6 октября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Банк Англии повышает процентную ставку до 2,25%

В прошлом месяце банк предсказал, что экономика будет слабеть в течение следующего года, поскольку доходы домохозяйств резко сократились из-за высокой инфляции, что приведет страну к самой продолжительной рецессии со времен финансового кризиса 2008 г. В четверг банк не предусмотрел рецессию. Эта точка зрения обновлена ​​в свете государственной энергетической политики и налоговых планов, которые, по его словам, могут оказать «существенное» влияние на экономические перспективы страны.

Политики, проголосовавшие за повышение ставки на полпункта, включая управляющего банка Эндрю Бейли, утверждали, что ограниченный рынок труда с большей, чем ожидалось, долей безработных и не ищущих работу, а также устойчивый рост заработной платы выше целевого показателя -совместимые уровни Банковская инфляция Обеспечивает «дополнительный и сильный» рост ставок. Они утверждали, что замораживание счетов за электроэнергию для дома означает, что спрос, вероятно, будет выше, чем ожидалось ранее, добавив, что замораживания будет недостаточно, чтобы снизить ожидания высокой инфляции.

Три члена, проголосовавшие за повышение на три четверти пункта, заявили, что хотят снизить риски «более длительного и более дорогого цикла ужесточения позже», утверждая, что уже существует более стойкое инфляционное давление и что ожидания в отношении будущего повышения цен остаются высокими.

Новый член комитета Свати Дхингра, профессор экономики Лондонской школы экономики, на первом заседании проголосовал за повышение на четверть пункта, утверждая, что некоторые последствия высокой инфляции, например, на цены на услуги, исчезнут. Но он признал, что давление со стороны спроса может усилиться, отчасти из-за ожидаемых изменений в налогово-бюджетной политике.

Ожидается, что эта политика, для которой правительство еще не представило официальных оценок затрат, значительно увеличит количество облигаций, которые правительству необходимо будет продать, чтобы собрать деньги для оплаты счетов за электроэнергию для домашних хозяйств и предприятий. Управление бюджетной ответственности, независимая наблюдательная организация, заявило, что меры «значительно увеличат заимствования» в течение следующих шести месяцев.

READ  Джефф Безос написал в Твиттере Леонардо Ди Каприо над глазами Санчеса

Политики Банка Англии единодушно согласились начать продажу государственных облигаций обратно на рынок, увеличив предложение британских долговых обязательств, предлагаемых частным инвесторам. В течение следующих 12 месяцев банк сократит свои облигации на 80 миллиардов фунтов стерлингов за счет продажи и погашения до 758 миллиардов фунтов стерлингов. Банк заявил, что будет серьезное препятствие для изменения этого плана.

Г-н Коупман из Rabobank писал: «Однако Банк Англии может поддерживать такой относительно постепенный темп повышения ставок только в том случае, если Трасс и ее команда смогут убедить рынки в том, что у них есть план того, как они в конечном итоге обеспечат равновесие на публике. статья расхода «.