6 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Байден снова посылает каждый сигнал

Заполнитель при загрузке действий со статьей

Советники президента Байдена изучают объявление о переизбрании на весну 2023 года, которое будет отражать график бывшего президента Барака Обамы. В 2024 году они бросили государства на поле боя с миллионами долларов на построение демократических процессов в преддверии следующей президентской кампании.

Под руководством команды Байдена Национальный комитет Демократической партии решил не назначать дебаты для оспариваемой битвы за выдвижение.

Цель его советников — послать все возможные сигналы о том, что 79-летний Байден готов, способен и намерен нести партийный флаг на следующих президентских выборах, особенно если противником является его оппонент, 76-летний Дональд Трамп.

Учитывая, что рейтинги одобрения Байдена все еще низки, а перспективы рецессии в следующем году высоки, планирование отчасти является усилием, если не полностью успешным. Чтобы развеять обеспокоенность общественности в партии по поводу ее способности проводить обычную кампанию Из-за его возраста и уровня энергии.

«Если Трамп собирается баллотироваться, нет сомнений, что Байден будет баллотироваться, и он, вероятно, будет баллотироваться в любом случае», — сказал Грег Шульц, который был старшим руководителем кампании Байдена во время предварительных выборов 2020 года.

Бывший сенатор-демократ Крис Додд, близкий союзник и друг Байдена, заявил, что нет никаких оснований полагать, что президент не будет баллотироваться снова. «Единственное, что я могу вам гарантировать, это то, что он не сдается», — сказал Додд. «В каждой администрации всегда есть какие-то предположения, но, судя по моим разговорам, он снова баллотируется».

Публично и в частном порядке сам Байден утверждал, что баллотируется, фактически закрывая любое обсуждение этой темы между президентом и его ближайшими советниками, согласно интервью с более чем дюжиной демократов, близких к Белому дому, большинство из которых говорили. На условиях анонимности для обсуждения личных бесед.

Байден все еще поглощен инфляцией, войной на Украине и другими ежедневными кризисами, которые доходят до его офиса, и даже когда помощникам приходилось раз за разом публично подтверждать, что он баллотируется в 2024 году, официальных планов по ускорению выборов нет. запуск его кампании по переизбранию, расстраивая Некоторые демократы пытаются завершить свои собственные планы.

Многие видные демократы маневрируют на случай, если Байден передумает, поскольку доноры, законодатели и стратеги беспокоятся о его возрасте и способности вести изнурительную кампанию. Если Байдена переизберут, к концу второго срока ему будет 86 лет.

Дебаты о политическом будущем Бида происходят в то время, когда Демократическая партия глубоко обеспокоена его способностью идентифицировать своих оппонентов-республиканцев и успокоить опасения избирателей по поводу роста цен и роста преступности. В течение нескольких месяцев было широко распространено беспокойство по поводу того, что Белый дом изо всех сил пытается донести сообщение так же ясно, как его рейтинг одобрения еще низкий.

READ  Россия вводит санкции в отношении подразделений Газпрома в Европе и США и является частичным владельцем трубопровода

Республиканцы ежедневно нападают на Байдена и демократов за то, что они не смогли их обуздать увеличение ценыРост преступности и приток иммигрантов на южной границе, при тщательном изучении социальных вопросов, связанных с расовой справедливостью, учебным планом и правами трансгендеров.

Напротив, Белый дом не выдвинул четких аргументов относительно того, почему осенью избиратели выбрали демократов, а не республиканцев, заявляли многие партийные стратеги, чередуя нападки на корпоративную жадность и осуждениеУльтра МАГАРеспубликанцы.

В партии также широко распространена озабоченность по поводу способности Байдена хорошо выступить на следующих выборах, особенно после того, как последняя кампания проходила в основном на фоне пандемии коронавируса. Хотя Байден может утверждать, что он уже продемонстрировал свою способность победить Трампа, если бывший президент решит не баллотироваться, некоторые активисты-демократы заявили, что Байден столкнется с давлением, чтобы заставить его уйти в отставку.

