29 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Байден подписал законопроекты о санкциях, направленных против российской нефти и торговли с Россией и Беларусью

Санкции знаменуют собой последний шаг администрации по наказанию обеих стран за смертоносную оккупацию Россией Украины — и впервые санкции были приняты с Капитолийского холма в ответ на войну.

Законопроект наказывает Россию и Беларусь, приостанавливая регулярные торговые отношения и открывая путь к более высоким тарифам на импортируемые из них товары. Другой запрет на импорт энергоносителей из России, включая нефть, уголь и природный газ.

В четверг пресс-секретарь Белого дома Джен Саки уточнила, что Байден подпишет законопроекты, заявив, что санкции были «чем-то, что президент поддерживает» и «приглашает».

Сенат принял обе меры единогласно в четверг утром. Хотя Палата представителей подавляющим большинством голосов проголосовала за принятие законопроекта, законопроекты встретили там сильное сопротивление.

Палата представителей приняла Правила торговых отношений 420-3 и другие 413-9. Только три члена Палаты представителей Джорджии, Марджори Тейлор Грин, Томас Месси из Кентукки и Мэтт Гейтс из Флориды, выступили против двух законопроектов.

Хотя Палата представителей уже приняла ряд подобных законопроектов, Сенат уже несколько недель занят принятием законов. Сенатор Республиканской партии от Кентукки. Рэнд Пол возражал против предлагаемых изменений в глобальном законе Магнитского, опасаясь, что новая формулировка даст исполнительной власти больше полномочий для преследования тех, кто обвиняется в нарушениях прав человека.

В конце концов сенаторы выполнили требования Пола, сохранив очень ограниченное определение нарушений прав человека, но увековечив формулировку вопреки желанию некоторых республиканцев.

Ранее на этой неделе администрация Байдена объявила о дополнительных санкциях в отношении нескольких крупнейших российских финансовых учреждений и лиц, связанных с Кремлем, включая двухлетнюю дочь президента России Владимира Путина. Украинский город Пуча.

США ввели санкции против жены и дочери министра иностранных дел Путина Сергея Лаврова. Позже Великобритания объявила о своих собственных санкциях, которым, как ожидалось, должен был последовать ЕС, теперь усиливая западное давление на Москву после второго месяца войны.

READ  Российский рок-музыкант и актер Петр Маманов скончался на 70-м году жизни

Даниэла Диас из CNN, Алекс Роджерс, Кристин Уилсон, Ману Раджу, Бетси Кляйн, Кевин Липдог и Гвидлен Коллинз внесли свой вклад в отчет.