26 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Байден заявил, что принимает решение об отправке высокопоставленного административного чиновника в Украину

«Мы принимаем это решение сейчас», — сказал Байден, когда его спросили, направит ли он высокопоставленного чиновника в Украину. На вопрос, кто его пошлет, Байден вернулся к репортеру и сказал: «Вы готовы идти?»

После вывода российских войск из окрестностей Киева ряд западных лидеров направились в украинскую столицу, чтобы продемонстрировать свою поддержку.

По словам источника, знакомого с ходом переговоров, официальные лица США первоначально обсуждали возможность отправки в Украину высокопоставленного члена администрации.

Хотя Байден и вице-президент Камала Харрис вряд ли сами посетят Киев в ближайшее время, официальные лица обсуждали отправку министра обороны Ллойда Остина или госсекретаря Энтони Блинкена.

Однако источники сообщили, что решение еще не принято и что визит в конечном итоге не состоится.

Об этом заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. Неожиданный визит в Киев в минувшие выходные. Официальные лица США впоследствии заявили, что Байден в настоящее время не планирует собственной поездки.

«В настоящее время мы не планируем визит президента США в Украину», — заявила в понедельник пресс-секретарь Джен Псаки. Что еще более важно, сказала она, президентский визит был продолжением поставок оружия и поддержки.

«Самое главное для украинского руководства — это то, что мы ускоряем вооружение, предоставляем им необходимую помощь и системы безопасности, и это то, на чем мы сосредоточены», — сказала она.

В телефонном разговоре с президентом Украины Владимиром Зеленским в среду Байден сказал своему коллеге. Новый пакет помощи в области безопасности на 800 миллионов долларовВ том числе 11 вертолетов Ми-17, 300 беспилотников Switchblade, 18 гаубиц и защитное снаряжение. Для защиты от химических атак.

Во время последнего визита в Польшу в прошлом месяце Байден сказал гуманитарным работникам, что хотел бы посетить Украину, чтобы увидеть ситуацию вблизи.

READ  Небольшой самолет разбился под Миланом, погибли все находившиеся на борту

«По понятным причинам, я думаю, они не позволят мне пересечь границу и посмотреть, что происходит в Украине», — сказал Байден. В Белом доме перед поездкой заявили, что не стремились посетить Украину.

Выступая в четверг, советник по национальной безопасности Джейк Салливан сказал, что Байден «будет рад возможности поехать в Украину, чтобы продемонстрировать солидарность с украинцами», и что эта возможность обсуждалась перед поездкой Байдена в Варшаву в прошлом месяце.

Салливан сказал, что в ходе обсуждений обсуждался вопрос о том, какой вид снятия отпечатков пальцев потребуется для обеспечения безопасности президента. Но он добавил, что «не планирует никаких серьезных действий», и отказался комментировать сообщения о том, что высокопоставленный американский чиновник может посетить Киев в ближайшем будущем.

Кейтлан Коллинз из CNN, Наташа Бертран и Бетси Кляйн внесли свой вклад в этот отчет.