24 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Байден обнародовал пакет безопасности для Украины на 800 миллионов долларов по телефону с Зеленским

Это произошло в то время, когда официальные лица США предупреждают о потенциально кровавой новой фазе продолжающейся войны, которая сосредоточена в восточных регионах Украины, поскольку Россия выводит свои войска из района вокруг столицы Киева.

«Украинские военные применили наше оружие с разрушительным эффектом. Поскольку Россия готовится активизировать свое наступление в регионе Донбасса, Соединенные Штаты будут продолжать предоставлять Украине возможности для самообороны», — говорится в заявлении Байдена.

Байден подробно рассказал о новой рекламе в полуденном телефонном разговоре с Зеленским, который длился около часа.

«Продолжен постоянный диалог с президентом России. Оценки военных преступлений России. Обсужден дополнительный пакет потенциальной макрофинансовой помощи на оборону. Договорились об усилении санкций», — написал Зеленский в Twitter.

Пентагон объявил, что Соединенные Штаты предоставляют Украине 11 вертолетов Ми-17, 300 беспилотников Switchblade, 18 гаубиц и защитное снаряжение для защиты от химических атак в рамках последней одобренной Белым домом помощи в области безопасности. Кроме того, новый пакет вооружения включает 200 бронетранспортеров M113, 10 противоартиллерийских радаров, 500 противотанковых ракет Javelin и 30 000 комплектов брони и касок.

Пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби сказал, что план стоимостью 800 миллионов долларов предназначен для «удовлетворения неотложных потребностей Украины в сегодняшней битве», поскольку российские силы смещают фокус своего наступления на восток и юг Украины. Он сказал, что оружие начнет отправляться в Украину «как можно скорее», отметив, что предыдущая помощь в области безопасности была отправлена ​​​​менее чем через четыре-пять дней после утверждения пакетов безопасности.

По состоянию на вечер вторника два источника сообщили, что вертолеты были исключены из списка помощи, хотя Байден сказал в своем заявлении, что в конечном итоге они были включены. Первоначально Украина в последний момент попросила Белый дом не присылать вертолеты, указав, что ей нужно больше времени, чтобы оценить, полезны ли они. Но во время телефонного разговора в среду Зеленский сказал Байдену, что они нужны его стране, поэтому их вернули в пакет, сообщил источник, знакомый с этим вопросом.

READ  Мальчик 4 лет в реанимации с БВРС-КоВ.

Кирби сказал, что вертолеты Ми-17, которые были добавлены в пакет, предназначены для Афганистана.

Отгрузка приносит 800 миллионов долларов Общая сумма военной помощи США предоставили Украине более 3 миллиардов долларов. По данным Стокгольмского международного института исследования проблем мира, оборонный бюджет Украины на 2020 год составляет всего около 6 миллиардов долларов. Менее чем за два месяца Соединенные Штаты предоставили почти половину этой помощи в области безопасности, что подчеркивает скорость, с которой Белый дом работал над отправкой оружия и снаряжения.
Украинским беженцам в Польше помогают с травмой, которую вы не видите - Психическое здоровье

Предыдущая доставка посылок все еще продолжалась, так как были объявлены новые посылки. По словам высокопоставленного представителя министерства обороны США, Соединенные Штаты ожидают, что оставшаяся часть их первых 100 беспилотных систем Switchblade прибудет в Украину «в течение следующего дня».

Чиновник также сообщил, что в ближайшие сутки в Украину прибудет еще одна партия противотанковых ракет Javelin из США. Чиновник сказал во время брифинга за кадром в среду, что Соединенные Штаты также помогли скоординировать две авиаперевозки из двух других стран в Украину.

Дроны Switchblade — это небольшие портативные дроны, которые несут боеголовки и взрываются при ударе. По данным компании, производящей дроны, самая маленькая модель может достигать цели на расстоянии до шести миль.

«Постоянные поставки оружия, которое Соединенные Штаты, их союзники и партнеры предоставили Украине, сыграли решающую роль в ее продолжающейся войне против российского вторжения. Это помогло Путину потерпеть неудачу в его первоначальных военных целях по завоеванию и контролю над Украиной. Мы не можем. А теперь расслабьтесь. Как я заверил президента Зеленского, он и впредь будет поддерживать мужественный украинский народ в его борьбе за свободу», — говорится в заявлении Байдена.

READ  Центробанк России и Swift находятся под прицелом Белого дома, Канады и европейских союзников

Пентагон все еще работал над тем, как силы США будут обучать украинцев работе с некоторыми из новых систем, которые они отправят в своем пакете помощи в области безопасности.

«Мы все еще работаем над тем, как будут выглядеть эти варианты, как будут выглядеть эти учения, сколько американских военнослужащих будет задействовано, где они будут и как долго», — сказал Кирби на пресс-конференции. Брифинг с журналистами.

Он сказал, что Соединенные Штаты смогут обучить украинцев новым системам «очень и очень быстро», вероятно, путем обучения небольшого числа украинских сил, которые затем смогут обучить других, в том числе на беспилотниках Switchblade, некоторые из которых уже были отправлено В предыдущем пакете справки.

Зачем администрация Байдена дает Украине более тяжелое новое оружие

Новая партия денег для Украины поступила в среду, когда Пентагон принял руководителей восьми крупнейших военных подрядчиков, чтобы узнать, как быстрее вооружить Украину, говорится в тексте конфиденциальной встречи.

Круглый стол под руководством заместителя министра обороны Кэтлин Хикс сосредоточился на целях Пентагона в отношении Продолжайте снабжать Украину оружием С возможностью поддерживать готовность сил США и поддерживать оборону союзников.

Согласно чтению, Пентагон стремился лучше понять проблемы, с которыми сталкиваются оборонные подрядчики при быстром производстве оружия и оборудования, которые оказались критически важными для обороны Украины.

Во вторник представитель оборонной промышленности сообщил CNN, что крупные производители вооружений сталкиваются с серьезными проблемами в цепочке поставок и нехваткой доступной рабочей силы. Чиновник сказал, что производственные мощности могут столкнуться с дополнительными проблемами, поскольку украинские контракты конкурируют с возросшими оборонными расходами США на существующее производство.

Конфиденциальный круглый стол, состоявшийся в среду, был частично направлен на решение этих проблем в ходе продолжающихся дискуссий между Пентагоном и крупнейшими производителями вооружений, включая Lockheed Martin, Raytheon и General Dynamics. Но в основном он был сосредоточен на цели «ускорения производства» оружия для Украины, в том числе систем, которые можно быстро доставить и эффективно использовать при минимальной подготовке.

READ  Выступление Байдена в прямом эфире: Президент беседует с Зеленским перед основным докладом о пандемии COVID-19

Высокопоставленный представитель министерства обороны заявил в среду, что массовые поставки оружия в Украину не повлияли на боеготовность американских войск. Чиновник назвал «благоразумным» проведение обсуждений «до того, как это станет кризисным вопросом для нашей собственной подготовки».

Эта история была дополнена дополнительными отчетами в среду.

Орен Либерман из CNN, Наташа Бертран, Джереми Херб, Майкл Конти, Кейтлан Коллинз и Джим Шиото внесли свой вклад в этот отчет.