюгера превосходно, когда оно позволяет зрителю изменить свою точку зрения, часто упускаемую из виду или искаженную. «Моя работа постоянно фокусировалась на слабости тел. Как власть пронизывает культуру. На том, как схемы иерархий и капитала определяют, кто живет, а кто умирает, кого целуют, а кого шлепают, кого хвалят, а кого наказывают». — объясняет она.

Сцена инсталляции, Барбара Крюгер, Дэвид Цвирнер,
Сцена инсталляции, Барбара Крюгер, Дэвид Цвирнер. Фотография: Марис Хатчинсон/Дэвид Цвернер

Как художник относится к последнему? правило, выбрал тексты для тех, кто следит за ним. «Отмена Роу не должна вызывать удивления», — предупредила она. «Все, кого шокировало происходящее, не обращали внимания», — говорит она, имея в виду тяжелую историю Соединенных Штатов, когда они подавляли права меньшинств при одновременном продвижении превосходства белых. Любая неожиданность в нынешнем положении вещей — результат отказа воображения. за непонимание силы и наказания за то, что произошло, и, что еще хуже, за то, что будет дальше».

Вместо того, чтобы стесняться, надейтесь построить сообщество. «Больше, чем когда-либо, важно участвовать в одновременных соревнованиях по расе, полу и классу», — говорит она. «Не для того, чтобы разделить эти проблемы, их разрозненность и их иерархическое расположение, а для того, чтобы узнать взаимосвязь сил, которые определяют, каково это — прожить еще один день. Которые причиняют боль, исцеляют, питают или разрушают».

READ  SNL теряет Бека Беннета и добавляет звездных игроков Сару Шерман, Аристотеля Атари и Джеймса Остина Джонсона.