26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Байден объявил о новой военной помощи Украине на 1 млрд долларов

ВАШИНГТОН. Ожидается, что в начале среды президент Байден объявит о новой военной помощи украинскому правительству на общую сумму более 1 миллиарда долларов, по словам официальных лиц США, а президент Украины Владимир Зеленский, как ожидается, обратится к Конгрессу с просьбой об увеличении помощи в сфере обороны. его страна против Русское вторжение.

Ожидается, что сумма в размере 1,01 миллиарда долларов будет включать в себя больше тех же видов военной техники, которые, по словам Соединенных Штатов, больше всего нужны украинцам: противотанковые и противовоздушные системы, в том числе переносные средства ПВО, такие как «Джавелины» и «Стингеры». Деньги поступят примерно 13,6 млрд долларов выделено Украине в законопроекте о комплексном бюджете Г-н Байден подписал во вторник. Пакет, который объявит г-н Байден, включает более 200 миллионов долларов в виде поддержки, направленной в выходные дни, и еще около 800 миллионов долларов в виде нового финансирования, на общую сумму более 1 миллиарда долларов.

В то время как Белый дом рассматривает возможность отправки дополнительных войск в Европу, чтобы добавить к примерно 15 000 человек, развернутым там с тех пор. Российско-украинский кризис Первоначально официальные лица США заявляли, что Байден не ожидает развертывания дополнительных войск сейчас.

Во время обращения президента Байдена к нации его встретили аплодисментами обеих партий, поскольку он предупредил Россию, что в ответ на ее вторжение в Украину будут предприняты более скоординированные действия. Он также разработал способы укротить инфляцию. Фото: Джабин Ботсфорд/Пресс-пул

«Мы срочно действуем, чтобы усилить поддержку мужественного украинского народа, защищающего свою родину», — заявил во вторник президент Байден, не предоставив дополнительных подробностей. «И завтра у меня будет гораздо больше, чтобы сказать об этом, о том, что именно мы делаем в Украине».

Сенаторы и члены Палаты представителей от обеих партий призвали администрацию оказать как можно большую военную поддержку Украине, и В своем виртуальном обращении к Конгрессу в средуОжидается, что г-н Зеленский обратится за этой поддержкой.

Во вторник г-н Зеленский сделал Обращение к канадскому парламенту Бесполетная зона с просьбой к законодателям остановить Россию в ее попытке «уничтожить» Украину.

«Это жалкое состояние, но оно же позволило нам узнать, кто наши настоящие друзья последние 20 дней», — сказал Зеленский.

Но чиновники Пентагона и другие говорят, что некоторые формы поддержки не будут выгодны украинцам и могут привести к прямому конфликту между Соединенными Штатами и Россией внутри Украины. Эти чиновники выступают против создания Бесполетная зонаУточняется, что это не остановит запуск российских крылатых ракет с территории России и может потребовать, чтобы самолеты США и НАТО сбивали российские самолеты. Пентагон также отказался поддержать отдельное предложение Поставить Украине польские истребители по США, утверждая, что украинцы не используют уже имеющиеся у них боевые самолеты. Пентагон также отметил логистические проблемы с доставкой самолетов в Украину.

Солдаты и добровольцы погибли в результате боев в Ирбине, Украина, в субботу.


Фото:

Кристофер Океконе для The Wall Street Journal

Новая поддержка пришла после того, как официальные лица США заявили на выходных, что Москва связалась с Пекином после вторжения, чтобы получить военную и экономическую помощь. Китай не хочет дистанцироваться от РоссииМосква и Пекин отрицали, что Россия просила Китай о военной помощи.

Соединенные Штаты все еще находятся в процессе отправки Украине последнего транша помощи в виде оружия на сумму около 350 миллионов долларов. Представители министерства обороны заявили, что с 2014 года Соединенные Штаты предоставили военную помощь на сумму 2,5 миллиарда долларов до вторжения России в Украину 24 февраля.

Исправления и усиления
Ожидается, что президент Владимир Зеленский выступит с обращением к Конгрессу. В более ранней версии этой статьи имя президента было неправильно написано как Владимир. (исправлено 16 марта)

написать в Гордон Луболд по адресу [email protected], Вивиан Салама по адресу [email protected] и Нэнси А. Юссеф на [email protected]

Авторское право © 2022 Dow Jones & Company, Inc. все права сохранены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

Он появился в печатном издании от 16 марта 2022 года под названием «Байден объявляет о новой помощи в размере 1 миллиарда долларов».

READ  Роман Абрамович и украинские переговорщики подозреваются в отравлении