15 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Банк России запретит паевым инвестиционным фондам инвестировать в биткойн

Центральный банк России продолжает придерживаться строгой политики в отношении криптовалютной индустрии, официально запрещая паевым инвестиционным фондам инвестировать в такие криптовалюты, как Биткойн (PTC).

13 декабря Банк России Опубликовано Официальный отчет о регулировании инвестиционных возможностей через паевые инвестиционные фонды.

Несмотря на увеличение количества активов, доступных для инвестирования через паевые инвестиционные фонды, документ запрещает управляющим фондами покупать криптовалюты и «финансовые инструменты, основанные на цифровых активах».

В отчете подчеркивается, что паевые инвестиционные фонды не имеют права предоставлять криптовалюты квалифицированным или неподходящим инвесторам.

Банк России ранее советовал управляющим активами исключить криптовалюты из числа вложений в криптовалюты в паевых инвестиционных фондах в июле 2021 года. Отчет Как сообщает местное информационное агентство РБК, в России нет паевых инвестиционных фондов с криптовалютой, хотя формального запрета пока нет.

Артем Деев, руководитель аналитического отдела брокерской компании AMarkets, сказал, что в России существует только один отраслевой биржевой фонд (ETF). По словам Деева, фонд управляется акционерной управляющей компанией BrokerCreditService и инвестирует в децентрализованное хранилище данных и компании, ориентированные на блокчейн, включая Jack Dorsey’s Block, PayPal и Broadcom.

По сообщениям, крупнейший банк России, Сбер, планирует запустить ETF, ориентированный на блокчейн, сказал Василий Илларионов, глава отдела управления недвижимостью Сбера. ETF называется «Экономика блокчейнов» и инвестирует в акции, связанные с внедрением блокчейнов. Иларионов отметил, что средства не подпадут под контроль Банка России и могут быть доступны для частных инвесторов.

Связанный: Крупнейший банк России изо всех сил пытается зарегистрировать свою платформу цифровых активов

Как было объявлено ранее, Банк России занял жесткую позицию в отношении криптовалют и запретил некоторым крупным банкам предоставлять услуги криптоинвестиций. Регулятор утверждал, что такие услуги «не служат интересам инвесторов и не несут больших рисков».

READ  Великобритания просит Россию разрешить Украине экспортировать свое зерно