7 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Байден встречается с Лопесом Обрадором и Трюдо на саммите в Мексике: оперативные обновления

кредит…Луис Антонио Рохас для The New York Times

Торговое соглашение, которое более тесно связало экономики Канады, Соединенных Штатов и Мексики, на этой неделе столкнется с важным испытанием, когда группа экспертов, как ожидается, постановит, что Соединенные Штаты нарушили правила соглашения в отношении производства автомобилей.

Принятие решения по одному из нескольких громких торговых споров в Северной Америке происходит в тот момент, когда лидеры трех стран встречаются в Мехико на саммите высокого уровня. Президент Байден, президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор и премьер-министр Канады Джастин Трюдо подтвердили свою приверженность углублению торговли между своими экономиками и соблюдению условий Соглашения между США, Мексикой и Канадой, которое вступило в силу в июле 2020 года.

Но три страны подвергаются критике со стороны своих торговых партнеров за нарушение различных аспектов этого соглашения, которое пересмотрело и обновило Североамериканское соглашение о свободной торговле, или НАФТА. Соединенные Штаты и Канада продолжают ссориться из-за канадской системы управления молочной промышленностью, в то время как Мексика подверглась критике за свою энергетическую политику и план запрета на импорт генетически модифицированной кукурузы, что нанесет ущерб американским производителям.

Ожидается, что на этой неделе группа экспертов, созданная в соответствии с торговым соглашением для разрешения споров, вынесет решение против Соединенных Штатов по жалобе на то, как официальные лица США интерпретируют правила автопроизводителя, по словам людей, знакомых с решением.

Спор сосредоточен вокруг различных требований к проценту компонентов транспортных средств, которые должны быть произведены в Северной Америке, чтобы претендовать на нулевые тарифы в соответствии с торговой сделкой. Канада и Мексика оспорили способ расчета США, заявив, что их мера «североамериканского контента» одинакова. Жестче, чем требуют правила.

READ  Последние новости России и Украины: оперативные обновления

Остается посмотреть, как отреагируют Соединенные Штаты. Торговые чиновники в декабре подвергли резкой критике два решения Всемирной торговой организации против Соединенных Штатов по отдельным торговым спорам.

Люди, знакомые с обсуждением, говорят, что официальные лица США вряд ли публично осудят это решение, как они это сделали в случае с ВТО. Но возникает вопрос, насколько активно Соединенные Штаты стремятся выполнить резолюцию.

В письме от 8 января бизнес-группы из США, Канады и Мексики Призывать правительства Стремиться к скорейшему разрешению споров по вопросам энергетики, автомобилестроения и молочной продукции, а также обязуется полностью соблюдать условия торгового соглашения.

куда Конвенция США, Мексики и Канады Вступил в силу, резко возросло количество официальных торговых споров, которые страны возбуждали друг против друга. По данным Brookings Institution, только с 2021 года страны инициировали 17 торговых споров друг против друга, охватывающих самые разные вопросы, от нарушений правил трудовых отношений в Мексике до спора между США и Канадой из-за пиломатериалов.

Но Эрик Фарнсворт, вице-президент Совета Америк и Ассоциации Америк, вашингтонского аналитического центра, сказал, что это отчасти потому, что соглашение USMCA охватывает больше отраслей и вопросов, чем его предшественник, НАФТА, включая такие темы, как цифровая торговля и рабочая сила. на автомобильных заводах, в Мексике создать независимые профсоюзы.

Чиновники говорят, что торговое соглашение позволяет разделить эти различия и не допустить, чтобы они отравили более широкие отношения.

«Слишком много рабочих мест зависит от этих соглашений, чтобы позволить этим разногласиям выйти из-под контроля», — сказала Луиза Блисс, бывший канадский дипломат, которая сейчас является старшим советником Pendleton Group.