4 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Байден утверждает, что нефтяные компании «пользуются войной», поскольку он неожиданно вводит налог

Президент США Джо Байден обвинил нефтяные компании в том, что они «наживаются» на вторжении России в Украину, поскольку он пригрозил им законом о введении неожиданного налога, если они не увеличат добычу.

Его комментарии приходят через несколько дней после нефти и газа Производители, в том числе ExxonMobil и Chevron, сообщили об огромных прибылях, и примерно за неделю до решающих промежуточных выборов цена на бензин заставила их коллег-демократов занять оборонительную позицию.

«Во время войны любая компания, получающая исторические непредвиденные прибыли, подобная этой, обязана действовать вне узких личных интересов своих руководителей и акционеров», — заявил Байден в понедельник вечером.

«У них есть возможность сделать это и снизить цены для потребителей на заправке. Если они этого не сделают, они будут платить более высокий налог на свою сверхприбыль и столкнутся с другими ограничениями».

Об этом сообщила крупнейшая нефтяная компания США Exxon Corporation. Рекордная квартальная чистая прибыль Почти 20 миллиардов долларов в пятницу. Конкурент Chevron заработал 11,2 миллиарда долларов, что чуть меньше рекордной прибыли в предыдущем квартале.

«Их прибыль — это находка войны — находка жестокого конфликта, охватившего Украину и причинившего вред десяткам миллионов людей во всем мире», — сказал Байден.

Президент сказал, что его администрация будет работать с Конгрессом над выработкой возможных политических ответов. «Пришло время этим компаниям прекратить эксплуатацию войны, выполнить свои обязанности в этой стране, дать американскому народу передышку, и они по-прежнему преуспевают».

Байден неоднократно призывал производителей использовать свою прибыль для инвестиций в увеличение производства. Но вместо этого Уолл-стрит лоббировала нефтяные компании, чтобы они вернули деньги акционерам.

Этим летом цены на бензин в США достигли рекордного уровня, превысив 5 долларов за галлон. С тех пор он снизился, но остается на 60 процентов выше, чем был, когда Байден вступил в должность на фоне высокого потребления нефти и ограничений на мировые поставки.

READ  Байден заявил, что объявление председателя ФРС ожидается "примерно через 4 дня"

Высокие цены на заправках станут политическим бременем для демократов в преддверии следующей недели промежуточные выборыПартия президента рискует потерять контроль над обеими палатами Конгресса.

Любой закон, вводящий новые налоги для нефтяной промышленности, имеет призрачные перспективы, особенно в Сенате, где существует глубокий раскол. Демократические законодатели ранее выдвигали идею неожиданного налога на прибыль нефтяных компаний, и эта идея была хорошо воспринята нефтяной отраслью.

Лоббистская группа Американского института нефти назвала комментарии президента «предвыборной риторикой» и заявила, что любое повышение налогов может иметь неприятные последствия.

«Цены устанавливают не нефтяные компании, а глобальные товарные рынки», — сказал Майк Саммерс, исполнительный директор Американского института нефти. «Повышение налогов на энергию в США препятствует инвестициям в новое производство, что прямо противоположно тому, что необходимо».

Генеральный директор Exxon Даррен Вудс заявил в пятницу: «В Соединенных Штатах обсуждалось, что наша отрасль отдает часть нашей прибыли непосредственно американскому народу. Фактически, это именно то, что мы делаем в виде нашей квартальной прибыли. «

Администрация предприняла шаги по снижению цен на топливо, включая стандартные выпуски из Стратегического нефтяного резерва США. Байден сказал, что план пополнения резервов по цене от 67 до 72 долларов за баррель установит нижний предел цен и даст нефтяным компаниям уверенность в том, что они будут бурить больше.