23 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Байден подтверждает, что США расширили окрестности аэропорта Кабула

«Чего я не буду делать, так это говорить о тактических изменениях, которые мы вносим, ​​чтобы обеспечить максимальную безопасность», – сказал он. «Мы постоянно – как я могу так сказать – увеличивать рациональный доступ к аэропорту, чтобы больше людей могло добраться туда более безопасно. Это все еще опасный процесс, но я не хочу вдаваться в подробности, пока мы на нем».

Президент сказал, что талибы «сотрудничали в закладке некоторых океанов».

Байден также коснулся обширных усилий своей администрации по выводу мирных жителей из Афганистана, заявив, что с 14 августа были эвакуированы 28000 человек, и подробно остановился на деталях. Активация гражданского воздушного резервного флота, который просит авиакомпании и авиакомпании США помочь в эвакуации.

Отказавшись от своей жесткой риторики по этому поводу на прошлой неделе, президент в своем воскресном обращении к ситуации занял более сочувственную позицию. Но он также повторил, что он по-прежнему поддерживает свое решение продолжить вывод войск, потому что «эвакуация тысяч людей из Кабула будет трудной и болезненной, независимо от того, когда она начнется и когда мы начнем».

«Невозможно эвакуировать такое количество людей без боли и потери душераздирающих изображений, которые вы видите по телевизору», – сказал Байден. «Это просто факт. Мое сердце болит за тех, кого я вижу».

Он добавил, что, хотя американские военные эвакуировали около 11000 человек из Кабула менее чем за 36 часов за выходные, и что «мы не видим причин не идти в ногу с этим ритмом», «предстоит еще долгий путь» и по-прежнему много проступков. “.

Байден сказал, что, хотя он надеялся уложиться в назначенный 31 августа крайний срок для вывода всех войск из Афганистана, его администрация ведет переговоры с военными о возможном продлении этого срока, чтобы продолжить безопасную эвакуацию американских граждан и афганских союзников.

По поводу того, согласится ли Талибан на продление, Байден сказал: «Еще неизвестно, зададим ли мы этот вопрос».

READ  Французский фигурист пересекает Сену с Эйфелевой башни в потрясающем движении.