27 ноября, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Байден готов рекламировать свой климатический рекорд на саммите ООН, поскольку он приступает к международным постсреднесрочным колебаниям


Шарм-Аль-Шейх, Египет
Си-Эн-Эн

Президент Джо Байден Пятница достигла климатического саммита, состоявшегося На египетском курорте на Красном море он хочет привлечь внимание к крупным новым инвестициям США в борьбу с изменением климата, что резко отличается от того, когда он в прошлый раз посещал конференцию по климату с пустыми руками.

Тем не менее опасения мира, отвлекаемого конфликтами и экономическими потрясениями, в сочетании с гневом среди бедных стран из-за неуверенного прогресса в возмещении ущерба климату, Нависает над коротким визитом Байдена.

В своем выступлении на саммите Организации Объединенных Наций COP27 Байден объявит о возвращении Соединенных Штатов в качестве мирового лидера в области изменения климата после принятия Закона о снижении инфляции, который включал около 370 миллиардов долларов в виде стимулов для чистой энергии, направленных на сокращение использования вредные парниковые газы. .

В нем будет освещено предлагаемое новое правило, которое потребует от крупных федеральных подрядчиков разработки целей по сокращению выбросов углерода и обнаружению выбросов парниковых газов, использования покупательной способности федерального правительства для борьбы с изменением климата в частном секторе и укрепления уязвимых цепочек поставок.

Во время встречи с поддерживаемым египетскими военными лидером Абдель Фаттахом ас-Сиси Байден поблагодарил организатора саммита COP27 в этом году за то, что он напомнил миру о безотлагательности климатического кризиса.

«Это срочный кризис, и мы все должны сделать больше», — сказал Байден.

Он сказал, что обсудит с Сиси широкий круг вопросов, в том числе оборонное партнерство США и Египта, более интегрированный Ближний Восток и, что особенно важно, права человека.

Байден также объявит о новых правилах своей администрации, направленных на дальнейшее ограничение выбросов метана, сильно загрязняющего окружающую среду. Агентство по охране окружающей среды планирует еще больше ужесточить предыдущие правила, которые оно объявило, чтобы уменьшить загрязнение метаном от нефтегазового сектора. Как предполагалось, обновленное правило сократит выбросы метана из нефти и газа на 87% по сравнению с уровнем 2005 года.

READ  Русско-украинская война, Блинкен и новости Мариуполя: оперативные обновления

Новое улучшенное правило также потребует от нефтегазовых компаний реагировать на «достоверные сообщения третьих лиц» о крупных утечках метана. Правило EPA должно пройти процесс общественного обсуждения, прежде чем оно может быть окончательно доработано.

Байден также объявит о новых партнерских отношениях с зарубежными странами по сокращению выбросов метана и о нескольких новых международных климатических инициативах. Соединенные Штаты удвоят свое многолетнее обязательство по финансированию адаптации до 100 миллионов долларов и объявят о новых партнерствах в области климата с африканскими и тихоокеанскими островными государствами.

Тем не менее, многие из стран, которые направили своих представителей на конференцию на этой неделе в Египет, сосредоточены на другом вопросе: требуют, чтобы богатые страны и страны с высоким уровнем выбросов, такие как Соединенные Штаты, выплатили компенсацию за изменение климата меньшим и более бедным странам, которые ощутили огромные последствия изменения климата.

Это предложение, которого придерживаются некоторые европейские страны, и Байден призвал его поддержать. Но политические ограничения как в Соединенных Штатах, так и в других странах делают значительный прогресс маловероятным, по крайней мере, в ближайшей перспективе.

Байден уже изо всех сил пытался получить поддержку в Конгрессе для глобального климатического финансирования, которое помогло бы странам с низким доходом подготовиться к пагубным последствиям потепления планеты, таким как наводнения и другие экстремальные явления. Если республиканцы будут контролировать одну или обе палаты, перспективы любого нового климатического законодательства в ближайшие два года выглядят мрачно.

Выступая на конференции по климату в четверг, спикер палаты представителей Нэнси Пелоси признала, что после промежуточных выборов демократам необходимо будет сотрудничать с республиканцами в принятии мер по борьбе с изменением климата, даже несмотря на то, что она поставила под сомнение готовность оппозиционной партии принять меры.

READ  Наводнения в Ассаме: полмиллиона индийцев спаслись от наводнений на северо-востоке из-за дождя

«Наши коллеги сказали: «Почему мы ведем эту дискуссию, никакого климатического кризиса нет, это все обман», — сказала она о реакции Республиканской партии на инвестиции, направленные на борьбу с изменением климата, которые были включены в закон о снижении инфляции.

«Мы должны преодолеть это», — сказала она. «Я доверяю их детям, которые, я надеюсь, научат своих родителей тому, что это срочно и давно назрело».

Посланник Байдена по климату Джон Керри в среду объявил о новом плане по сбору денег для борьбы с изменением климата в развивающихся странах путем продажи углеродных кредитов компаниям, которые хотят компенсировать свои выбросы. Он сказал, что это предложение поможет странам обезуглерожить свою энергетическую систему. Но план уже подвергся критике из-за того, как он будет финансироваться — за счет сбора денег от продажи углеродных кредитов, которые позволяют компаниям платить кому-то еще за сокращение собственных выбросов парниковых газов, а не сокращать свои собственные.

Но в интервью Дэвиду Маккензи из CNN он прямо сказал, что «ни в одной стране мира не хватает денег, чтобы действительно решить эту проблему», имея в виду ускорение энергетического перехода и преодоление климатического кризиса.

Ожидается, что президент пробудет в Египте около трех часов. Он останавливается на пути к другим международным саммитам в Азии.

Он станет первым президентом США, посетившим Египет с 2009 года, когда президент Барак Обама произнес историческую речь перед мусульманским миром из Каира.

В последующие годы за свержением авторитарного лидера Хосни Мубарака во время «арабской весны» последовал период нестабильности и приход к власти Сиси, которого предшественник Байдена Дональд Трамп однажды назвал своим «любимым диктатором».

Байден держал ас-Сиси под рукой на протяжении всего своего президентства и ограничивал некоторую военную помощь из-за проблем с правами человека. Перед их встречей Байден сказал, что «с нетерпением ждет нашего разговора», и похвалил Египет за поддержку Украины в Организации Объединенных Наций и за помощь в достижении прекращения огня во время приграничного конфликта в Газе в прошлом году.

READ  Независимый новостной сайт Гонконга Media Citizen закрылся из-за проблем с безопасностью

Выступая перед Байденом, Сиси также поднял вопрос о правах человека, заявив, что применил комплексный подход. Соединенные Штаты ранее обвиняли Египет в неудачной репутации в области прав человека.

Перед его отъездом правозащитники и группа представителей Демократической партии призвали Байдена перед его отъездом поднять с Сиси вопрос о заключении в тюрьму британо-египетского активиста и писателя Алаа Абдель Фаттаха, который в настоящее время объявляет голодовку.

Высокопоставленный представитель администрации заявил, что Соединенные Штаты «обеспокоены» этим вопросом и что «права человека будут занимать видное место» в переговорах президента за границей.

Байден стал первым президентом США, посетившим Египет с 2009 года, когда президент Барак Обама выступил с речью перед мусульманским миром из Каира.