30 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Банк Англии вмешивается, чтобы купить британские облигации, предупреждает о рисках для финансовой стабильности


Лондон
Си-Эн-Эн Бизнес

Банк Англии В среду он заявил, что скупит британский государственный долг «в любом необходимом масштабе» в рамках экстренного вмешательства, чтобы остановить Крах рынка облигаций Он предупредил, что это может угрожать финансовой стабильности.

Инвесторы были Сброс британского фунта и облигаций С тех пор, как правительство нового премьер-министра Лиз Трасс в пятницу обнародовало масштабный пакет мер по снижению налогов и увеличению заимствований, направленных на то, чтобы привести экономику в движение и защитить домохозяйства и предприятия от резкого роста счетов за электроэнергию этой зимой.

Рынки опасаются, что этот план приведет к росту инфляции, что вынудит Банк Англии поднять процентные ставки до 6% весной следующего года с 2,25% на данный момент. Ипотечные рынки Всю неделю царила суматоха, поскольку кредиторы изо всех сил пытались оценить свои кредиты. Сотни продуктов были отозваны.

«Эта переоценка [of UK assets] Он стал более значительным в последний день — и это особенно влияет на долгосрочный долг Великобритании», — говорится в заявлении центрального банка.

Если дисфункция на этом рынке сохранится или усугубится, возникнет существенный риск для финансовой стабильности Великобритании. Это привело бы к неоправданному ужесточению условий финансирования и уменьшению притока кредита в реальную экономику».

Другими словами, Банк Англии обеспокоен тем, что рынки могут рухнуть, а экономика, которая, по его мнению, уже вступила в рецессию, понесет еще больший ущерб.

Чтобы этого не произошло, центральный банк заявил, что купит долгосрочные британские государственные облигации до 14 октября.

«Закупки будут производиться в любом масштабе, необходимом для достижения этого результата», — добавила она.

Он подтвердил, что проведет полную оценку последних событий на своем следующем заседании, запланированном на ноябрь, и будет действовать соответствующим образом.

READ  Фьючерсы на Dow: ралли рынка удерживает ключевые уровни, команда Salesforce поднимается с опозданием; Не поддавайтесь на это

» [bank] Он без колебаний изменит процентные ставки настолько, насколько это необходимо для устойчивого возврата инфляции к целевому уровню 2% в среднесрочной перспективе в соответствии со своим кругом ведения.

Доходность 10-летних государственных облигаций Великобритании резко упала после заявления Банка Англии в среду, но осталась высокой. В последний раз он составлял около 4,1% по сравнению с менее чем 2,9% в начале месяца. Однако фунт продолжил снижение, упав на 0,4% до уровня ниже 1,07 доллара.

Процентные ставки в Великобритании повышались семь раз с декабря 2021 года. В рамках своих усилий по ужесточению денежно-кредитной политики и контролю над инфляцией, которая сейчас составляет около 10%, банк планирует ежегодно продавать британские государственные облигации на сумму 80 миллиардов фунтов стерлингов. Облигации были куплены в рамках усилий по поддержке экономики во время пандемии.

В среду компания заявила, что сохранит эту цель, но отложила начало продаж до 31 октября.