21 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Банкиры Goldman Sachs и JPMorgan получили бонусы в размере 15 миллионов долларов

Ведущие банкиры Goldman Sachs и JPMorgan получили на этой неделе бонусы в размере до 15 миллионов долларов после прошлогоднего безумия по заключению сделок, и инвесторы недовольны.

Акции банков резко упали даже после удачного года слияний и размещения акций после того, как они сообщили о резком увеличении расходов — в значительной степени из-за огромных пакетов заработной платы, которые они раздают на жестком рынке труда.

По словам отраслевых аналитиков, общие бонусы для инвестиционных банкиров среди крупных банков выросли более чем на 30 процентов по сравнению с прошлым годом, что привело к ряду восьмизначных пакетов вознаграждения для ведущих сделок.

Люди, знакомые с этим вопросом, рассказали On the Money, что лучшие исполнители получают 15 миллионов долларов, а высокоэффективные управляющие директора следующего уровня получают до 7 миллионов долларов каждый. Эти люди сказали, что даже некоторые средние должности в Goldman — например, вице-президенты — получали бонусы в размере 1 миллиона долларов.

Даже когда инвесторы отступают, банки настаивают на компенсации, поскольку процент от дохода остается неизменным. Доходы инвестиционно-банковских услуг выросли на 58% в Goldman и на 39% в JPM по сравнению с доходами в прошлом году.

Старшие банкиры JPMorgan получали огромные бонусы.
NurPhoto через Getty Images
Голдман Сакс
Управляющие директора также получили большую часть вознаграждения.
Образы SOPA/LightRocket через Gett

Инсайдер банка утверждал в On the Money: «Когда вы работаете в компании, которая фактически удваивает ваши доходы, выплата от 30% до 40% в виде бонусов не имеет большого значения».

Банки не раскрывают размер вознаграждения каждого сотрудника, а инсайдеры быстро отмечают, что каждый получает разное вознаграждение в зависимости от рынка для конкретной работы и производительности человека. «Вы должны сделать математику для каждого человека индивидуально», — сказал источник The Post.

READ  Европейские акции резко упадут на открытии на фоне опасений omicron

Помимо многомиллионных бонусов, партнеры Goldman Sachs получают еще: Дополнительная выплата может добавить миллионы долларов К своей зарплате они получили, по одному из отчетов, хотя сумма дополнительных премий неясна.

«Партнеры очень довольны — люди очень много работали, поэтому они рады заплатить Goldman», — сообщил газете источник, близкий к Goldman.

Дэвид Соломон
На этой неделе акции Goldman Sachs упали.
Блумберг через Getty Images

Goldman Sachs и JPMorgan отказались от комментариев.

Бум сделок привел к росту доходов инвестиционных банков, но Это также привело к значительному выгоранию среди аналитиков. И партнеры с крупными банками, которые повысили базовую заработную плату — в некоторых случаях несколько раз — в этом году, чтобы конкурировать за рабочих.

Акции Goldman упали ранее на этой неделе после того, как элитный банк сообщил, что в этом году он потратил на компенсацию на 31% больше, чем в прошлом году. Его акции упали более чем на 10 процентов на этой неделе по сравнению с более широким падением рынка на 5,6 процента. Между тем, JPMorgan объявил о повышении операционных расходов. Его акции упали на 9,8 процента.