26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Байден рассматривает возможность смягчения санкций против Венесуэлы, чтобы изолировать Россию и увеличить добычу нефти

По мере того, как российское вторжение продолжается, все больше компаний продолжают заявлять о том, что они больше не ведут дела с Россией.

В понедельник последними компаниями, отказавшимися от участия, стали итальянская модная группа Prada и японский автопроизводитель Nissan.

Prada прекратила свою деятельность в России, сославшись на вторжение России в Украину. Prada Group также владеет Miu Miu, Car Shoe, Churches и Marchisi.

«Группа Prada приостановила розничные операции в России. Наша главная забота — обо всех коллегах и их семьях, пострадавших от трагедии в Украине, и мы будем продолжать их поддерживать», — заявила CNN пресс-секретарь Prada Марта Монако. Это заявление было сделано после того, как Prada и другие итальянские дома моды пообещали оказать помощь Украине. Компании, оказывающие поддержку, включают Armani, Bottega Veneta и Dolce & Gabbana.

В ответ на пожертвование представитель УВКБ ООН в Италии Кьяра Кардолетти сказала: «По нашим оценкам, 12 миллионов человек в Украине будут нуждаться в помощи и защите, в то время как более 4 миллионам украинских беженцев могут понадобиться защита и уход в соседних странах в ближайшие месяцы». Caedoletti добавил в своем пресс-релизе, отметив необходимость немедленной помощи, сказал: «Необходимы огромные ресурсы, поэтому мы надеемся, что другие компании в секторе моды, а также в других секторах также внесут свой вклад в ближайшие часы. «

Компания Nissan сегодня объявила о приостановке экспорта автомобилей в Россию. Японский производитель добавил в распространенном компанией пресс-релизе, что «рассчитывает вскоре остановить производство на нашем заводе в Санкт-Петербурге».

В заявлении подчеркивается приверженность и поддержка Nissan в оказании помощи в связи с гуманитарным кризисом в Украине путем создания фонда в размере 2,5 млн евро (примерно 2,7 млн ​​долларов США). «Один миллион евро будет пожертвован Красному Кресту и другим некоммерческим организациям для поддержки текущей чрезвычайной деятельности по оказанию жизненно важной помощи и предметов первой необходимости для семей и детей в это время. Там, где они могут помочь, компания также готова пожертвовать легковые автомобили.»

READ  Последние новости России и Украины: оперативные обновления

Генеральный директор компании Макото Учида сказал: «Мы все были тронуты страданиями стольких людей и семей, включая членов нашей собственной семьи Nissan. Мы учредили фонд NissanCare, чтобы поддержать наших сотрудников и поддержать международные усилия. работая круглосуточно, чтобы отреагировать на эту человеческую трагедию, которой нет предела».

Другие автомобильные компании, прекратившие работу с Россией, включают: Дженерал Моторс, Тойота и Фольксваген.

В воскресенье American Express стала последней компанией, выпускающей кредитные карты, объявившей о прекращении своей деятельности в России в связи с эскалацией вторжения в Украину.

В заявлении компании говорится, что карты American Express, выпущенные по всему миру, не будут работать в России, а карты, выпущенные в России, не будут работать за пределами страны.

American Express также заявила, что прекращает коммерческую деятельность в Беларуси.

«Это в дополнение к предыдущим шагам, которые мы предприняли, включая прекращение наших отношений с банками в России, на которые распространяются санкции США и международного правительства», — говорится в заявлении American Express в воскресенье.

Днем ранее Mastercard заявила, что приостанавливает свои сетевые услуги в России, а Visa также объявила, что приостанавливает там все операции.

Компании социальных сетей также работают над ограничением доступа в России. В своем последнем шаге TikTok заявил в воскресенье, что приостановит некоторые функции в России в свете нового закона страны, предусматривающего наказание за дезинформацию.

«В свете закона о «фейковых новостях» в России у нас нет другого выбора, кроме как приостановить прямые трансляции и новый контент на нашем видеосервисе, пока рассматриваются последствия этого закона для безопасности», — говорится в сообщении компании в Twitter. служба обмена сообщениями приложения не будет затронута».

«Мы продолжим оценивать меняющиеся условия в России, чтобы определить, когда мы сможем полностью возобновить наши услуги, сделав безопасность нашим главным приоритетом», — добавила компания в своем блоге.

READ  Страны призывают к незамедлительным действиям в области биоразнообразия в Куньминской декларации.

Meta, материнская компания Facebook, заявила, что заблокирует доступ к российским новостным агентствам RT и Sputnik в Европейском союзе.

Этот шаг был предпринят после получения «запросов от ряда правительств и Европейского союза предпринять дальнейшие шаги в отношении российских СМИ, контролируемых государством», — написал в Твиттере вице-президент компании по международным делам Ник Клегг.

Meta также заявила, что ввела ограничения на учетные записи для российских государственных СМИ, которые должны препятствовать их более заметному отображению в лентах пользователей.

Twitter аналогичным образом объявил о планах «уменьшить видимость и распространение» контента российских государственных СМИ.

Целая группа компаний уходит из России. Подробнее здесь.