21 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Байден отправляет войска в Восточную Европу, чтобы удержать Россию от вторжения в Украину

Президент Байден заявил в пятницу, что отправляет американские войска — но «не слишком много» — в Восточную Европу на фоне опасений по поводу возможного российского вторжения в Украину.

«В ближайшее время я направлю войска в Восточную Европу и страны НАТО. Не слишком много», — сказал Байден на Объединенной базе Эндрюс в Мэриленде после возвращения из США. поездка в питтсбург.

Байден не уточнил, в каких странах будут размещены войска США, но неоднократно исключил развертывание внутри Украины, который формально не является союзником США, не членом НАТО.

В понедельник Пентагон объявил о размещении 8500 военнослужащих США. в «повышенной готовности» для потенциальных развертывание в Восточной Европе в рамках демонстрации НАТО поддержки более мелких членов военного альянса.

Три бывшие советские республики — Эстония, Латвия и Литва — и несколько бывших стран Варшавского договора, такие как Польша, являются членами НАТО после десятилетий нахождения под контролем Москвы во время холодной войны.

В связи с этим Дания отправляет фрегат в Балтийское море и четыре истребителя F-16 в Литву. Испания также размещает корабли и, возможно, направляет в Болгарию истребители. Франция рассматривает вопрос о переброске войск в Румынию, а Нидерланды отправляют в Болгарию два истребителя F-35.

Администрация Байдена также находится в процессе отправки в Украину смертоносной помощи, в том числе пяти вертолетов Ми-17, которые ранее принадлежали афганским военным. А Госдепартамент США в этом месяце дал разрешение Эстонии, Латвии и Литве передать Украине противотанковые ракеты Javelin и зенитные ракеты Stinger.

Военнослужащий готовит ящик, полный оружия, для отправки в Украину на базе ВВС Довер в Делавэре, январь. 21, 2022.
Армия США/Обложки/INSTARimages.com

Министр обороны Ллойд Остин заявил в пятницу, что неясно, принял ли российский президент Владимир Путин решение о вторжении в Украину.

READ  Байден просит мировых лидеров сократить выбросы метана в борьбе с климатом

США говорят, что Путин сосредоточил около 100 000 военнослужащих у границ Украины. Российский лидер требует запретить Украине когда-либо вступать в НАТО, но Альянс отказался сделать это.

В четверг Белый дом пытались опровергнуть заявление украинского чиновника CNN сообщает, что Байден сказал президенту Украины Владимиру Зеленскому, что вторжение России в его страну почти неизбежно и что он должен быть готов к «разграблению» столицы Киева.

Президент Джо Байден
Президент Джо Байден не объявил, где будут находиться американские войска в Европе.
АООС/ДЭВИД МАКСВЕЛЛ

На прошлой неделе Зеленский упрекнул Байдена в том, что тот предположил, что «незначительное вторжение» со стороны России может привести к ослаблению санкций из-за серьезных разногласий между союзниками по НАТО.

Байден привел украинских чиновников в ужас этим замечанием — один из них сказал, что американский президент, возможно, дал Путину «зеленый свет» для вторжения.

В 2014 году, когда Байден был вице-президентом, Россия вторглась на Крымский полуостров, а затем аннексировала территорию Украины после спорного референдума. Правительство Путина также якобы поддерживает пару пророссийских сепаратистских государств на востоке Украины.