«Я думаю, что люди наблюдают за ним со стиснутыми челюстями и большим напряжением в теле, надеясь, что в любой момент он не сделает ничего плохого», — сказал один из старших аналитиков по вопросам выборов от Демократической партии, который рассказал на условиях анонимности о деликатных вопросах. «Очевидно, что это трудно сделать как президенту, и это действительно трудно сделать как президенту, баллотирующемуся на переизбрание». На вопрос, будет ли хорошей идеей для демократов, чтобы Байден снова баллотировался, этот человек сказал: «Я думаю, что это просто подбрасывание монеты».

Планы Байдена по переизбранию не зависят полностью от действий Трампа, но его помощники и союзники согласны с тем, что президент определенно не передумает снова баллотироваться, если Трамп станет кандидатом от республиканцев, достаточно здоровым для проведения кампании, и Байден признал этот факт. Байден считает свое поражение от Трампа, которого он считает разрушителем американских демократических традиций, центральным в своем наследии.

«Почему бы мне не выступать против Дональда Трампа, если он кандидат?» Об этом он сообщил ABC News в декабре. «Это увеличит вероятность побега». В марте казалось, что Байден наслаждается перспективой реванша. «На предстоящих выборах мне очень повезет, если этот самый человек будет баллотироваться против меня», — сказал он на пресс-конференции в Брюсселе.

Сторонники Байдена утверждают, что в последние годы он продемонстрировал политическую проницательность и умение управлять, и что нет никаких доказательств того, что кто-то другой в партии добился бы большего.

«Этот парень однажды победил Трампа, и я думаю, что он побьет его еще раз, если Трамп станет кандидатом», — сказал Додд. «Многие проблемы, с которыми он сталкивается, не имеют ничего общего с его работой. Кто бы мог ожидать Украину? Он справился с этим с большим утончением».

READ  Оппозиция заявляет, что Беннетт капитулировал перед Байденом по Ирану

Додд провел последнюю неделю с президентом в Лос-Анджелес На саммите стран Америки он высоко оценил дипломатические способности Байдена и его осведомленность о острых вопросах повестки дня. «У нас был частный обед со всеми главами государств», — сказал Додд. «Каждый должен задавать вопросы. Это было здорово. Мы забываем, каким хорошим он мог быть и каким великим он был на самом деле в тех местах».

В то время как сторонники Байдена отвергают сплетни как типичную проблему демократов, его помощники чувствовали необходимость постоянно повторять его намерения. Карен Жан-Пьер, пресс-секретарь Белого дома чирикать на В понедельник после получения шквала вопросов о его политическом будущем.

Но часть Демократической партии по-прежнему убеждена, что есть большая вероятность, что Байден в конечном итоге не будет настаивать на новой кампании, и многие не считают вице-президента Харрис подходящим преемником, особенно с учетом того, как провалилась ее первичная президентская кампания 2020 года. маневрирование среди лидеров демократов, которые пообещали не баллотироваться против Байдена, но увидят возможность, если он уйдет.

Губернатор Иллинойса Дж. Б. Притцкер, Д., выступает в субботу в Нью-Гэмпшире на ежегодном съезде Демократической партии штата. помощники Сенатор Берни Сандерс (I-Vt.) написал в служебной записке союзникам, что он «не исключает еще одной президентской заявки», если Байден не будет баллотироваться, хотя 80-летний представитель недавно сказал: «Я думаю, что Байден, возможно, Беги еще, еще, и если он еще побежит, я поддержу его».

Несколько кандидатов от Демократической партии 2020 года, в том числе министр транспорта Пит Буттиджич, сенатор Элизабет Уоррен (Массачусетс), сенатор Эми Клобучар (Миннесота) и сенатор Кори Букер (Нью-Джерси), также могут быть в группе.

