21 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Байден разговаривает с президентом Украины на фоне наращивания российской военной мощи

Президент США Джо Байден разговаривает по телефону с президентом Украины Владимиром Зеленским из Овального кабинета Белого дома 9 декабря 2021 года в Вашингтоне, округ Колумбия.

Дуг Миллс | Гетти Изображений

ВАШИНГТОН. Президент Джо Байден провел телефонный разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским в четверг днем, поскольку ситуация с безопасностью на границе Украины с Россией продолжает ухудшаться.

контакт между двумя лидерами, Второе число этого месяцаЭто происходит в то время, когда Байден и его союзники по НАТО готовятся к возможному вторжению России в ее бывшего советского соседа.

«Президент Байден подтвердил готовность Соединенных Штатов и их союзников и партнеров дать решительный ответ, если Россия вторгнется в Украину. Он также подтвердил приверженность Соединенных Штатов суверенитету и территориальной целостности Украины», — говорится в заявлении Белого дома. Связь.

Байден также сообщил Зеленскому, что посольство США в Киеве по-прежнему открыто и полностью функционирует после того, как Госдеп издал приказ о квалификации. Члены семей сотрудников посольства в Киеве уезжают.

В воскресенье Госдепартамент также рекомендовал всем гражданам США, находящимся в Украине, немедленно покинуть страну, сославшись на продолжающееся наращивание российской военной мощи на границе.

Ранее в четверг Кремль заявил президенту России Владимиру Путин рассмотрит предложения США по безопасности Его доставил лично посол в России Джон Салливан.

Политика CNBC

Читайте больше политических репортажей CNBC:

Между тем российские официальные лица неоднократно призывали Соединенные Штаты не допустить экспансии вооруженных сил НАТО на восток.

Россия Как требовали США «Военные базы не должны создаваться» на территории любых бывших советских государств, которые еще не являются членами НАТО, или «их инфраструктура может использоваться для любых военных действий или развития двустороннего военного сотрудничества с ними».

READ  Топливозаправщик затонул у берегов Туниса, что грозит экологической катастрофой

США и НАТО ранее заявляли, что такая просьба Кремля не может быть принята.

Итак, в течение нескольких месяцев Запад наблюдал, как Путин отправил более 100 000 солдат с современным снаряжением в районы вдоль украинской границы.

Представитель Пентагона Джон Кирби заявил в четверг, что Россия продолжает усиливать свое военное присутствие вдоль границы с Украиной.

«Мы продолжаем наблюдать, в том числе за последние 24 часа, дальнейшее наращивание надежных боевых сил, созданных русскими», — сказал Кирби журналистам на пресс-конференции. «Мы по-прежнему видим, что это увеличивает эту способность», — добавил он.

Кремль отрицал, что развертывание войск было прелюдией к нападению, назвав это движение военным маневром.

С 2002 года Украина стремится вступить в НАТО. Пункт статьи 5 для группы В нем говорится, что нападение на одно из государств-членов является нападением на всех их.

Байден заявил журналистам во вторник, что крупномасштабное вторжение России в Украину коренным образом изменит европейскую безопасность. «Если бы он двинулся со всеми этими силами, это было бы самым большим вторжением со времен Второй мировой войны. Это изменило бы мир», Байден сказал.