28 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Байден заявил, что Путин «не может оставаться у власти» в резкой риторике по поводу вторжения России в Украину

Президент США Джо Байден выступает с речью в Королевском замке в Варшаве, Польша, 26 марта 2022 года.

Брендан Смилофски | Агентство Франс-Пресс | Гетти Изображений

президент Джо Байден Об этом в субботу заявил российский лидер. Президент России Владимир Путин «Не может оставаться у власти», что привело к усилению международного давления и дальнейшему объединению союзников по НАТО против Путина из-за его вторжения в Украину.

«Диктатор, стремящийся восстановить империю, не сотрет любовь людей к свободе», — сказал Байден в конце своей широкой речи в Польше. «Украина никогда не станет победой для России, потому что свободные люди отказываются жить в мире отчаяния и тьмы».

«Ради бога, этот парень не может оставаться у власти», — сказал Байден.

Выступление президента в Королевском замке в Варшаве стало грандиозным завершением трехдневного путешествия по Европе. Находясь в Польше, Байден встретился с украинскими беженцами, спасавшимися от российской агрессии, а также с американскими военными, дислоцированными в Жешуве, недалеко от границы с Украиной.

В своем выступлении Байден призвал демократии во всем мире объединиться против России и начать историческую битву против авторитарной агрессии.

«В этом бою мы должны быть ясными», — сказал он. «Нам нужно укрепиться для предстоящей долгой битвы».

Байден прямо и неоднократно осуждал Путина на протяжении всей речи, обвиняя российского президента в «использовании грубой силы и дезинформации для удовлетворения абсолютного стремления к власти и контролю».

Байден раскритиковал Путина за использование нацистских изображений в качестве предлога для вторжения, назвав это «непристойной» ложью. Он сказал, что «Путин несет ответственность» за массу международных санкций, которые сокрушают российскую экономику и валюту, отметив, что российский рубль превратился в «рубль».

READ  Львов, город на западе Украины, до сих пор не подвергшийся российской атаке, сотрясли мощные взрывы.

Это срочная новость. . Пожалуйста, следите за обновлениями