8 декабря, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Байден говорит, что России не следует использовать поток природного газа в политических целях

Президент США Джо Байден на семейной фотосессии во время саммита G20 30 октября 2021 года в Ла-Нувола, Рим, Италия. Эрин Шафф / Пул через REUTERS

ВАШИНГТОН, 30 октября. (Рейтер) — Президент США Джо Байден встретился во вторник с канцлером Германии Ангелой Меркель, чтобы обсудить меры по предотвращению нехватки природного газа в России с учетом политических мотивов, заявил Белый дом в субботу.

Байден, находившийся в Риме на встрече лидеров 20 стран, подчеркнул важность «обеспечения того, чтобы Россия не манипулировала потоками природного газа во вредных политических целях», заявили Байден и Меркель. Обсудили ситуацию в Афганистане.

Ранее в субботу данные немецкого оператора газопровода показали, что поток российского природного газа в Европу прекратился на участке трубопровода Ямал-Европа, по которому газ идет в Германию через Польшу.

Россия поставляет газ в Западную Европу разными способами, в том числе по трубопроводу Ямал-Европа мощностью до 33 миллиардов кубометров в год.

Российский Газпром заявил в субботу, что потребности европейских потребителей в природном газе будут удовлетворены.

За экспортными потоками российского газа пристально следят, поскольку цены на газ в Европе растут по мере того, как мировая экономика восстанавливается после эпидемии, а запасы остаются на низком уровне.

Международное энергетическое агентство и некоторые европейские законодатели обвинили «Газпром» в том, что он недостаточно делает для увеличения поставок природного газа в Европу. Российская компания заявила, что выполняет свои договорные обязательства.

Отчет Джейсона Ланге Редактирование Сони Хепинстолл

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Российский Центр Сумакова в Ковиваке увеличил вдвое продуктивность, Япония - общество и культура