6 декабря, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Байден презирает Трампа и Буша во Всемирный день борьбы со СПИДом, несмотря на усилия лидеров республиканской партии

ВАШИНГТОН — Президент Байден в среду сверг своего предшественника Дональда Трампа в речи во Всемирный день борьбы со СПИДом и заявил, что спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси имеет «равные условия» с президентом Джорджем Бушем. ВИЧ / СПИД.

Байден напал на Трампа несмотря на бывшего президента Постановка цели по прекращению передачи ВИЧ на период до 2030 года Он также, кажется, преуменьшает роль руководства Буша в создании программы PEPFAR, которая спасла миллионы жизней и снизила уровень ВИЧ-инфекции, давая лекарства бедным, в основном африканским странам.

«Нэнси, это не шутка, я был тем, кто начал эту борьбу с таким энтузиазмом, — сказал Байден Пелоси в Белом доме. «Поднятие этого вопроса в то время рассматривалось как политический смертный приговор. Но вы сделали это. Вы коренным образом изменили то, как мы на это смотрели. Вы даже заставили Джорджа Буша возглавить это».

Президент Джо Байден слушает во время мероприятия по случаю Всемирного дня борьбы со СПИДом в Восточном зале Белого дома 1 декабря 2021 года.
Стефани Рейнольдс / CNN / Splash N

Во время бурения на Трампа, но не по имени, Байден выглядел с отвращением, бросая аплодисменты: «Когда моя администрация пришла к власти, мы не только восстановили Управление национальной политики по СПИДу Белого дома, в что было трудно поверить … «

«Это было проще всего», — продолжил Байден. «Нет, я действительно серьезно. Подумайте об этом, подумайте об этом, он получил аплодисменты в 2021 году, когда мы это говорим? Я имею в виду, этого никогда не должно было случиться — во всяком случае, я не хочу вдаваться в подробности. «

Байден не упомянул о неожиданном запуске Трампом в 2019 году федеральной инициативы по «ликвидации эпидемии ВИЧ в Соединенных Штатах в течение 10 лет». Трамп поддержал этот план, представив окончательный бюджетный запрос на 716 миллионов долларов Для борьбы с ВИЧ / СПИДом.

READ  Марсианский зонд обнаружил органическое вещество в горных породах
Доктор Энтони Фаучи (справа), директор Национального института аллергии и инфекционных заболеваний и главный медицинский советник президента, слушает выступление президента США Джо Байдена по случаю Всемирного дня борьбы со СПИДом в Белом доме 1 декабря 2021 года в Вашингтоне. , ОКРУГ КОЛУМБИЯ.
Доктор Энтони Фаучи слушает выступление президента Байдена по случаю Всемирного дня борьбы со СПИДом в Белом доме 1 декабря 2021 года.
Анна Манимейкер / Getty Images
Президент Дональд Трамп (слева) и Джерри Фолвелл (справа),
Бывший президент Дональд Трамп и Джерри Фолуэлл. Трамп поставил цель положить конец передаче ВИЧ к 2030 году.
Алекс Вонг / Getty Images

Байден рассказал толпе о своей администрации 670 миллионов долларов Бюджетный запрос на борьбу с ВИЧ / СПИДом, который на самом деле меньше, чем запрос Трампа.

Мы предпримем жесткие меры и поддержим это. «Мы попросили Конгресс выделить 670 миллионов долларов, исторический бюджетный запрос, чтобы положить конец эпидемии ВИЧ в Соединенных Штатах», — сказал Байден.

Позже президент Буш проявил больше доверия, похвалил общественность за его роль в повторном разрешении программы Буша PEPFAR, которую президент-республиканец предложил в январе 2003 года до того, как Конгресс утвердил первоначальную помощь бедным странам в размере 15 миллиардов долларов. Пелоси не был таким Спонсор векселя, но проголосовали за законопроект и поддержали продление плана PEPFAR.

Белый дом в Вашингтоне украшен к празднованию Всемирного дня борьбы со СПИДом в среду, 1 декабря 2021 года.
Белый дом украшен к празднованию Всемирного дня борьбы со СПИДом 1 декабря 2021 года.
AP Photo / Сьюзан Уолш
Президент Джордж Буш
Президент Байден, казалось, преуменьшал роль бывшего президента Джорджа Буша в создании программы PEPFAR, которая спасла миллионы жизней.
Мэттью Кавано Пол / Getty Images

«Повторное разрешение новаторского плана PEPFAR в 2008 году было одним из примечательных событий моего времени в качестве председателя комитета по международным отношениям», — сказал Байден. Я не был одним из великих лидеров в этом вопросе. Я всегда был за усилия, но это было потому, что я был председателем комитета. И, хотите верьте, хотите нет, но был президент-республиканец, и я не был мудрым человеком, когда говорю это, который настаивал на ПЕПФАР ».

Позже Байден отметил, что Буш, который часто ссылался на свою христианскую веру, когда он продвигал PEPFAR и хвалил Кондолизу Райс за советы по этому вопросу, основал амбициозную глобальную программу по ВИЧ / СПИДу.

С тех пор, как президент Буш запустил PEPFAR в 2003 году, мы спасли более 21 миллиона жизней. «Мы предотвратили миллионы ВИЧ-инфекций и помогли как минимум 20 странам контролировать эпидемию ВИЧ или достичь … целей лечения», — сказал Байден.

READ  Настройка телескопа Уэбба Позволяет отображать на изображении одну звезду

«Посредством PEPFAR Соединенные Штаты поддержат около 19 миллионов мужчин, женщин и детей, которые получат жизненно важное лечение от ВИЧ. Это невероятное, ошеломляющее достижение».