Между тем неопределенность в отношении того, когда будет официально объявлено о Байдене, а также воспоминания о затянувшемся процессе принятия решений в ходе последней кампании, заставляют демократов нервничать. Его советники были разочарованы в начале 2019 года, когда Байден неоднократно откладывал президентское объявление, что усложняло конкуренцию за ключевые кадры в штатах-кандидатах. Он объявил о своей кампании в конце апреля того же года, на несколько месяцев позже, чем большинство его конкурентов.

Некоторые демократы теперь надеются, что Байден официально объявит о своей кандидатуре на новый срок после ноябрьских промежуточных выборов, но помощники говорят, что на данный момент это маловероятно. Это время может быть неловким, если демократы понесут сокрушительные потери, как и ожидалось.

Вскоре после того, как Байден вступил в должность, его советники исключили повторение подхода Трампа к переизбранию в 2020 году, который включал формирование комитета по сбору средств на его инаугурацию в 2017 году.

Вместо этого команда Байдена сосредоточила свои усилия по сбору средств на Национальном комитете Демократической партии, позволив богатым людям выписывать более крупные чеки. Комитет, в свою очередь, тратил деньги ранее в 2024 году в прибрежном штате, который участвовал в гонках Сената и Палаты представителей.

READ  Тысячи людей выступают против закрытия Судана в ходе последних протестов против государственного переворота | Новости протеста

Члены семьи Байдена, которые сыграли важную роль в его стремлении к гонке 2020 года, также могут сыграть важную роль на этот раз. Байден часто рассказывает историю своих внуков, которые созвали семейное собрание и призвали его баллотироваться, а Джилл Байден сказала, что на нее повлияли незнакомцы, которые потребовали, чтобы ее муж включился в эту кампанию.

Валери Байден, сестра президента, которая активно участвовала в его кампаниях, прежде чем отступить в 2020 году, сказала другим, что она разочарована тем, что главные помощники ее брата больше не контактируют с семьей, по словам человека, знакомого с динамикой, который говорил. На условиях анонимности описывать личные дела.

В то время как представитель Александрия Окасио-Кортес (DN.Y.), недавно говорил На канале CNN, который отказался явно поддержать его переизбрание, внутри партии нет четких указаний на то, что предпринимаются активные усилия по отстранению Байдена, если он хочет баллотироваться. Но опасения по поводу его перспектив остаются, тем более что Трамп указывает, что он серьезно рассматривает возможность баллотироваться на слушаниях в комитете Палаты представителей. Удивительное напоминание Это явное пренебрежение демократическими нормами.

Байден баллотировался в президенты в 2020 году, обещая «сильное, стабильное и стабильное руководство», хотя демократы признают, что его репутация пострадала при его администрации, в том числе из-за неудачного вывода войск из Афганистана и неспособности объединить демократов вокруг своей законодательной программы. Опрос, проведенный Wall Street Journal в марте, показал, что 57 процентов американцев не одобряют работу Байдена, заключающуюся в том, чтобы «быть сильным лидером».

Стратеги Байдена воодушевлены продолжающейся поддержкой его персонажа, который, как они надеются, будет хорошо контрастировать с Трампом в матче-реванше. Тот же опрос показал, что американцы считают, что Байден «пытается поступать правильно» с перевесом от 50 до 48 процентов. Демократы также отмечают, что, несмотря на исторически высокую инфляцию, экономика при Байдене процветала во многих отношениях, с сильным ростом рабочих мест и низкой безработицей.

«В первый год он дал демократам хороший результат для конкуренции в ноябре: исторически низкий уровень безработицы в 3,6% и более 8 миллионов рабочих мест, добавленных в экономику, в том числе более полумиллиона рабочих мест в обрабатывающей промышленности», — заявил председатель Национального комитета Демократической партии. Об этом говорится в заявлении Джейми Харрисона. «Я могу сказать вам из первых рук, что демократы едины вокруг президента по всем направлениям».