29 июня, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Байден встречается с наследным принцем Саудовской Аравии, несмотря на обещание «неприкасаемых»

ВАШИНГТОН, 14 июня (Рейтер) — Президент США Джо Байден встретится с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом во время поездки на Ближний Восток в июле, что является нарушением его предвыборного обещания сделать королевство «изгоем», поскольку он изо всех сил пытается дать отпор . Рекордный рост цен на бензин в США.

Через несколько недель после вступления в должность Байден изменил политику США в отношении Саудовской Аравии, заняв более жесткую позицию в отношении нарушений прав человека в королевстве, в частности в отношении убийства и расчленения журналиста Washington Post Джамаля Хашогги в Турции в 2018 году. Разведка США причастна к убийству принца. Правительство Саудовской Аравии отрицало свою причастность.

Предшественник Байдена, Дональд Трамп, имел тесные отношения с принцем, фактическим правителем страны. Но, баллотируясь на пост президента в 2019 году, Байден пообещал заставить Саудовскую Аравию «заплатить цену и, по сути, сделать ее изгоем» за убийство Хашогги. Белый дом заявил совсем недавно, в этом месяце, что точка зрения Байдена не изменилась.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Правозащитники считают переговоры с наследным принцем — часть первой поездки Байдена в регион — противоречащими его обещанию поставить права человека в центр внешней политики США. Поездка Байдена с 13 по 16 июля также будет включать остановки в Израиле и на оккупированном Западном берегу.

Высокопоставленный американский чиновник, который говорил на условиях анонимности, сказал, что, если Байден «решит, что в его интересах взаимодействовать с каким-либо конкретным лидером, и если это взаимодействие может принести результаты, он это сделает».

Чиновник сослался на роль наследного принца в содействии продлению при посредничестве ООН перемирия между воюющими сторонами в Йемене в качестве примера того, что, по его словам, было необходимо взаимодействовать с Саудовской Аравией как способ помочь установить мир и безопасность в Йемене. область, край.

READ  В ООН заявили, что у них «все больше информации», подтверждающей существование массовых захоронений в Мариуполе.

Визит Байдена в королевство 15-16 июля произошел после того, как группа нефтедобывающих стран ОПЕК+ во главе с Саудовской Аравией договорилась увеличить добычу нефти, чтобы компенсировать потери России — после введения западными санкциями Москвы в связи с ее вторжением в Украина — и бороться с ростом нефти. Цены и инфляция. Читать далее

Саммит Персидского залива

Желание Вашингтона улучшить отношения со странами Персидского залива стало еще более насущным после вторжения России в Украину 24 февраля, которое подчеркнуло важность производителей нефти в Персидском заливе, поскольку Европа стремится уменьшить свою энергетическую зависимость от России.

Три западных дипломата заявили, что Соединенные Штаты также пытаются изолировать Россию из-за войны на Украине, призывая страны Персидского залива публично осудить Москву. Страны Персидского залива до сих пор пытались сохранять свою нейтральную позицию, однако некоторые западные дипломаты считают это предвзятым отношением к Москве.

Белый дом заявил, что Байден встретится с региональными лидерами, включая Ирак, Египет и Иорданию, в Саудовской Аравии в рамках саммита Совета сотрудничества стран Персидского залива. Источник в Персидском заливе, знакомый с этим вопросом, сообщил, что Вашингтон предложил повестку дня, включающую региональную безопасность, продовольственную безопасность, израильско-палестинский конфликт и энергетические вопросы.

В Израиле с 13 по 14 июля Байден подтвердит приверженность Соединенных Штатов стране, которая включает миллиарды долларов в виде военной поддержки. Он проведет виртуальный саммит с лидерами Израиля, Индии и Объединенных Арабских Эмиратов.

Официальный представитель США сказал, что Байден также отправится на Западный берег, чтобы встретиться с президентом Палестины Махмудом Аббасом и другими лидерами, чтобы подтвердить свою приверженность решению о создании двух государств между израильтянами и палестинцами.

READ  Акции падают, цены на нефть растут, поскольку Россия атакует Украину

В заявлении канцелярии премьер-министра Израиля говорится, что визит поможет «интегрировать Израиль в Ближний Восток».

Саудовская Аравия заявила о своей поддержке так называемых соглашений Ибрагима, в соответствии с которыми Объединенные Арабские Эмираты и Бахрейн установили отношения с Израилем два года назад. Но Эр-Рияд официально не признал соседний Израиль.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Отчетность Гаррета Реншоу) Дополнительные сообщения Джонатана Лэндэя, Дойны Чиако, Сьюзен Хеффи и Александра Корнуэлла; Авторы Мишель Николс и Хумира Памук; Под редакцией Джонатана Отиса и Розальбы О’Брайен

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.