30 января, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

«Бакс» против «Селтикс»: 41 очко Джейсона Татума (и чудовищный данк) лидирует в «Бостон Милуоки».

Бостон. «Бостон Селтикс» получили подарок, на который надеялись, на это Рождество. Их непреодолимая атака, которая исчезала в течение последних нескольких недель, наконец возобновилась. Во главе с 41 очком Джейсона Татума и 29 Джейленом Брауном «Селтикс» оторвались от «Бакс» во втором тайме и одержали победу со счетом 139–118.

Татум помог «Селтикс» взять игру под контроль в третьей четверти, нанеся впечатляющий 20-очковый бросок. Он забивал со всего этажа, причем не только на третьем месте, но и всю ночь. У «Бакс» просто не было ответа на его комбинацию прыжка и драйва, которую он дополнил 10 попаданиями на линию штрафных бросков. Он закончил с 41 очком, семью подборами и пятью передачами при 14 из 22 с игры в своей пятой игре подряд с 30 очками.

«Селтикс» также загорелись в центре города, чего они не могли сделать в течение большей части двух недель. Только в первой четверти они набрали восемь секунд, включая сигнал Сэма Хаузера, и финишировали 19 из 39 из-за дуги. Это был 10-й раз, когда они набрали как минимум 19 троек в игре в этом сезоне.

Яннис Адетокумбо финишировал с 27 очками и девятью подборами и возглавил «Бакс», но для двукратного MVP это был нелегкий путь. Как и в плей-офф, «Селтикс» заставили его работать над каждым очком, поставив его на 9-е место из 22 с игры. Даже броски, которые он наносил, были в основном бросками.

READ  «Викинги» назначили Кевина О'Коннелла главным тренером: «Миннесота» намерена заключить сделку с «Рэмс» после Суперкубка