5 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Банкротство Revlon осложнилось ошибкой Citi на 900 миллионов долларов

В то время как Revlon готовится к переговорам о реструктуризации после подачи заявления о банкротстве на прошлой неделе, косметическая группа США до сих пор не знает имена всех своих основных кредиторов из-за странной банковской ошибки.

В августе 2020 года Citigroup по ошибке использовала собственные деньги для погашения срочной ссуды в размере 900 миллионов долларов, которой она управляла от имени Revlon, которой владели несколько групп по управлению активами. Держатели кредита в 400 миллионов долларов быстро вернули неправильные платежи. Однако фонды, которые держали $500 млн кредита, многих из них разозлили. Ревлон Во время предыдущей реструктуризации долга она оставила себе наличные деньги.

В 2021 году федеральный судья в Нью-Йорке заявил, что те, кто удерживает платеж, имеют на это законное право. Город Обжалуйте решение. Поскольку Верховный суд еще не вынес окончательного решения, Revlon сталкивается с вероятностью того, что кредиторы будут вынуждены вернуть выручку и снова стать кредиторами Revlon.

Тем не менее, Citi заявил в документах по ценным бумагам, что, если первоначальное решение будет оставлено в силе, это будет означать иск на 500 миллионов долларов против Revlon, что настроит гиганта с Уолл-стрит против постоянного клиента. Ревлон сказала, что она готова к этому потенциальному бою, написав в судебных документах, что она «сохраняет его».[s] Все права и средства защиты в отношении любых требований, которые Ситибанк может предъявить должникам».

Банкротство Ревлон Это было действительно сложно. В последние месяцы кризис ликвидности поглотил компанию, долгое время контролируемую миллиардером Роном Перлманом, в результате чего судебный процесс по главе 11 стал единственным способом остаться на плаву.

Адвокат, представляющий Revlon, заявил в четверг на предварительном судебном заседании, что «разочаровывает» тот факт, что последствия ошибки Citi остались нерешенными. Это противопоставило компанию держателям кредитов и облигаций, а также вызвало напряженность в отношениях между различными кредиторами.

READ  Ram стремится «украсть» несколько электрических грузовиков Ford Thunder с 1500 EV

По данным компании, заявление о банкротстве Это было вызвано не отсутствием спроса на косметические товары, а сбоями в цепочке поставок, перебоями в работе и инфляцией, в результате чего у компании не было наличных денег и оборотного капитала.

«[B]Поскольку у многих конкурентов компании было больше наличных денег, пишет Revlon, они могли заранее создать больше запасов, инвестировать в создание запасов компонентов и сырья, а также платить авансом или надбавкой, когда это необходимо, для обеспечения дополнительных поставок. в объявлении о банкротстве на прошлой неделе.

Согласно документам, долги компании превысили 3 миллиарда долларов. У него всего 13 миллионов долларов наличными, а операционный денежный поток за последние 12 месяцев составил всего 300 миллионов долларов.

Revlon ведет переговоры о реструктуризации с группами кредиторов, но неопределенный статус кредита на сумму 500 миллионов долларов сделал невозможными переговоры по большому траншу долга. Согласно заявлению о банкротстве, «с августа 2020 года у компании практически был любой контрагент по срочному кредиту на 2016 год, с которым она могла вести переговоры».

Среди держателей кредитов на сумму 500 миллионов долларов, которые не были возвращены Citi, есть известные группы, такие как Brigade Capital Management и HPS Investment Partners. Их восстание частично связано с разногласиями по поводу кредита в размере 880 миллионов долларов, который Revlon взял в мае 2020 года на фоне раннего пандемического кризиса.

В рамках сделки компания передала интеллектуальную собственность, стоящую за такими брендами Revlon, как Elizabeth Arden, Almay и American Crew, новой дочерней компании BrandCo, а кредит был обеспечен этими активами. Новый кредит подтолкнул существующий крупный кредит Revlon в 2016 году к снижению рейтингов погашения, что разозлило некоторых инвесторов, взявших кредит.

READ  Техасский сетевой оператор призывает к энергосбережению из-за повышения температуры и роста цен

Иск был подан в августе 2020 года подгруппой существующих кредиторов компании, которые считали, что Revlon сфальсифицировала голосование об одобрении финансирования BrandCo среди существующих кредиторов, назвав этот маневр «ложным». Revlon отрицает какие-либо правонарушения.

Этот иск был подан всего через день после того, как Citi Я заплатил 900 миллионов долларов ошибочно. Она собиралась получить только 8 миллионов долларов в виде процентов, но ошибка при вводе данных привела к ошибке в основном платеже. Если Апелляционный суд США разрешит фондам сохранить выплаты, это станет неожиданной удачей для этих групп, потому что они будут держать 100 центов на доллар, в то время как кредит торгуется на открытом рынке на мизерных уровнях.

Адвокаты кредиторов, чьи платежи были произведены на слушаниях в суде по делам о банкротстве в четверг, назвали своих клиентов всего лишь «условными кредиторами», которым не нужно было бы участвовать в борьбе с банкротством, если только апелляционный суд не прикажет им вернуть деньги Citi.

Citi заявил, что, если правило погашения сохранится, он готов стать кредитором Revlon. «как результат [lower] По решению суда Citi теперь имеет права кредитора в связи с кредитом Revlon», — недавно написал банк в отчете о ценных бумагах.

Другие кредиторы, а также акционеры Revlon внимательно следят за тем, что происходит с требованием Citi, поскольку его ранг повлияет на сумму, доступную для взыскания с других заинтересованных сторон.

Суд по делам о банкротстве уже утвердил финансирование в размере 575 миллионов долларов от существующих крупных кредиторов, которые будут финансировать компанию в рамках этого дела. Адвокаты Revlon признали в суде, что решение как платежного иска Citi, так и уместность финансовой сделки BrandCo в 2020 году будут ключевыми вопросами в деле о банкротстве.

READ  Что ты знаешь на этой неделе

сказала Элизабет де Фонтен, доцент права Университета Дьюка. «Это усложнит ситуацию и, возможно, замедлит процесс».

Финансирование банкротства не требует подачи плана реструктуризации до ноября, и компания заявила, что надеется, что к тому времени ее операционные показатели восстановятся.

Один из фигурантов дела сказал, что анализ стоимости Revlon, традиционная функция процесса банкротства, в конечном итоге станет центральным вопросом дела после урегулирования спора о структуре капитала.

Даже при том, что кредиты и облигации Revlon торгуются на проблемных уровнях, рыночная стоимость компании остается на уровне около 200 миллионов долларов. «Это уже готово к жесткой битве за оценку», — сказал человек.