27 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Банки и экономисты говорят, что экономика США может столкнуться с рецессией в следующем году

Заполнитель при загрузке действий со статьей

Экономика США может столкнуться с рецессией в следующем году, согласно растущим предупреждениям со стороны банков и экономистов, поскольку внезапный приступ экономического пессимизма поражает финансовые рынки, которые полагались на продолжающийся экономический импульс.

Хотя крупные секторы экономики, в том числе рынок труда и потребительские расходы, остаются устойчивыми, растут опасения, что рост стоимости заимствований для потребителей и предприятий после нескольких лет почти нулевых процентных ставок может вызвать внезапную дефляцию. Федеральная резервная система повысила процентные ставки на 0,75 процентных пункта в этом году, в то время как официальные лица указывают на более резкое повышение, которое может потребоваться для охлаждения экономики. Постоянная неопределенность Корона вирус Эпидемия и российское вторжение в Украину усиливают беспокойство.

«Риски рецессии высоки — неудобно высоки — и растут», — сказал Марк Занди, главный экономист Moody’s Analytics. «Чтобы экономика могла двигаться без дефляции, нам нужна очень оригинальная политика со стороны ФРС и немного удачи».

Страны переходят к борьбе с инфляцией и увеличению рисков для мировой экономики

Только на этой неделе бывший генеральный директор Goldman Sachs Ллойд Бланкфейн предупредил о «Очень очень высокий риск» После рецессии Чарли Шарф, генеральный директор Wells Fargo, сказал, что «Нет вопросов» Экономика США движется к дефляции. А бывший председатель Федеральной резервной системы Бен Бернанке предупредил, что страна может быть слишком Подготовка к «стагфляции» Замедление экономики, сопровождающееся высокой инфляцией.

Эти опасения возникают на фоне разбросанных новых данных, указывающих на охлаждение экономики, особенно в секторах, чувствительных к процентным ставкам, которые уже ощущают на себе основную тяжесть обещания Федеральной резервной системы продолжить ужесточение денежно-кредитных условий. Строительство новых домов замедлилось в апреле. Спрос на ипотеку продолжает снижаться.

Некоторые из крупнейших и наиболее влиятельных ритейлеров страны сообщили о разочаровывающих продажах и прибылях на этой неделе из-за роста затрат и увеличения запасов. Инвентарь проблемы, призванные избежать сбоев в цепочке поставок, Это приводит к краху фондового рынка. Акции Walmart упали более чем на 11% во вторник, что стало самым большим однодневным падением за 35 лет. В среду акции Target упали на 26% после ошеломляющего 52-процентного падения квартальной прибыли, которое руководство отчасти объяснило снижением спроса на дорогие товары, такие как телевизоры, кухонная утварь и уличная мебель.

READ  Rivian привлекла 12 миллиардов долларов в ходе одного из самых важных IPO 2021 года - TechCrunch

ФРС повысила процентные ставки на полпроцента в борьбе с инфляцией

«Хотя мы ожидали замедления после стимулирования в этих категориях… мы не ожидали масштабов этого сдвига», — сказал Брайан Корнелл, Генеральный директор Target, заявил в среду во время телефонного разговора о прибылях и убытках. «Когда мы разговариваем с нашими гостями, они часто выражают свою обеспокоенность рядом быстро меняющихся обстоятельств, от геополитики до постоянно высокой инфляции, с которой они столкнулись».

Goldman Sachs на этой неделе пересмотрел свой прогноз экономического роста США во втором квартале до 2,5%, сославшись на рост цен и продолжающиеся сбои в цепочке поставок. следуй за ним Неожиданный спад в первые три месяца 2022 года, когда экономика сократилась на 1,4 процента, в основном из-за торговых дисбалансов и снижения закупок запасов.

Экономика сократилась на 1,4% за первые три месяца года, что вызвало опасения рецессии.

Международные потрясения, в том числе риск рецессии в Европе и Китае, ухудшают перспективы экономики США. А более сильный доллар США — поскольку более высокие процентные ставки делают долларовые инвестиции более привлекательными — может снизить экспорт, повысив вероятность технической рецессии, при которой экономика сокращается два квартала подряд.

Этот страх перед ухудшением состояния экономики, а также изменения в привычках потребителей в отношении расходов на пандемию побудили ряд высокотехнологичных компаний, включая Netflix и Peloton, объявить об увольнениях в последние недели. Twitter и Meta приостановили планы найма, в то время как руководители Amazon недавно заявили, что компания «Дополнительный персонал» После нескольких месяцев быстрого найма. Национальные заявки на страхование по безработице выросли на прошлой неделе до 218 000, что является самым высоким показателем за четыре месяца, хотя все еще находится вблизи исторического минимума.

Между тем инфляция, все еще близкая к 40-летнему максимуму, стала серьезной проблемой как для экономики, так и для администрации Байдена. Рост цен на предметы первой необходимости, такие как продукты питания, энергия и жилье, ложится тяжелым бременем на бюджет американцев и затуманивает их представление об экономике. На этой неделе цены на газ взлетели до рекордно высокого уровня, в среднем по стране они составляли 4,57 доллара за галлон. внимательно наблюдая Индекс потребительского доверия Данные Мичиганского университета показывают, что мнение американцев об их нынешнем финансовом положении и перспективах на будущее резко упало за последний год.

