8 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Байден призывает к терпению избирателей, ошеломленных экономическими потрясениями

Вашингтон (AFP) – Когда дело доходит до успокоения американцев в отношении экономики Это год выборов Вопреки своей партии президент Джо Байден просит страну держаться.

Это сигнал о терпении, поскольку избиратели страдают от постоянной инфляции.Опасения рецессии Возможность повышения цен на энергию В последние недели предвыборного сезона они определят судьбу слабых демократов и контроль над Конгрессом.

Экономика с оборотом в 25 триллионов долларов движется в двух совершенно разных направлениях.

Рост снижался в течение двух кварталов подряд, создавая угрозу рецессии. Но прибыль от работы Он вырос, в том числе еще 263 000 в сентябре, что свидетельствует о здоровье экономики. Тем не менее, последний отчет о рабочих местах Акции упали В пятницу возобновились опасения, что Федеральная резервная система Вам придется продолжать резкое повышение процентных ставок, чтобы смягчить рост потребительских цен.

Байден утверждал, что последние цифры сильны и в последние месяцы замедлились, что свидетельствует о снижении инфляции. Крупнейшие страны-производители нефти во главе с Саудовской Аравией и Россией были «разочарованы» своим решением на прошлой неделе сократить добычу, но правительство США ожидает, что в следующем году внутреннее производство увеличится на 840 000 баррелей в сутки.

Выступление на железнодорожном заводе Volvo В Хагерстауне, штат Мэриленд, Байден еще раз попытался доказать, что на горизонте появилось больше рабочих мест на фабриках.

«Это прогресс, который мы должны увидеть», — сказал президент. «В краткосрочной перспективе переход к более стабильному росту, который продолжает приносить пользу работникам и семьям при одновременном снижении инфляции. В долгосрочной перспективе он построил экономику на более прочном фундаменте. Нам еще предстоит много работы. Мы строят другую экономику, чем прежде, лучшую и более сильную экономику».

READ  Российским и белорусским спортсменам запретили участвовать в зимних Паралимпийских играх

Однако опросы показывают, что у Байдена плохие оценки в управлении экономикой, и многие в Соединенных Штатах считают, что страна движется в неправильном направлении.

Сентябрьский опрос По данным Центра исследований по связям с общественностью Associated Press-NORC, только 38% опрошенных одобряют экономическое лидерство Байдена. 29% взрослого населения США заявили, что дела в экономике идут хорошо, а 71% заявили, что дела идут плохо. Это было даже лучше, чем в июне, когда 20% назвали условия хорошими, а 79% — плохими.

Хотя Байдена нет в бюллетенях для голосования 8 ноября, кандидаты от Демократической партии сталкиваются с безжалостной критикой со стороны республиканцев, которые хотят превратить выборы в референдум о деятельности президента. В связи с заявлениями Республиканской партии, указывающими на инфляцию и рост цен на газ, на Белый дом оказывается все возрастающее давление, требующее развеять опасения общественности по поводу экономики в преддверии дня выборов.

Джейсон Фурман, который возглавлял Совет экономических консультантов Белого дома при президенте Бараке Обаме, сказал, что количество рабочих мест стало политической победой Байдена, но также предупредил об экономических трудностях, которые возникнут, поскольку Федеральная резервная система сталкивается с давлением с целью повышения процентных ставок для борьбы с инфляцией. .

«Уровень цен по-прежнему высок, и общая инфляция, вероятно, будет расти каждый месяц с июля по октябрь из-за динамики цен на газ», — сказал Фурман. Сокращение этого, сказал он, «к сожалению, потребует много времени, может быть, много боли, чтобы они сработали».

Нигде проблема посланий Байдена не проявляется так очевидно, как в ценах на газ.

99 дней подрядБелый дом отметил падение цен после их июньского пика. Но они начали расти в прошлом месяце и выросли еще больше после того, как Организация стран-экспортеров нефти и ее партнеры объявили о резком сокращении добычи в среду.

READ  Цены на природный газ в Европе выросли из-за падения трубопроводов

По данным AAA, в среднем по США сейчас 3,91 доллара за галлон. Это ниже июньского максимума в 5,02 доллара, но выше, чем в прошлом месяце (3,74 доллара) и год назад (3,27 доллара).

В конце марта Байден распорядился о выпуске одного миллиона баррелей нефти в сутки в течение шести месяцев из стратегического резерва США. Чтобы помочь снизить цены. Белый дом теперь говорит, что администрация рассматривает дополнительные выпуски чтобы компенсировать сокращения ОПЕК. Стыд нефтяных компаний также пытался подтолкнуть их к увеличению добычи и снижению рентабельности..

Между тем, ФРС ожидает, что инфляция приблизит инфляцию к целевому показателю центрального банка не более чем на 2% в год, что на 8,3% выше в сентябре, чем годом ранее. — Это потребует сокращения рынка труда, которое может привести к тому, что миллион человек перестанут работать.

Чиновники ФРС отметили в прошлом месяце Что уровень безработицы вырастет в следующем году до 4,4% — почти на полный процентный пункт — если инфляция упадет ниже 3%. Радостное назначение Байдена в пятницу может вскоре смениться потерями.

Сокращение добычи ОПЕК может означать, что снизить инфляцию будет сложнее, поскольку более высокая стоимость газа требует от Федеральной резервной системы более агрессивных действий по снижению цен, что приводит к увеличению рабочих мест.

Инвестиционный банк Goldman Sachs заявил в четверг, что цены на нефть достигнут 110 долларов за баррель к концу этого года по сравнению с его предыдущим прогнозом в 100 долларов за баррель. Это приведет к более высоким ценам на заправках и даст республиканцам больше оснований утверждать, что это ставит экономику под угрозу.

«Президент отрицает, что Америка переживает опасную спираль роста заработной платы и цен, которая будет подстегивать инфляцию в течение многих лет, что мы находимся в стагфляционном спаде, что мы либо находимся на пороге серьезной рецессии, либо находимся на ее пороге — все это, «, сказал представитель Техаса Кевин Брэди, главный республиканский член Комитета по написанию путей и средств. В Палате представителей:

READ  Спасатели перемещают китов, выброшенных на берег во Французской реке, в соленую воду

___

Следите за новостями AP об экономике на странице https://apnews.com/hub/economy.