28 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Байден подтверждает поддержку Украины со стороны США в разговоре с Зеленским на фоне опасений России

Белый дом сообщает, что президент Джо Байден разговаривал по телефону с президентом Украины Владимиром Желенским в воскресенье, подтвердив поддержку США в условиях растущей агрессии со стороны России.

Россия разместила на границе с Украиной 100 000 или более военнослужащих, что вызвало опасения по поводу вторжения в начале этого месяца. Россия неоднократно отрицала планы нападения на своих соседей, но руководители Байдена заявляли, что готовы к такой возможности.

Звонок Вторые два лидера Проведено в последние недели. На прошлой неделе Байден призвал президента России Владимира Путина снизить напряженность на границе с Украиной.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила в своем заявлении, что Байден сказал Желенскому, что Соединенные Штаты, их союзники и партнеры «ответят решительно» в случае вторжения России.

Байден подчеркнул приверженность Соединенных Штатов и их союзников и партнеров принципу, согласно которому «без вас ничего о вас нет», — сказал Заки.

Желенский похвалил «непоколебимую поддержку». В твите.

В последние недели Россия и США участвовали в дипломатических дискуссиях на высоком уровне по Украине.

В ходе 50-минутного телефонного разговора в четверг Байден призвал Путина ослабить напряженность. Байден предупредил Путина, что Соединенные Штаты могут ввести новые санкции, если Россия предпримет военные действия против Украины. Второй разговор между Байденом и Путиным в прошлом месяце был осуществлен русскими.

«Мы ясно дали понять президенту Путину, что, если он предпримет какие-либо дальнейшие шаги в Украине, мы столкнемся с жесткими санкциями. Мы увеличим свое присутствие в Европе вместе с нашими союзниками по НАТО и заплатим за это высокую цену», — сказал Байден репортерам в Уилмингтоне. , Делавэр в Новый год.

Во время звонка Путину в начале декабря Байден сделал аналогичные комментарии, заявив, что переезд в Москву на Украине будет иметь «серьезные последствия».

READ  Россия заявляет, что не хочет войны после предупреждения Байдена: новости в прямом эфире | Новости украинско-российского кризиса

Путин предупредил, что отношения будут разорваны, если Байден введет санкции, сообщил в пятницу журналистам помощник Кремля Юрий Ушаков, сообщает российское информационное агентство ТАСС.

В телефонном разговоре с Зеленским в среду министр иностранных дел Энтони Блинкен подтвердил поддержку США независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины, говорится в заявлении официального представителя МИД Нейт Прайс.

«Они обсудили усилия по мирному урегулированию конфликта на востоке Украины и предстоящее дипломатическое взаимодействие с Россией», — сказал он.

Официальные лица США и России намерены провести 10 января в Женеве переговоры по вопросам безопасности, в которых не примут участие Байден и Путин. Встреча России и НАТО назначена на 12 января.