8 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Банк России не готов разрешить торговлю биткойн-ETF, заявил губернатор — Регулирование Bitcoin News

Эльвира Набиулина, глава регулятора, сообщила российским СМИ, что Центральный банк России не готов допустить на рынок биржевые биткойн-фонды (ETF). Его заявление, подтвердившее жесткую позицию банка в отношении криптовалют, которая недавно снова подверглась критике, было сделано после введения биткойн-ETF в Соединенных Штатах.

Центральный банк России еще не открыт для биткойн-ETF

Центральный банк России (CBRЕго председатель Эльвира Набиуллина заявила, что не готова разрешить торговлю ETF на основе фьючерсов на биткойны. пресс-конференция На этой неделе портал деловых новостей цитирует РБК. Набиулина сделала это в ответ на вопрос о том, собирается ли страна утвердить список биткойн-ETF, следуя примеру Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Первый такой инвестиционный фонд, Proshares Bitcoin Strategy ETF, был запущен во вторник, 19 октября, на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE), его общая сумма к концу торгов составила почти 1 миллиард долларов. Вскоре после этого управляющий капиталом Ванек получил зеленый свет от Комиссии по ценным бумагам и биржам на создание собственного фьючерсного фонда биткойнов, а в пятницу биткойн-стратегия Валькирии была включена в биржевой фонд Nasdaq.

Отчет Набиуллиной соответствует давней консервативной позиции ЦБ РФ в отношении децентрализованных цифровых валют и инвестиционных продуктов на основе криптовалют. В июле банк посоветовал российским фондовым биржам избегать торговли финансовыми инструментами, привязанными к криптоактивам и их ценам. Их список «увеличивает риск потерь для лиц, не имеющих достаточного опыта и знаний», — предупредила комиссия.

В Рекомендация Управляющие активами, выпущенные регулирующим органом, настаивали на том, что криптовалютные активы не должны включаться в паевые инвестиционные фонды. ЦБ РФ также призвал брокеров и попечителей воздерживаться от предоставления «фальшивых потомков с такими базовыми активами неквалифицированным инвесторам». Последующие отчеты показали, что российские законодатели рассматривают возможность введения юридических ограничений на средства, которые частные инвесторы могут размещать в криптовалюте.

READ  Россия готовится к разорению F1 из-за проливных дождей

Закон о «цифровых финансовых активах», вступивший в силу в начале этого года, в некоторой степени регулирует криптовалюты, но официальные лица отмечают, что необходимо дополнительное законодательство для обеспечения всестороннего регулирования российской криптовалюты. ЦБ РФ выступает против легализации обращения биткойнов и других криптовалют и рассматривает криптовалюты как запрещенные валютные операции.

Подход банка недавно подвергся критике со стороны российского миллиардера Олега Дерибаски, который обвинил ЦБ в том, что он не видит развивающегося рынка криптовалют, назвав его поведение «дочерним» в Telegram. Почта. В июле Сальвадор также отметил необходимость легализации биткойнов. Назвав эту миссию более важной, чем космический полет Гагарина в 1961 году, Дерибаска сказал, что российский банк должен был ввести цифровой рубль два года назад.

Как вы думаете, изменит ли Банк России свою позицию в отношении криптовалют и биткойн-ETF в будущем? Расскажите нам в комментариях ниже.

Теги в этой истории

Банк России, Миллиардер, Биткойн, Биткойн-ETF, Биткойн-ETF, Биткойн-фьючерсы, CPR, Центральный банк, Центральный банк России, Председатель, Криптовалюта, Криптовалюта, Криптовалюта, Криптовалюта, Криптовалюта, Криптовалюта, Криптовалюта ETF, Транзакции, Финансовые инструменты, Губернатор , Инструменты, Инвестиции, Сырьевые товары, Россия, Русский, Фондовые биржи

Вспомогательные изображения: Shutterstock, Pixabay, Wiki Commons

Отрицание: Эта статья предназначена только для информационных целей. Это не прямое предложение или предложение о покупке или продаже, а также не рекомендация или одобрение каких-либо продуктов, услуг или компаний. Bitcoin.com Не дает инвестиционных, налоговых, юридических или бухгалтерских консультаций. Компания или Автор не несут прямой или косвенной ответственности за любой ущерб или убытки, которые могут возникнуть в результате использования или доверия к любому контенту, продуктам или услугам, упомянутым в этой статье.