29 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Байден спешит расширить союз против России, но сталкивается с сопротивлением

ВАШИНГТОН. Еще до начала войны на Украине международная коалиция объединилась, чтобы так быстро сплотить мир против российского вторжения, что президент Байден позже удивляюсь В «Цели и единстве, найденных за месяцы, на достижение которых у нас уйдут годы».

Теперь, когда конфликт идет уже четвертый месяц, официальные лица США сталкиваются с разочаровывающей реальностью могущественного альянс стран Протяжения из Северной Америки через Европу в Восточную Азию может быть недостаточно, чтобы выйти из надвигающегося тупика на Украине.

Администрация Байдена все настойчивее пытается убедить или убедить страны, которые Вашингтон считает нейтральными в конфликте, включая Индию, Бразилию, Израиль и арабские государства Персидского залива, присоединиться к кампании экономических санкций, военной поддержки и дипломатического давления для продолжения изолировать Россию и решительно положить конец войне. До сих пор немногие из них, если вообще были, были готовы, несмотря на их присутствие Партнерство с США По другим важным вопросам безопасности.

Этим летом г-н Байден отправляется в необыкновенное дипломатическое и политическое приключение. Планируете посетить Саудовскую Аравиюкоторого он назвал «изгоем». В четверг он встретился с президентом Бразилии Жаиром Болсонару на полях саммита стран Америки в Лос-Анджелесе. Г-н Болсонару посетил Москву за неделю до того, как Россия вторглась и объявила Украину «симбиоз» С Президентом Владимиром Путиным.

В Лос-Анджелесе г-н Болсонару предупредил любой толчок Байдена в пользу России, заявив, что, хотя Бразилия по-прежнему открыта для помощи в прекращении войны, «учитывая нашу зависимость от некоторых иностранных игроков, мы должны быть осторожны».

«Мне нужно управлять страной, — сказал он.

Официальные лица США признают трудности, связанные с попытками убедить страны в том, что они могут сбалансировать свои собственные интересы с стремлением США и Европы изолировать Россию.

«Одна из самых больших проблем, с которыми мы сталкиваемся сегодня, — это вопрос забора», — заявила во вторник Саманта Пауэр, глава Агентства США по международному развитию, после того, как рассказала об усилиях администрации по продвижению свободы слова и честных выборов. и другие демократии против авторитарных лидеров по всему миру.

Она сказала, что надеется, что зверства России на Украине убедит нейтральные страны присоединиться к альянсу против Москвы, «учитывая нашу коллективную заинтересованность в правилах дорожного движения, которые мы все хотим видеть, и никто из нас не хочет, чтобы они использовались против наших граждан».

Россия и ее партнеры, в частности Китай, осудили усилия правительства США по расширению альянса, в который помимо европейских стран входят Канада, Япония, Южная Корея, Австралия и Новая Зеландия.

«В современном мире невозможно изолировать страну, особенно такую ​​огромную, как Россия», — заявил в четверг пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, сообщают государственные СМИ.

READ  Великобритания бросит вызов ЕС «относительно простым» законом о Северной Ирландии

В Пекине официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь заявил в понедельник, что Соединенные Штаты «вынудили страны занять чью-либо сторону в конфликте между Россией и Украиной и произвольно угрожали ввести односторонние санкции и долгосрочную юрисдикцию». «Разве это не репрессивная дипломатия?» — добавил он.

Российская валюта, рубль, рухнула вскоре после того, как г-н Путин начал свое вторжение в Украину в феврале. но с тех пор отскочить назад Поскольку Россия продолжает зарабатывать твердую валюту на экспорте энергоносителей и других товаров во многие страны, включая Китай, Индию, Бразилию, Венесуэлу и Таиланд.

Для некоторых стран решение присоединиться к Соединенным Штатам может иметь жизненно важные последствия. Вашингтон предупреждает пострадавшие от засухи африканские страны Не покупать зерно Россия украла его у Украины в то время, когда цены на продовольствие стремительно растут и миллионы людей могут умереть с голоду.

сказал Майкл Джон Уильямс, профессор наук о международных отношениях Сиракузского университета и бывший советник НАТО.

«Вашингтон думает, что Запад выиграет эту войну, но Кремль считает, что он выиграет на глобальном Востоке и Юге», — сказал г-н Уильямс.

В мартовском голосовании по Резолюция ООН Осуждая российскую агрессию против Украины, 35 стран воздержались при голосованииБольшинство из них с Ближнего Востока, Африки и Южной Азии. Это встревожило официальных лиц США и их союзников, которые тем не менее отметили, что 141 из 193 стран возложили вину на Россию. Только пять стран, включая Россию, проголосовали против этой меры.

Бразилия проголосовала за осуждение России, и г-н Болсонару настаивал на переговорах о прекращении войны. Но его страна продолжает импортировать удобрения из России и Белоруссии, союзника Москвы.

Индия и Южная Африка воздержались при голосовании в ООН. Индия имеет давние стратегические партнерские отношения с Россией и зависит от нее в отношении нефти, удобрений и военной техники. Администрации Байдена немного повезло Заставьте Индию присоединиться к своему альянсу.

Индийские чиновники говорят, что их импорт из России скромен. Во время визита в Вашингтон в апреле министр иностранных дел Индии Субраманьям Джайшанкар отклонил вопросы по этому поводу, заявив, что «наши общие закупки в этом месяце, вероятно, будут меньше, чем то, что Европа делает во второй половине дня».

