24 мая, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Байден в Польше для встреч по кризису с беженцами в Украине — политика США в прямом эфире | новости США

Салливан ответил на вопросы журналистов по ряду тем.

Обеспокоенность по поводу возможного применения Россией химического оружия была «важной темой обсуждения» во время визита Байдена в Европу. Байден обещает ответить тем же, если Россия применит химическое оружие в Украина.

На вопрос о том, что это означает, поскольку химическое оружие является незаконным по международному праву, Байден неоднократно заявлял, что Соединенные Штаты не будут посылать войска для борьбы с Россия В Украине, по словам Салливана, этот вопрос обсуждается и готовится на военном и дипломатическом уровнях, а также среди лидеров союзников.

«Мы работаем над планированием на случай непредвиденных обстоятельств для целого ряда различных сценариев», — сказал он. «Трудно придать точность такого рода предположениям, учитывая, конечно, форму использования, место использования и контекст использования, все из которых влияет на специфичность ответа. Но в целом, я думаю, что есть совпадение фундаментального характера того, как Североатлантический союз будет реагировать на эти вопросы».

Он также сообщил журналистам, что США не верят, что Китай согласился на просьбу России об оказании военной помощи.

«Мы не видели, чтобы китайцы продвигались вперед в поставке военной техники России, но мы продолжаем наблюдать за этим каждый день», — сказал он.

На вопрос, ожидает ли президент обсудить предложение Польши об отправке международных миротворцев в Украину, Салливан сказал, что не уверен, поднимет ли польский президент этот вопрос с Байденом во время их встречи, и сказал, что Соединенным Штатам нужна дополнительная информация, прежде чем ответить.

Он также сказал, что не было «обновления» запроса Украины на дополнительные боевые самолеты после того, как Соединенные Штаты отклонили предложение Польша Переброска истребителей МиГ российского производства с базы США в Германии на Украину, опасаясь эскалации конфликта с Россией.

READ  Последние новости украинско-российской войны: оперативные обновления

На вопрос, что Байден думает о своей поездке в ЕвропаСалливан подчеркнул точку зрения Байдена, сделанную в своем выступлении в четверг, о том, что единство потребует действий со временем.

«Одна из причин, по которой он решил, что нам нужно это сделать, заключалась в том, что первые недели одиночества могут прогрессировать благодаря импульсу, инерции и адреналину», — сказал Салливан. «Но Это может продолжаться какое-то время, и поддерживать это единство, когда расходы растут, когда случается трагедия, это тяжелая работа. И президент хотел, чтобы все собрались вместе и сказали: «Мы должны сделать эту работу». … требуется присутствие американского президента, чтобы попытаться продвинуть это вперед».