16 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Барашек Шон станет первым «астронавтом», совершившим полет миссии «Артемида I» вокруг Луны.

Раскрыта личность первого астронавта, отправившегося в миссию «Артемида I» на Луну, и это не кто иной, как Барашек Шон.

Статуя любимого персонажа Аардмана будет установлена ​​на борту космического корабля НАСА «Орион» перед стартом из Космического центра Кеннеди во Флориде, США, этим летом.

Миссия, в которой впервые будет задействован европейский служебный модуль Европейского космического агентства (ЕКА), планируется облететь вокруг Луны, прежде чем вернуться на Землю.

Космическим кораблем будут управлять агенты на Земле, а Шон держит все в форме овцы внутри капсулы Ориона.

«Это захватывающее время для Шона и нас в ЕКА», — сказал доктор Дэвид Паркер, директор отдела исследований человека и роботов в ЕКА.

«Мы очень рады, что он был выбран для этой задачи, и мы понимаем, что, хотя это может быть маленьким шагом для человека, это гигантский скачок для полов».

Космический корабль Shun выйдет на низкую околоземную орбиту до того, как его верхняя ступень взлетит, выведя его на орбиту вокруг Луны. Затем капсула Orion пролетит над Луной, используя гравитацию, чтобы набрать скорость и двигаться на 43 500 миль (70 000 км) за лунным спутником, прежде чем снова приземлиться в Атлантическом океане через 42 дня.

Барашек Шон также совершил полет на борту Airbus Zero G 'A310 во время одного из его эквивалентных полетов, который воссоздает условия «невесомости» для тех, кто имеет опыт полета в космосе.

Барашек Шон также совершил полет на борту Airbus Zero G ‘A310 во время одного из его эквивалентных полетов, который воссоздает условия «невесомости» для тех, кто имеет опыт полета в космосе.

Шон и Орион будут запущены с помощью системы космического запуска НАСА — 322 фута (98 м) в высоту, стоимостью 23 миллиарда долларов США — этим летом.

Шон и Орион будут запущены с помощью системы космического запуска НАСА — 322 фута (98 м) в высоту, стоимостью 23 миллиарда долларов США — этим летом.

Система космического запуска НАСА: самая большая ракета из когда-либо созданных

Space Launch System, или SLS, — это ракета-носитель, которая, как надеется НАСА, вернет своих астронавтов на Луну и дальше.

Ракета будет иметь первоначальную конфигурацию грузоподъемности, запуск которой запланирован на начало 2020 года, за которой последует «расширенная грузоподъемность», которая может нести более тяжелые полезные нагрузки.

READ  Вызванный вакциной иммунный ответ на омикрон значительно снижен: исследование, поддерживаемое федеральным правительством

Начальная грузоподъемность системы космического запуска

Первый полет: середина 2020 г.

Высота: 322 фута (98 метров)

Подъем: 70 метрических тонн

Вес: 2,5 миллиона килограммов (5,5 миллиона фунтов)

Развитие ракетно-космической системы, грузоподъемность

Первый полет: неизвестно

Высота: 384 фута (117 метров)

Подъем: 130 метрических тонн

Вес: 2,9 миллиона килограммов (6,5 миллиона фунтов)

Шон и Орион будут запущены с помощью системы космического запуска НАСА — 322 фута (98 м) в высоту, 23 миллиарда долларов США.

Космический корабль выйдет на низкую околоземную орбиту, а затем взлетит с разгонного блока и выведет его на лунную орбиту.

Затем капсула Orion пролетит над Луной, используя свою гравитацию, чтобы набрать скорость и двигаться на 43 500 миль (70 000 км) позади и вокруг спутника, прежде чем снова приземлиться в Атлантическом океане через 42 дня.

Готовясь к этому полету, Шон начал программу обучения и ознакомления космонавтов с космическим кораблем Орион в 2020 году.

Путешествуйте по местам в Европе и США, чтобы увидеть различные аспекты миссии, которые будут представлены. В серии сообщений в блоге ЕКА, предшествующих запуску.

Шон также летал на борту Airbus Zero G «A310» в 2019 году во время одного из своих параболических полетов, воссоздающих условия «невесомости», аналогичные тем, которые происходили в космосе.

Я рассказал о серьезной подготовке, которую проходят все астронавты для подготовки к космическому полету, который он теперь испытает на Земле.

«Мистическое путешествие» приурочено к 15-летию первого телесериала Шона, созданного Aardman Animation.

«Aardman рада присоединиться к ЕКА и творить историю, запустив в космос первого «ягненка», — говорит Люси Вендовер, директор по маркетингу Aardman.

«Как один из первых астронавтов, возглавивших миссию «Артемида», Шон лидирует в исследовании Луны, и это большая честь для нашего мистического авантюриста!»

