15 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Банда уличена в организации поддельной Индийской лиги крикета, чтобы обмануть российского игрока | Индия

Банда организовала фальшивый турнир под названием «Индийская премьер-лига», в котором рабочие фермы играют с игроками, чтобы обмануть русских игроков в афере, напоминающей аферу из фильма 1973 года «Афера».

Так называемый «Индийский крикет Премьер-лиги» дошел до восьми последних матчей, прежде чем игрок с битой был арестован полицией Индии.

По данным полиции, турнир начался через три недели после фактического завершения турнира IPL в мае, но это не стало помехой для банды, которая, по их словам, арендовала удаленную ферму в западном штате Гуджарат.

Инспектор Бхавиш Ратод сообщил журналистам, что они установили полноценную площадку для игры в крикет с «пограничными линиями и галогенными лампами». «Кроме того, обвиняемые установили на земле камеры высокого разрешения и использовали компьютерную графику для отображения результатов на экране прямой трансляции».

Банда якобы нанимала безработных и молодежь, платила им 400 рупий (4,20 фунта стерлингов) за игру и транслировала матчи в прямом эфире на канале YouTube под названием «IPL».

Полиция заявила, что игроки по очереди надевали футболки Chennai Super Kings, Mumbai Indians и Gujarat Titans, следуя инструкциям «российского вдохновителя».

Подпишитесь на первый выпуск, нашу бесплатную ежедневную рассылку — каждое утро в будние дни в 7:00 по Гринвичу.

Звуковые эффекты группового шума были загружены из Интернета, а талантливый оратор был использован для имитации настоящего индийского комментатора IPL, чтобы турнир звучал аутентично.

При этом оператор камеры позаботился не о том, чтобы просматривать всю Землю, а вместо этого снимал игроков крупным планом.

У российских игроков возник соблазн поставить свои рубли на канал Telegram, созданный бандой, который затем предупредил бы фальшивого судью на поле с помощью раций.

Ратод сказал, что предполагаемый чиновник «подаст сигнал игроку и игроку с битой ударить шесть, четыре или аут».

Сотрудник полиции добавил, что «четвертьфинальный» матч шел, «когда мы получили отчет и поймали ракетку».

Ратод сказал, что обвиняемый получил первый платеж в размере более 300 000 рупий от игроков в России.

Сюжет перекликается с «Жалом» с Полом Ньюманом и Робертом Редфордом в главных ролях, в котором группа мошенников устроила фальшивую ставку, чтобы обмануть гангстера.

Совет по контролю за крикетом в Индии не сразу ответил на запрос AFP о комментариях.

READ  Анхель Шохей Отани получил награду AL MVP