29 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Байден критикует нефтеперерабатывающие заводы за рекордный рост цен на бензин и прибыли

Цены на газ выше 6 долларов США объявлены на станции 76 в Санта-Монике, Калифорния, США, 26 мая 2022 года. REUTERS/Lucy Nicholson

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

ВАШИНГТОН (Рейтер) — Президент США Джо Байден в среду потребовал от нефтеперерабатывающих заводов объяснить, почему они не поставляют на рынок больше бензина, резко усилив свою риторику против отрасли, поскольку он сталкивается с давлением из-за роста цен.

Байден написал руководству Marathon Petroleum (ПДК.Н)Валеро Энергетическая Корпорация (ВЛО.Н) И Exxon Mobil Corporation (XOM.N) Они жаловались, что сокращают переработку нефти, чтобы получить прибыль, согласно стенограмме сообщение Просмотрено Рейтер.

Письмо также было отправлено в Philips 66 (PSX.N)Корпорация Шеврон (CVX.N)БП (БП.Л) парализовать (стечение обстоятельств)Об этом Reuters сообщил представитель Белого дома на условиях анонимности.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

«В военное время прибыль нефтеперерабатывающих заводов, намного превышающая норму, передается непосредственно американским семьям», — написал Байден, добавив, что отсутствие переработки приводит к тому, что цены на газ превышают цены на нефть.

Энергетические компании США получают невероятную прибыль, так как вторжение России в Украину усилило давление предложения, в результате чего цены на сырую нефть превысили 100 долларов за баррель, и поскольку спрос на топливо остается высоким, несмотря на рекордные цены на бензин.

Мощности по переработке нефти в США достигли пика в апреле 2020 года и составили чуть менее 19 миллионов баррелей в день, поскольку нефтеперерабатывающие заводы закрыли несколько убыточных объектов во время пандемии коронавируса. По состоянию на март мощность переработки составляла 17,9 млн баррелей в сутки, но с тех пор было объявлено о других остановках.

READ  Американские потребители столкнулись с двузначным ростом цен в продуктовом магазине

Нефтеперерабатывающие заводы США работают на почти пиковых уровнях для переработки топлива — в настоящее время они загружены на 94% — и говорят, что мало что могут сделать для удовлетворения требований Байдена.

«Наши нефтеперерабатывающие заводы полностью истощены», — заявил во вторник в кулуарах конференции по передаче энергии в Нью-Йорке Брюс Нимейер, вице-президент Chevron по стратегии и устойчивому развитию, перед публикацией сообщения Байдена.

Байден сказал, что бездействие отрасли обескураживает попытки администрации компенсировать последствия вторжения богатой нефтью России в Украину, такие как выбросы из нефтяных запасов страны и добавление более дешевого этанола в бензин.

В пятницу президент обвинил нефтяную промышленность США, и в частности ExxonMobil, в том, что они воспользовались нехваткой поставок для увеличения прибыли после того, как это было опубликовано в отчете. nL1N2XY03V

выдувание нитей

Байден усиливает свои атаки на нефтяные компании, поскольку цены на бензоколонки достигают рекордного уровня выше 5 долларов за галлон, а инфляция достигает 40-летнего максимума. [nL1N2XX1VP] Читать далее

По словам двух источников, знакомых с обсуждениями, в частном порядке официальные лица Белого дома связывались с нефтеперерабатывающими заводами, чтобы узнать о простаивающих заводах, избыточных мощностях и о том, есть ли другие способы увеличить поставки бензина.

Рост цен на газ способствовал неожиданно устойчивой инфляции потребительских цен и гневу избирателей в преддверии промежуточных выборов 8 ноября, поскольку Демократическая партия Байдена защищает контроль над Конгрессом.

Инфляция потребительских цен в США неожиданно ускорилась в мае, что привело к самому большому годовому росту за четыре десятилетия. Должностные лица Белого дома горячо обсуждали, как реагировать на проблему, которую они когда-то считали исчезнувшей, а теперь считают, что она в значительной степени находится вне их контроля. Читать далее

READ  Фьючерсные контракты Dow Новости о пожаре на украинской АЭС

Байден объяснил рост цен на нефть в первую очередь санкциями США, которые лишили поставки российских энергоресурсов на мировой рынок после вторжения в Украину.

Но он также вступил в борьбу с крупными нефтяными компаниями, которые используют высокие цены на энергоносители для получения рекордной прибыли, передавая эту прибыль инвесторам, а не тратя средства на новые разведочные и перерабатывающие мощности.

«Exxon заработала больше денег, чем Бог в этом году», — сказал Байден на прошлой неделе.

Прибыль Exxon удвоилась в первом квартале прошлого года до 5,48 млрд долларов, и президент заявил инвесторам, что выкуп акций увеличится. Читать далее

Байден сказал, что министр энергетики США Дженнифер Грэнхольм планирует провести экстренное совещание о том, как нефтеперерабатывающие заводы будут реагировать на рост цен, попросив нефтяные компании отреагировать заранее.

Она сказала, что они должны представить «конкретные идеи» по увеличению нефтепереработки с объяснением того, почему они могли отключить такие мощности за последние два года.

«Мы в полном разгаре», — сказал Гранхольм в интервью MSNBC. «Цены на нефть и газ ускоряют высокую стоимость и высокий уровень инфляции во всем мире», — добавил он.

«Мы не против прибыли», — сказал Гранхольм, но добавил, что когда прибыль увеличивается на 225% в годовом исчислении, это означает, что происходит что-то еще.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Дополнительные репортажи Тревора Ханикатта, Гаррета Реншоу и Дэвида Гэвина; Монтаж Чидзу Номияма, Хизер Тиммонс и Маргарита Чой

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.