Инженеры НАСА используют подходящую модель, известную как «Campus Commander Monnequin», для проведения вибрационных испытаний в Космическом центре Кеннеди.  Он будет летать на борту космического корабля «Орион».

Инженеры НАСА используют подходящую модель, известную как «Campus Commander Monnequin», для проведения вибрационных испытаний в Космическом центре Кеннеди. Он будет летать на борту космического корабля «Орион».

На борту космического корабля «Орион» Шона будет сопровождать модель NASA «Moonikin».

Испытательный манекен, известный как «Кампус командира Моннекин», был успешно установлен в кресле командира на вершине могучей капсулы.

Он назван в честь Артуро Кампуса, инженера-электрика, который сыграл ключевую роль в безопасном возвращении Аполлона-13 на Землю в 1970 году.

Командир Кампос предоставит экспертам НАСА данные о том, с чем астронавты-люди могут столкнуться во время полета в будущем.

Датчики в подголовнике и за сиденьем будут измерять вибрацию и ускорение, а датчики излучения будут контролировать воздействие.

Еще две модели — Helga и Zohar — также будут установлены в Орионе в ближайшие недели для регистрации уровней радиации.

В прошлом месяце НАСА объявило, что выбрало три возможные даты для миссии Artemis I — 29 августа, 2 сентября или 5 сентября.

Точная дата будет определена примерно за неделю до запуска, сказал Джеймс Фри, помощник администратора в штаб-квартире НАСА в Вашингтоне, округ Колумбия.

Миссия Artemis 1 запустит беспилотный космический корабль Orion.  На картинке в клипе Ориона изображены Хельга и Зоар, а над ними еще одна мужская статуя по имени Кампус.

Миссия Artemis 1 запустит беспилотный космический корабль Orion. На картинке в клипе Ориона изображены Хельга и Зоар, а над ними еще одна мужская статуя по имени Кампус.

НАСА высадит на Луну первую женщину и первого цветного человека в 2025 году в рамках миссии Artemis.

Артемида была сестрой-близнецом Аполлона и богиней луны в греческой мифологии.

Она была выбрана НАСА, чтобы воплотить свой путь обратно на Луну, где астронавты вернутся на лунную поверхность к 2025 году, включая первую женщину и следующего мужчину.

Artemis 1, ранее известная как Исследовательская миссия-1, является первой в серии все более сложных миссий, которые позволят людям исследовать Луну и Марс.

READ  Невакцинированный отец трех детей умер от COVID в больнице Алабамы: «Никто не должен проходить через это», - говорит вдова

Artemis 1 станет первым комплексным летным испытанием системы исследования дальнего космоса НАСА: космического корабля Orion, системы космического запуска (SLS) и наземных систем в Космическом центре Кеннеди на мысе Канаверал, Флорида.

Artemis 1 будет беспилотным полетом, который заложит основу для исследования человеком дальнего космоса и продемонстрирует нашу приверженность и способность расширить присутствие человека на Луне и за ее пределами.

Во время этого полета космический корабль взлетит на самой мощной в мире ракете и пролетит дальше, чем любой космический корабль, когда-либо созданный для людей.

Он пролетит 280 000 миль (450 600 км) от Земли и тысячи миль от Луны в течение трехнедельной миссии.

Artemis 1, ранее известная как Исследовательская миссия-1, является первой в серии все более сложных миссий, которые позволят людям исследовать Луну и Марс.  На этом графике показаны различные этапы задачи

Artemis 1, ранее известная как Исследовательская миссия-1, является первой в серии все более сложных миссий, которые позволят людям исследовать Луну и Марс. На этом графике показаны различные этапы задачи

Орион будет оставаться в космосе дольше, чем любой корабль астронавтов, не состыковываясь с космической станцией и возвращаясь домой быстрее и жарче, чем когда-либо прежде.

С помощью этой первой исследовательской миссии НАСА возглавит следующие этапы исследования человеком дальнего космоса, поскольку астронавты будут строить и начинать испытания систем вблизи Луны, необходимых для миссий на поверхности Луны и исследования других мест, удаленных от Земли, включая Марс.

Экипаж пойдет другим путем и проверит важные системы Ориона с людьми на борту.

Вместе Orion, SLS и наземные системы Kennedy смогут удовлетворить самые сложные потребности экипажа и груза в дальнем космосе.

В конечном счете, НАСА стремится обеспечить устойчивое присутствие человека на Луне к 2028 году в результате миссии Artemis.

Космическое агентство надеется, что эта колония откроет новые научные открытия, продемонстрирует новые технологические разработки и заложит основу для частных компаний, которые будут строить лунную экономику.