— Так что, может быть, вы захотите подумать об этом, — сказал он.

READ  Байден обнародовал пакет безопасности для Украины на 800 миллионов долларов по телефону с Зеленским

Но Европа сейчас сокращает импорт энергоресурсов, введя частичное эмбарго на российскую нефть, а Индия это делает В разговорах говорится Вместе с Москвой увеличить и без того растущие закупки сырой нефти.

Отношения Южной Африки с Россией восходят к временам холодной войны, когда Советский Союз поддерживал движение против апартеида, которое изменило внутреннюю динамику власти в стране.

Торговля между двумя странами скромна, но ЮАР, как и многие другие страны, давно подозревают западный колониализм и США как непревзойденную сверхдержаву. Президент ЮАР Сирил Рамафоса НАТО обвинило Он спровоцировал Россию на войну и призвал к возобновлению дипломатических переговоров. По его словам, в телефонном разговоре в апреле Байден призвал его принять «четкий и единый международный ответ на агрессию России в Украине». Заявление Белого дома.

месяц спустя, Оплакивает г-н Рамафоса Влияние конфликта на «сторонние» страны, которые, по его словам, также «пострадают от санкций, наложенных на Россию».

Бразилия, Индия и ЮАР — наряду с Россией и Китаем — входят в группу стран Это треть мировой экономики. На онлайн-встрече министров иностранных дел группы в прошлом месяце Москва Предложили создать нефте- и газоперерабатывающие заводы. со своими партнерами. Группа также обсудила расширение своего членства в других странах.

Другие страны, воздержавшиеся при голосовании в ООН, в том числе Уганда, Пакистан и Вьетнам, обвинили возглавляемую США коалицию против России в том, что она свела на нет любую возможность мирных переговоров своей военной поддержкой Украины. Официальные лица США и Европы утверждают, что оружие и разведданные, которые они предоставили, служат только для того, чтобы помочь Украине защитить себя от российских военных.

Растущая неотложность в администрации Байдена воплощена в планах президента посетить Саудовскую Аравию, несмотря на его предыдущее осуждение этого. фатальные действия и потенциал военные преступления. Усилия Байдена, которые уже подверглись критике со стороны ведущих демократов, отчасти направлены на то, чтобы Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты помогли оттеснить Украину. Одна из целей состоит в том, чтобы эти страны скоординировали значительное увеличение добычи нефти, чтобы помочь снизить мировые цены, в то время как Соединенные Штаты, Европа и другие страны бойкотируют российскую нефть.

READ  Великобритания подтверждает планы внести изменения в Протокол Северной Ирландии

Официальные лица США разочарованы декларируемым нейтралитетом арабских государств Персидского залива, которые покупают американское оружие и оказывают давление на Вашингтон в связи с его политикой в ​​отношении Ирана, их главного противника.

Израиль, закупающий американское оружие и являющийся ближайшим союзником США на Ближнем Востоке, выразил солидарность с Украиной. Вместе с тем, имеет Не поддерживайте некоторые санкции и прямую критику из России.

Пока Байден не предложил встретиться с ним в Лос-Анджелесе, Болсонару дал понять, что не пойдет на вершину глав государств большинства полушарий. Бывшему сенатору от Коннектикута Кристоферу Дж. Додду, специальному советнику саммита, потребовалась прямая просьба, чтобы привлечь Бразилию.

Валентина Садер, бразильский эксперт Атлантического совета, сказала, что администрация Байдена, как ожидается, продолжит переговоры с г-ном Болсонару о Отношения Бразилии с Россией и Китай.

Но она сказала, что маловероятно, что Болсонару уйдет от Путина. «Бразилия учитывает свои интересы, — сказала г-жа Садер.

К такому же выводу американские официальные лица пришли в отношении Китая, который является самым могущественным стратегическим партнером России. Они говорят, что Китай явно выбрал сторону России, о чем свидетельствует постоянный акцент китайских официальных лиц на критике г-ном Путиным Соединенных Штатов, НАТО и их стран. Распространение дезинформации и теорий заговора которые подрывают США и Украину.

4 февраля, за три недели до того, как Россия начала массированное вторжение, Путин и председатель КНР Си Цзиньпин встретились в Пекине. Объявление о партнерстве «Без границ».

В конце мая Китай и Россия провели Первые совместные военные учения С начала войны на Украине — стратегические бомбардировщики летали над морями Северо-Восточной Азии, пока г-н Байден был с визитом в Японии.

Но Китай также воздерживается от оказания экономической или военной помощи России, хотя Запросы из Москвы— говорят официальные лица США. г-н Байден Мистер Ши предупредил В мартовском видеозвонке, посвященном «последствиям» оказания Китаем материальной помощи России, китайские официальные лица и бизнесмены опасались, что их компании могут столкнуться с санкциями, если компании окажут значительную поддержку России.

«Вторичные санкции оказывают влияние, и Китай не хочет, чтобы это затрагивало их компании», — сказал Александр Габив, старший научный сотрудник Фонда Карнеги за международный мир, который недавно был… Базируется в Москве. «Многие российские источники сообщают мне, что они разговаривают с китайцами и не слышат ответа».

Майкл Кроули Участие в подготовке отчетов.