17 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

банки США создают резервы на риск инфляции, Россия; Торговля в светлом месте

ВАШИНГТОН, 14 апреля (Рейтер) — Поскольку война на Украине и влияние инфляции на экономику США продолжают усиливаться, некоторые крупные банки США начали резервировать деньги, чтобы смягчить потенциальные долговые потери, хотя торговля остается светлым пятном на стене. . Улица.

Банки вместе с JPMorgan Chase & Co (JPM.N), Goldman Sachs Group Inc (GS.N) и Citigroup Inc (CN) сообщили об остатках долговых убытков в размере 3,36 млрд долларов в первом квартале.

Кредиторы считают, что восстановление экономики после кризиса будет недолгим, поскольку дефолты кредиторов по правительству-19 не помогли за последние 12 месяцев, инфляция резко возросла, инфляция ударила по рынкам, а Украина потрясла рынки, нарушив глобальный рост. . .

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

«Более высокие ставки и более низкие темпы роста указывают на более высокие потери по долгам», — сказал Тим Гриски, старший портфельный стратег Ingols & Snyder в Нью-Йорке.

«Банки не видят особых препятствий для нынешнего экономического кризиса, который, вероятно, приведет к ухудшению экономических условий».

Citigroup, крупнейший в мире банк США, увеличил свои резервы на 1,9 миллиарда долларов в связи с его рисками в отношении России и более широкими экономическими последствиями войны. Руководители банка заявили, что он потеряет от 2,5 до 3 миллиардов долларов из-за своих рисков в России.

JP Morgan, крупнейший кредитор страны, добавил в свои резервы $902 млн в среду, рассчитывая «высокую инфляцию и потенциальные негативные риски из-за войны на Украине» и подверженность риску России. Он заявил, что со временем потеряет 1 миллиард долларов из-за воздействия России.

Голдман назвал «серьезные экономические и геополитические проблемы» среди других причин выделения ему 561 миллиона долларов, заявив, что Россия получит 300 миллионов долларов в первом квартале.

READ  TOP WRAP 4 Россия объявляет об ограниченном прекращении огня в Украине, чтобы разрешить выселение, но продолжает широкомасштабное наступление

По мнению аналитиков, растущая инфляция может сократить потребительские расходы, а агрессивные процентные ставки Федеральной резервной системы направлены на сдерживание цен.

ОЭСР заявляет, что война и санкции в отношении Украины могут снизить глобальный рост более чем на 1% в этом году и добавить два с половиной процентных пункта к инфляции. прочитайте больше

Однако некоторые банки, такие как Morgan Stanley N> и Wells Fargo & Co (WFC.N), не раскрывали информацию о России напрямую. Wells Fargo, ориентированный на внутренний рынок банк с небольшим бизнесом на рынке капитала, на самом деле выпустил 1,1 миллиарда долларов в виде резервов для инфекционных заболеваний. прочитайте больше

Генеральный директор Wells Чарльз Шарф предупредил об экономических перспективах, заявив, что тон изменился по сравнению с предыдущими кварталами, а повышение ставок «определенно» замедлит рост. «Война в Украине добавляет к негативной стороне дополнительный риск», — добавил он.

Акции Wells Fargo упали на 6%, а акции City выросли почти на 2%.

Бизнес, M&A

Однако бизнес банков работал лучше, чем ожидали аналитики, поскольку клиенты перераспределяли свои портфели в ответ на ожидаемое повышение ставок и войну. прочитайте больше

Аналитики прогнозируют, что доходы от торговли упадут на 10-15% по сравнению с 2021 годом, а фондовые индексы достигнут рекордно высокого уровня, поскольку центральный банк предпринимает шаги для стимулирования экономики в условиях эпидемии и увеличения торгового благосостояния на Уолл-стрит.

По данным Goldman Sachs, прибыль мировых рынков в первом квартале выросла на 4%, а прибыль с фиксированной доходностью выросла на 21%. Общий доход от бизнеса Morgan Stanley упал всего на 6%. Цены на акции банков выросли на 1,3% и 2,7% соответственно. L3N2WC2E1]L3N2WC2EO

READ  Прямые заявления: Россия оккупирует Украину

«Собственный капитал и стабильная прибыль снова принесли исключительные результаты, особенно в Азии и Европе, поскольку мы поддерживали наших глобальных клиентов в неспокойных условиях», — сказал аналитикам генеральный директор Джеймс Корман на телефонной конференции.

Во вторник JPMorgan зафиксировал более высокие, чем ожидалось, торговые результаты, при этом общая рыночная прибыль снизилась всего на 3% по сравнению с прошлым годом. прочитайте больше

Цены на андеррайтинг акций резко упали, так как списки фондовых бирж иссякли из-за волатильности. И Goldman Sachs, и Morgan Stanley зафиксировали снижение прибыли от андеррайтинга акций на 83%.

Имидж-микс для консалтингового бизнеса по слияниям и поглощениям. По словам руководителей, трубопроводы работают, но некоторые компании приостанавливают транзакции до тех пор, пока рынки не стабилизируются. Некоторые контракты, начатые до войны, были выполнены в первом квартале.

Morgan Stanley заявил, что доходы от консалтинга почти удвоились по сравнению с прошлым годом благодаря завершенным сделкам по слияниям и поглощениям. Goldman Sachs заявил, что доход от его консалтингового бизнеса «принципиально не изменился».

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить неограниченный бесплатный доступ к Reuters.com

Дополнительные отчеты Элизабет Тилтс и Катанги Джонсон; Монтаж Ник Джимински

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.