29 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Байден говорит, что его проинформировали об американцах, пропавших без вести в Украине, и призывает не ездить в страну

В кратком обращении к журналистам перед отъездом на выходные на пляж в Делавэр Байден неоднократно говорил, что американцам не следует ездить в Украину в это время.

«Мы не знаем, где они, но я хочу повторить: американцы не должны ехать в Украину прямо сейчас», — сказал Байден в ответ на вопрос корреспондента CNN М. Дж. Ли в Белом доме.

Среда, CNN сообщил Александр Джон Роберт Друик, 39 лет, из Таскалузы, штат Алабама, и Энди Тай Нгок Хуэн, 27 лет, из Хартселла, штат Алабама, пропали без вести почти неделю, и, по словам их семей и товарищей, были опасения, что они могут быть захвачены российскими войсками. ,истребители. Друик и Хюинь сражались вместе с украинскими войсками к северу от Харькова.
Об этом в четверг сообщил CNN. Третий американец Государственный департамент идентифицировал как пропавшего без вести в Украине ветеран Корпуса морской пехоты США Грейди Корбаси. Он служил в Корпусе морской пехоты США в течение 20 лет, уйдя в отставку в ноябре 2021 года. Друг семьи Корбаси рассказал CNN, что Корбаси решил стать добровольцем вместе с украинскими войсками, но изначально не представлял себя воевать на передовой войны.

Представитель Госдепартамента Нед Прайс заявил, что ведомство поддерживает связь с семьями пропавших без вести американцев, а также с украинскими властями и Международным комитетом Красного Креста.

Мать Александра Дрейка, Бани Дрейк, сообщила CNN, что Государственный департамент США сообщил семье пропавшего без вести в Украине американца о возможных доказательствах ареста Дрейка, но в то время они не смогли проверить фотографию.

Друик рассказал корреспонденту CNN Джейку Таберу в программе The Lead, что ее сын отправился на Украину обучать там солдат для борьбы против России, потому что он «чувствовал, что если Путина не остановить сейчас, он будет становиться все смелее с каждым успехом, и что в В конце концов они могут оказаться на пляжах.

READ  Наводнение в Южной Африке унесло жизни 59 человек и заполонило дороги

В четверг появилась фотография Друика и Хюина в кузове российского военного грузовика, которая, по-видимому, подтверждает, что они были захвачены российскими войсками к северу от Харькова на прошлой неделе. Российский блогер разместил фотографию в Telegram в четверг, но CNN не смог самостоятельно проверить дату, когда она была сделана.

В пятницу на пророссийских каналах и в соцсетях появились ролики, показывающие, что Древик и Хюинь содержатся в неизвестном месте. Непонятно, кто их держит.

В коротком ролике без даты, опубликованном на пророссийском Telegram-канале ZOV Team, мужчина представился как Дрюке. В отдельном видео, также не датированном на российском новостном канале «Известия», Хюинь произнес несколько фраз.

Хотя у мужчин нет признаков плохого здоровья или жестокого обращения, ясно, что оба говорят под принуждением.

Представитель Госдепартамента сообщил CNN в пятницу, что они «просматривали фотографии и видео этих двух граждан США, которые, как сообщается, были захвачены российскими вооруженными силами в Украине».

«Мы внимательно следим за ситуацией, и наши мысли с их семьями в это трудное время», — сказали они.

«Мы находимся в контакте с украинскими властями, Международным комитетом Красного Креста и самими семьями», — добавили они. «Из соображений конфиденциальности у нас нет дальнейших комментариев по этим случаям».

Пресс-секретарь повторил, что «граждане США не должны ездить в Украину из-за активного вооруженного конфликта и выделения граждан США в Украине российскими государственными службами безопасности, а граждане США в Украине должны немедленно покинуть Украину, если это безопасно, используя любой коммерческий или другой наземный транспорт».

В четверг Прайс заявил, что Соединенные Штаты не связывались с Россией по поводу задержанных американских граждан, потому что у них еще не было «разумных оснований» полагать, что они были захвачены русскими, а также потому, что Россия не утверждала, что они захватил их.

READ  Первый случай варианта Омикрон был обнаружен в Мас в субботу по штату

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков ранее в пятницу заявил CNN, что ничего не знает об американских истребителях.

CNN неоднократно обращался в Министерство обороны России за комментариями, но до сих пор не получил ответа.

Эта история была дополнена дополнительными событиями.

Эли Кауфман из CNN, Майкл Конти, Дженнифер Ханслер и Мик Кривер внесли свой вклад в этот отчет.