27 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Байден проведет первый в истории саммит между США и островами Тихого океана в Вашингтоне.



Си-Эн-Эн

Президент Джо Байден На этой неделе состоится первый в истории саммит между Соединенными Штатами и островами Тихого океана. Происходило несколько дней в Вашингтоне Ориентирован на сотрудничество с США в Тихоокеанском регионе.

Усилия Байдена по укреплению связей со странами путем проведения саммита происходят на фоне растущего внимания США к противодействию глобальному влиянию Китая, и встреча уже бросила вызов усилиям США по налаживанию стратегического партнерства в регионе.

Выступая в четверг в Государственном департаменте с лидерами тихоокеанских стран, Байден сказал: «Большая часть истории нашего мира будет написана в Индо-Тихоокеанском регионе в ближайшие годы и десятилетия. Тихоокеанские острова играют решающую роль в формировании этого будущего». Вот почему мое правительство сделало для нас приоритетом укрепление нашего партнерства с вашими странами.

Позже в четверг Байден примет лидеров Тихоокеанского региона на ужин в Белом доме и примет участие в официальной семейной фотографии. Высокопоставленный чиновник администрации сообщил иностранным журналистам, освещающим Белый дом, что лидеры также встретятся в четверг со спикером палаты представителей Нэнси Пелоси и другими членами Конгресса, а также с бизнес-группами в Торговой палате США.

Саммит начался в среду, когда госсекретарь Энтони Блинкен приветствовал лидеров в Государственном департаменте и принял участие в мероприятиях с несколькими высокопоставленными чиновниками администрации, включая госсекретаря Джину Раймондо и специального посланника президента по климату Джона Керри.

В то время как другие президенты в прошлом проводили встречи на высшем уровне с тихоокеанскими странами и Соединенными Штатами, все тихоокеанские островные государства были приглашены в Вашингтон на саммит Байдена. В мероприятии примут участие руководители или представители Островов Кука, Фиджи, Французской Полинезии, Микронезии, Маршалловых Островов, Новой Каледонии, Палау, Папуа-Новой Гвинеи, Самоа, Соломоновых Островов, Тонги, Тувалу, Науру и Вануату. Австралия, Новая Зеландия и Генеральный секретарь Форума тихоокеанских островов присутствуют в качестве наблюдателей.

В среду, на фоне широкого спектра заявлений о новых обязательствах перед Тихоокеанским регионом, Белый дом заявил, что «Соединенные Штаты напрямую предоставили более 1,5 миллиарда долларов в поддержку тихоокеанских островов за последнее десятилетие, и сегодня объявили о дополнительных 810 миллионах долларов». расширенные программы.» Соединенные Штаты также признают Острова Кука и Ниуэ.

Белый дом обнародовал декларацию из девяти пунктов с изложением обязательств, которые сосредоточены на: поддержке американо-тихоокеанского партнерства, наращивании потенциала США в регионе, координации с союзниками и партнерами, климате, экономике, безопасности и морском сотрудничестве, кибербезопасности и связности. и Covid 19 — охрана здоровья и обращение с наследием войны.

В среду администрация впервые опубликовала Стратегию США по Тихоокеанским островам — план, призванный дополнить ранний выпуск Стратегии Индо-Тихоокеанского региона.

Примечательно, что стратегия включает в себя усилия по расширению дипломатических миссий США в Тихоокеанском регионе и обязательство по размещению дополнительного персонала по всему региону. Стратегия также создаст первого представителя США на Форуме тихоокеанских островов и возьмет на себя несколько климатических обязательств, увеличив присутствие береговой охраны, Национального управления океанических и атмосферных исследований и Министерства обороны в регионе.

«Цель этого документа состоит в том, чтобы привести его в явное соответствие с целями и задачами нашей более широкой структуры. Он конкретно нацелен на проблемы и цели в Тихоокеанском регионе в целом», — сказал высокопоставленный представитель администрации на обзоре саммита.

Этот чиновник сказал, что саммит направлен на решение «сложных проблем в Тихом океане», включая изменение климата, проблемы со здоровьем, образовательную подготовку, рабочие места, проблемы, связанные с выздоровлением от Covid-19 и браконьерством. Чиновник добавил, что Белый дом в последние месяцы тесно сотрудничал с Австралией, Новой Зеландией, Японией, Великобританией и другими странами по этим вопросам.

Маршалловы Острова в начале этого месяца приостановленный ведет переговоры о возобновлении своего партнерства в области безопасности с Соединенными Штатами, ссылаясь на долгосрочные последствия ядерных испытаний США в регионе почти 70 лет назад.

В объявлении, опубликованном в четверг, отмечается, что Соединенные Штаты «изучают варианты помощи (неразорвавшихся боеприпасов) Кирибати и Маршалловым островам в конце 2022 года и сохраняют силы быстрого реагирования для поддержки (неразорвавшихся боеприпасов) боевых действий в Тихом океане по просьбе партнеров принимающей страны. »

В последние годы Китай расширил свои отношения с тихоокеанскими странами, а в апреле Пекин подписал соглашение о безопасности с Соломоновыми Островами, обещая сотрудничество в сфере торговли и образования.

Страны, включая США и Австралию, выразили свою обеспокоенность после объявления, а правительство Китая отрицало, что страна создает военную базу на Соломоновых островах.

несмотря на Предыдущие отчеты указывают Соломоновы Острова не подпишут декларацию, заявил госсекретарь Энтони Блинкен. Он сказал В среду лидеры, участвующие в саммите, собрались «вокруг Декларации американо-тихоокеанского партнерства, декларации, которая показывает, что у нас есть общее видение будущего и решимость строить это будущее вместе».

«Поэтому я очень рад, что мы получили этот день, что мы договорились об этом, и это даст нам дорожную карту для работы, которую мы будем делать в будущем», — добавил он.

READ  Зеленский заявил, что российские войска начали битву за Донбасс