2 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Байден предупредил, что если Россия вторгнется в Украину, Путину будет нанесен сильный ответ

ВАШИНГТОН — Президент Джо Байден заявил во вторник президенту России Владимиру Путину, что Соединенные Штаты будут проводить «решительные экономические действия» и увеличат военную помощь региону, если Россия вторгнется в Украину.

Байден сказал ему, что в дополнение к санкциям США предоставят Украине дополнительную безопасность и создадут военный потенциал в соседних странах вдоль границы с Россией.

Во время двухчасовой видеосвязи Байден подтвердил поддержку США суверенитета Украины и призвал к «замедлению роста», говорится в заявлении Белого дома. Лидеры двух стран обсудили различные вопросы между двумя странами, включая ядерную безопасность, программы-вымогатели и Иран.

«Он прямо сказал президенту Путину, что в случае дальнейшего вторжения России в Украину Соединенные Штаты и наши европейские союзники ответят решительными экономическими действиями», — сказал советник по национальной безопасности Джейк Салливан. «Мы предоставим украинцам все больше и больше средств защиты, чем у нас уже есть, и мы будем и дальше укреплять наших союзников по НАТО на Востоке с большим потенциалом в ответ на такое расширение».

После переброски Путиным более 90 000 военнослужащих к украинской границе в последние недели официальные лица заявили, что, по их мнению, Россия может принять участие в военных действиях, но неясно, было ли принято такое решение.

Благодаря своей военной структуре Россия также все чаще распространяет ложную информацию, изображая Украину как захватчика.

Конфронтация на украинской границе, которая привела к восстановлению контроля талибами над страной после вывода обеспокоенных американских войск из Афганистана в августе, может стать серьезным испытанием для Байдена во внешней политике. Байден подвергся критике со стороны демократов и республиканцев за его отношение к Афганистану, после чего его рейтинги резко упали.

READ  Россия продолжит доминировать на открытом чемпионате Европы IMMAF 2021 года

В качестве вице-президента Байден активно участвовал в отношениях США с Украиной. В то время Россия оккупировала и аннексировала Крымский полуостров у Украины. На этот раз, как заявляет Белый дом, Россия добьется большего прогресса в противодействии военной оккупации, чем в 2014 году.

«Президент Байден посмотрел на президента Путина и сказал ему сегодня, что теперь мы готовы сделать то, чего он не делал в 2014 году», — сказал Салливан. «Что касается эксклюзивности, мы хотим напрямую общаться с русскими, а не вести публичные переговоры, не телеграфировать о наших ударах, а подробно рассказывать россиянам о типах действий, которые мы имеем в виду».

Резюмируя звонок, Кремль вызвал Байдена, «подчеркнув« угрожающий »характер передвижения российских войск вблизи украинской границы», и обозначил санкции.

Кремль заявил, что Путин ответил, что НАТО пытается «захватить украинскую территорию» и проводит собственные военные операции на границах России.

Украина потребовала присоединения к альянсу НАТО, который предоставит стране прочные военные союзы с другими государствами-членами. Путин резко критиковал планы включить Украину в агрессию НАТО против его страны на Западе. Он предостерег от любого расширения НАТО на восток.

«Поэтому Россия серьезно заинтересована в получении надежных, юридически обязывающих гарантий, помимо расширения НАТО на восток и развертывания систем наступательных вооружений в государствах, прилегающих к России», — заявил Кремль.

Перед звонком один из руководителей высшего звена сказал, что Байден объявит о ряде мер, которые будут приняты Соединенными Штатами и их европейскими союзниками, включая дополнительные санкции, если Россия вторгнется в Украину. Чиновник сказал, что контрмеры будут иметь «глубокий экономический эффект».

Эксперты по внешней политике считают, что США могут закрыть доступ России к банковской системе Swift, используемой крупнейшими экономиками мира. Такие ограничения могут иметь последствия для мировой экономики.

READ  Министр иностранных дел Канады посетит Украину и обещает остановить российскую оккупацию

«Я понимаю, что санкции Swift находятся на столе на этой неделе, и я понимаю, что иностранные чиновники и министерства финансов справедливо обсуждают это в Европе», — сказал Билл Тейлор, бывший посол США в Украине при Трампе. Во вторник руководство объявило MSNBC «окончательным утверждением».

Первый разговор между Байденом и Путиным состоялся во вторник после июля. Лидеры двух стран встретились лично во время июньского саммита. Перед звонком министр иностранных дел Энтони Блинкен побеседовал с президентом Украины Владимиром Желенским, который проведет переговоры с Желенским в четверг.

«Несмотря на сочетание поддержки украинских вооруженных сил, сильных экономических мер противодействия и значительного увеличения поддержки и возможностей, Соединенные Штаты не стремятся избавиться от основной направленности наших контропераций непосредственно со стороны вооруженных сил США в одной ситуации. Наши союзники по НАТО «, — сказал чиновник.

США уже имеют военное присутствие в балканских государствах, граничащих с Россией, и продолжают проводить там военные учения.

После звонка Байден поговорил с лидерами Франции, Германии, Италии и Великобритании, чтобы обсудить приглашение, а также поговорил с лидерами Конгресса во вторник.

Официальные лица Байдена отказались сообщить, будет ли президент Путин предупреждать их о возможности прямых военных действий против России в случае вторжения, но заявили, что сосредоточат внимание на использовании других дипломатических средств и предотвращении военного конфликта.