READ  Стартапы по производству электромобилей ищут недорогие способы массового производства

Несмотря на эти мрачные перспективы, американцы продолжают тратить деньги со страстью. Согласно данным Министерства торговли, опубликованным на этой неделе, в апреле продажи одежды, автомобилей и мебели выросли, увеличив общий объем розничных продаж на 0,9% по сравнению с предыдущим месяцем.

Существует 35-процентный риск рецессии в следующем году, считает Бет Энн Бовино, главный экономист S&P Global по США. «Люди тратят, компании все еще пытаются нанять людей. Но впереди, безусловно, есть проблемы. Действия ФРС замедлят экономику, но вопрос в том, смогут ли они также свергнуть популярность приложений».

Министр финансов Джанет Л. Йеллен предупредила в среду, что замедление роста и инфляцииИмеет инфляционный эффектто есть сокращение производства и расходов и увеличение инфляции во всем мире». Она сказала, что цены на газ, вероятно, останутся высокими в краткосрочной перспективе, но она не ожидает, что экономика США войдет в рецессию.

Йеллен предупреждает о рисках глобальной «стагфляции» из-за цен на газ и продукты питания

Даже если США удастся избежать рецессии в краткосрочной перспективе, некоторые экономисты говорят о взрывных темпах инфляции, когда цены выросли на 8,3 процента в прошлом году, сохраняющемся дисбалансе спроса и предложения, вызванном пандемией, и ответных мерах политики. Кроме того, в будущем он может перерасти в более серьезный кризис.

— сказал Джейсон Фурман, профессор экономики Гарвардского университета, работавший советником при администрации Обамы. «Но все это заставляет меня беспокоиться о том, что произойдет через год, два или три года, потому что это может означать, что ФРС необходимо еще больше повысить ставки, и это может означать, что позже вы вызовете еще большую рецессию».

Занди из Moody’s заявил, что стремительный рост цен на газ и товары цепочки поставок, связанный с пандемией и войной на Украине, породил призрак экономического спада. Сейчас он оценивает вероятность рецессии в США в течение следующих 24 месяцев примерно в 50%.

«Мы путешествуем по краю», — сказал он. «Рынок жилья — следующая вещь, которую нужно перевернуть; Вопрос в том, насколько это сложно».

Строительство новых домов сократилось в апреле из-за замедления темпов строительства частных домов. Согласно данным, количество разрешений на строительство также сократилось, что позволяет заглянуть в будущие строительные работы. Его опубликовали на этой неделе Бюро статистики и Департамент жилищного строительства и городского развития.

READ  Alaska Airlines сократила рейсы на 10% до января из-за нехватки персонала из-за недостатка персонала.

«В мае настроения в сфере жилищного строительства упали до двухлетнего минимума», — отмечает экономист Grant Thornton Елена Малеева в аналитической записке. «Строители наблюдают меньше пешеходного движения и ожидают, что продажи будут медленнее, когда начнется напряженный сезон покупки жилья».

Ипотечные ставки растут, но жаркий рынок жилья остывает медленно

Это смягчение уже распространяется в экономике. Крупные ипотечные кредиторы по всей стране, в том числе Wells Fargo и Better.com, за последние недели уволили тысячи человек из-за снижения спроса на жилищные кредиты и рефинансирование.

В Александрии, штат Вирджиния, ипотечный кредитор Кевин Ричер сказал, что среди потенциальных покупателей жилья наблюдается явная волатильность. Рефинансирование начало сокращаться в конце прошлого года, как раз тогда, когда Федеральная резервная система начала сигнализировать о предстоящем повышении процентных ставок. В последующие месяцы рост ипотечных ставок в сочетании с 5,3 процента по фиксированной процентной ставке Он сказал, что ипотечные кредиты рассчитаны на 30 лет, что почти вдвое превышает уровень начала 2021 года, а очень высокие цены на жилье начинают отпугивать покупателей. Он добавил, что по меньшей мере трое клиентов «простудились» и отказались от одобренных контрактов за последние две недели.

«Здесь возникает сильное чувство нервозности», — сказал Ричер, президент First Meridian Mortgage. «Люди редко выигрывают контракты, а затем отступают, но это то, что происходило».

Другие виды малого бизнеса говорят, что они также наблюдают падение потребительского спроса, поскольку клиенты борются с растущими затратами. Аарон Малхерен, владеющий бизнесом по ремонту стекол в Марионе, штат Айова, сказал, что в то время как домовладельцы продолжают заниматься такими предметами первой необходимости, как ремонт разбитых окон, они начинают дважды думать о тратах на предметы роскоши, такие как сделанные на заказ ванные комнаты.

«Обычные потребители из среднего класса начинают колебаться, — сказал Малхерен. «Все становится дорогим, поэтому они получают оценку, а затем откладывают ее».

Джефф Стейн внес свой вклад в этот отчет