27 октября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Байден просит мировых лидеров сократить выбросы метана в борьбе с климатом

  • США и ЕС обещают сократить выбросы метана
  • Байден просит других мировых лидеров присоединиться
  • Британия заявляет, что согласится на залог

ВАШИНГТОН (Рейтер) – В пятницу президент США Джо Байден призвал мировых лидеров присоединиться к Соединенным Штатам и Европейскому союзу в стремлении сократить выбросы метана в надежде получить импульс в преддверии международного саммита по изменению климата в следующем месяце.

Байден сделал это заявление во время виртуальной встречи Форума крупнейших экономик (MEF), которая стала продолжением встречи, посвященной Дню Земли. Проведено в апреле Обнародовать новые цели по сокращению выбросов парниковых газов в Соединенных Штатах и ​​оказать давление на другие страны, чтобы они сделали больше для их снижения.

Соединенное Королевство откликнулось на призыв, и премьер-министр Борис Джонсон пообещал одним из первых подписать глобальное обязательство по сокращению выбросов вредных газов по метану.

Борьба с изменением климата является одним из главных внутренних и международных приоритетов Байдена, и конференция ООН по климату COP26 в Глазго с 31 октября по 12 ноября рассматривается как решающий момент для всего мира, чтобы сделать больше, чтобы остановить повышение температуры.

В четверг Организация Объединенных Наций заявила, что пандемия COVID-19 не замедлила темпы изменения климата, и что мир замедлился. проиграть бой Достаточно сократить выбросы, чтобы положить конец глобальному потеплению на 1,5 ° C выше доиндустриального уровня. Ученые говорят, что это максимум, чтобы избежать самых катастрофических последствий изменения климата.

В пятницу Байден попросил другие страны присоединиться к соглашению, согласованному США и Европейским союзом, направленному на сокращение глобальных выбросов метана как минимум на 30 процентов по сравнению с уровнями 2020 года к 2030 году. Подробнее

«Это не только быстро снизит темпы глобального потепления, но … это также принесет очень ценные побочные выгоды, такие как улучшение здоровья населения и сельскохозяйственного производства», – сказал Байден лидерам.

READ  Китай не собирается вторгаться на Тайвань. Но обе стороны идут по опасному пути

«Мы считаем, что коллективная цель является одновременно амбициозной, но реалистичной, и мы призываем вас присоединиться к нам и объявить об этом обещании на COP26», – сказал Байден.

Выбросы метана во всем мире Они несут ответственность по данным ООН, примерно на 30% потепления с доиндустриальной эпохи. В недавнем отчете климатологов ООН говорится, что сокращение выбросов метана – это самый быстрый способ замедлить глобальное потепление.

Президент США Джо Байден выступил с замечанием по поводу экономики во время выступления в Восточном зале Белого дома в Вашингтоне, США, 16 сентября 2021 года. REUTERS / Lea Mehlis

Пообещав приверженность Великобритании к поставленной цели, Джонсон призвал другие страны эффективно использовать подготовку к предстоящему климатическому саммиту.

«В течение следующих 1000 часов с этого момента и все, кто приедет на COP26, мы должны выполнить работу, которая позволит нам приехать в Глазго с НЦД – НЦД – и жесткими обязательствами по углю, автомобилям и деревьям», – сказал Джонсон, отметив важность получения средств для стимулирования соблюдения государством требований.

«Мы должны серьезно относиться к наполнению банка в 100 миллиардов долларов, который необходим развивающемуся миру, чтобы внести свой вклад».

Белый дом заявил, что лидеры из Аргентины, Бангладеш, Индонезии, Южной Кореи, Мексики, Великобритании и Европейского союза участвовали в Средиземноморском экономическом форуме вместе с генеральным секретарем ООН Антонио Гутерришем.

На апрельском саммите выступили президент Китая Си Цзиньпин, президент России Владимир Путин, канцлер Германии Ангела Меркель и другие ведущие мировые лидеры.

Байден заявил, что хочет использовать Всемирный экономический форум в качестве дополнения к другим форумам по изменению климата, и его команда, в том числе посланник по климату Джон Керри, работает над тем, чтобы подтолкнуть страны к постановке амбициозных целей по сокращению выбросов парниковых газов.

READ  Мэр Рима проиграл заявку на переизбрание, поражение движения пяти звезд

«Какие бы обязательства мы ни приняли на COP26, мы все должны принять решение в Глазго, чтобы продолжать продвигать наши амбиции и наши действия … удерживать нас … ниже 1,5 градусов и держать это в пределах досягаемости», – сказал Байден.

Лидеры и активисты предупредили о потенциально тяжелых последствиях.

«При нынешней политике мы достигнем почти трех градусов глобального потепления к концу века», – сказал премьер-министр Италии Марио Драги, согласно заявлениям его офиса. «Последствия такого повышения глобальной температуры будут катастрофическими».

В апреле Байден объявил о новой цели по сокращению выбросов парниковых газов в США на 50–52% к 2030 году по сравнению с уровнями 2005 года. Байден неоднократно подчеркивал изменение климата в последние недели в связи с ущербом от разрушительных наводнений и лесных пожаров по всей стране. Соединенные Штаты.

(Отчетность Джеффа Мэйсона и Александры Альпер); Дополнительная информация Валери Волчевич и Криспиан Палмер; Редакция Ричарда Болейна, Хизер Тиммонс, Уильяма Маклина и Филиппы Флетчер.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.