7 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Байден заявил, что объявление председателя ФРС ожидается «примерно через 4 дня»

Президент Байден Во вторник он заявил, что намерен объявить кандидата в Федеральный резерв Стул за «примерно четыре дня».

Кормление покупок облигаций TAPP на 15 долларов в месяц по мере того, как это вытекает из политики эпохи пандемии

Байден рассматривает возможность повторного выдвижения кандидатуры действующего президента Джером ПауэллА также Срок действия которого официально истекает в феврале. Один из самых влиятельных игроков в Вашингтоне, председатель ФРС имеет возможность диктовать темпы экономического роста, и его обычно назначают на второй срок, часто для того, чтобы укрепить независимость центрального банка от политики.

30 января 2021 года, фото из архива, председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл дает показания во время слушаний Комитета по финансовым услугам Палаты представителей на Капитолийском холме в Вашингтоне. (Сара Зейлбигер / фото из бассейна через AP, File / Associated Press)

Пауэлл, бывший руководитель отдела прямых инвестиций и бывший чиновник республиканского казначейства, который был назначен тогдашним президентом Трампом в 2017 году, заручился поддержкой обеих партий на Капитолийском холме, чтобы направить Соединенные Штаты через пандемию коронавируса.

Но Лайл Брейнард, единственный демократ, входящий в Совет управляющих ФРС, также стал потенциальным претендентом на эту должность.

Сообщается, что Байден брал интервью у Брейнарда и Пауэлла в Белом доме чуть больше недели назад. Два кандидата тесно связаны с денежно-кредитной политикой, и оба утверждали, что недавний рост инфляции, вероятно, прекратится по мере ослабления вызванных пандемией сбоев в цепочке поставок.

«Я много думал об этом», — сказал Байден на прошлой неделе, выступая в Глазго, Шотландия, во время саммита Организации Объединенных Наций по изменению климата, известного как COP26. «Я встречался [with] Макроэкономические советники по лучшим вариантам. У нас много хороших вариантов. Но сейчас я не буду спекулировать ».

READ  Отчет о прибылях и убытках Boeing (BA) за 3 квартал 2021 года: производство лайнеров Dreamliner сокращается

Хотя Уолл-стрит широко ожидает, что Пауэлл выберет Пауэлла на второй срок, дело осложняется прогрессивными законодателями, которые хотят, чтобы глава центрального банка США более строго регулировал деятельность банков и других финансовых учреждений и уделял приоритетное внимание вопросам изменения климата. Брейнард был стойким сторонником более строгого банковского регулирования и выступил против 23 голосований в ФРС с тех пор, как Пауэлл стал президентом в 2018 году.

Лайл Брейнард, губернатор Федеральной резервной системы США, выступает на ежегодном собрании Национальной ассоциации экономики бизнеса (NABE) в Арлингтоне, штат Вирджиния, в понедельник, 27 сентября 2021 года. (Аль Драго / Блумберг через Getty Images / Getty Images)

В то же время, как сообщается, Пауэлл заручился серьезной поддержкой министра финансов. Джанет Йеллен, бывшего председателя Федеральной резервной системы, что повысило его шансы на победу на второй срок, учитывая ее почти двадцатилетний опыт работы в Федеральной резервной системе.

Йеллен также работала напрямую с Пауэллом, который занимал пост губернатора Федеральной резервной системы во время ее пребывания в должности. (В 2018 году Пауэлл сменил Йеллен у руля Федеральной резервной системы, сделав ее первым председателем, который не был назначен повторно после своего первого полного срока.)

Получите свой бизнес FOX на ходу, нажав здесь

«Я поговорила с ним о кандидатах и ​​посоветовала ему выбрать кого-нибудь с опытом и авторитетом», — сказала Йеллен CNBC на прошлой неделе. «Я думаю, что президент Пауэлл, безусловно, хорошо поработал».

Решение Белого дома было принято в тот момент, когда политики Федеральной резервной системы борются с самым высоким уровнем инфляции за десятилетия, который длился дольше, чем ожидал центральный банк.