25 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Банк Японии будет «озабочен», если иена превысит 130 по отношению к доллару, говорит бывший замминистра.

Банк Японии Будет «беспокоиться», если иена По словам Иссуки Сакакибары, бывшего заместителя министра финансов Японии по международным делам, он размывает более 130 долларов за доллар.

Иена торговалась на уровне 123,77 за доллар США в среду утром в Азии.

Японская валюта упала более чем на 5% по отношению к доллару в марте, хотя иена традиционно считалась валютой-убежищем. Однако иена сильно пострадала от геополитических потрясений, таких как война между Россией и Украиной, неспокойные мировые рынки.

Слабость иены происходит на фоне ожиданий, что Банк Японии будет медленнее, чем другие центральные банки, ужесточать денежно-кредитную политику.

В то время как его глобальные коллеги любят Федеральная резервная система США начали повышать процентные ставки и Ожидается, что он предпримет более агрессивные шаги Чтобы укротить инфляцию, Банк Японии Она продолжала свою огромную мотивацию.

Сакакибара, которого ранее называли «мистером Йена», когда он руководил многочисленными валютными интервенциями в 1990-х годах, сказал, что текущие уровни иены по отношению к доллару не будут проблемой. Он отметил, что доллар-иена торговался между 120 и 125 около четырех или пяти лет назад.

Японский национальный флаг развевается перед штаб-квартирой Банка Японии в Токио, Япония, 27 сентября 2021 года. Много лет назад Банк Японии принял сверхлегкую денежно-кредитную политику, стремясь достичь труднодостижимого целевого показателя инфляции.

Тору Ханаи | Блумберг | Гетти Изображений

«Это падение иены является отражением повышения курса доллара по отношению к иене, и рынок ожидает, что иена, вероятно, продолжит обесцениваться, а некоторые люди ожидают, что курс доллара к иене поднимется до 130», — сказал Сакакибара, действующий президент. в Индианском институте экономики. Экономические исследования.

«Если число возрастет до 130 — и выше 130 — это может привести к некоторым проблемам», — сказал он CNBC. «Squawk Box Азия» Вторник. Он добавил, что Банк Японии «будет встревожен», если курс доллара к иене превысит 130.

READ  «Золотые арки» темнеют в России после закрытия «Макдоналдса» спустя 30 лет

Целевой уровень инфляции в Японии

Управляющий Банка Японии Харухико Курода заявил во вторник, что последние движения японской валюты были «довольно быстрыми», но подчеркнул, что слабая иена помогает японской экономике в целом. Агентство Рейтер сообщило.

Под руководством Куроды Банк Японии в течение многих лет проводил сверхлегкую денежно-кредитную политику, стремясь достичь своего неуловимого целевого показателя инфляции.

«Я не вижу, чтобы Банк Японии особенно беспокоился по этому поводу, если он сохранит свою цель по инфляции в центре внимания», — сказал Манприт Гилл, глава отдела стратегии с фиксированным доходом, валютой и сырьевыми товарами в Standard Chartered Private Bank.

Он сказал, что текущая ситуация уже помогает Банку Японии вызвать инфляцию, хотя это может продолжаться недолго, потому что недавняя слабость иены была вызвана силой доллара, и несколько повышений процентных ставок ФРС уже были приняты во внимание. .

Между тем, Гэлвин Ши из Nat West Markets заявил, что Банк Японии в настоящее время находится в «сложной ситуации».

«Вы знаете, рынки действительно ухватились за эту идею, как мы видели за последние пару недель, что иена должна упасть», — сказал Ши, аналитик развивающихся рынков.

«Мое личное мнение состоит в том, что Банк Японии больше обеспокоен темпами [the yen’s] обесценивание … и виды колебаний, которые могут возникнуть вокруг финансовых рынков в отличие от уровня ».

Выбор акций и инвестиционные тенденции от CNBC Pro: