28 января, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Байден вводит первые санкции против программы вооружений Северной Кореи после ракетных испытаний

ВАШИНГТОН (Рейтер) — Администрация Байдена в среду ввела свои первые санкции в отношении оружейных программ Северной Кореи после серии запусков ракет Северной Кореей, в том числе дважды с прошлой недели.

Санкции коснулись шести северокорейцев, одного россиянина и российской компании, которая, по словам Вашингтона, была ответственна за закупку товаров для программы в России и Китае.

Министерство финансов США заявило, что эти шаги направлены на то, чтобы предотвратить продвижение программ Северной Кореи и воспрепятствовать ее попыткам развернуть оружейные технологии.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

Соединенные Штаты также предложили, чтобы пять из этих лиц также были занесены в черный список Советом Безопасности Организации Объединенных Наций, для чего потребуется консенсусное согласие Комитета по санкциям в отношении Северной Кореи, состоящего из 15 членов организации. Читать далее

Администрация президента США Джо Байдена безуспешно пыталась вовлечь Пхеньян в диалог, чтобы убедить его отказаться от своих ядерных бомб и ракет с момента вступления в должность в январе прошлого года.

Представитель Госдепартамента Нед Прайс заявил, что Соединенные Штаты по-прежнему привержены дипломатическим отношениям с Северной Кореей.

«То, что мы видели в последние дни… только подтверждает нашу веру в то, что если мы собираемся добиться прогресса, нам необходимо будет участвовать в этом диалоге», — сказал он на регулярном брифинге.

Министерство финансов заявило, что санкции последовали за запуском шести северокорейских баллистических ракет с сентября, каждая из которых нарушала резолюции Совета Безопасности ООН.

Южная Корея, союзник США, который подтолкнул Вашингтон к более тесному взаимодействию с Северной Кореей, заявил, что не считает, что этот шаг означает, что администрация Байдена ужесточила свою позицию.

READ  Пентагон строит базы США на Гуаме и в Австралии, чтобы ответить на вызов Китая

«Мы считаем, что действия США отражают текущую позицию США в отношении того, что соблюдение санкций также важно наряду с диалогом», — заявил на брифинге официальный представитель МИД Южной Кореи.

Заместитель министра финансов США по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Брайан Нельсон заявил, что действия были направлены на «продолжающееся использование Северной Кореей своих представителей за рубежом для незаконной покупки товаров в обмен на оружие».

В своем заявлении Нельсон сказал, что недавние запуски Северной Кореи являются «еще одним свидетельством того, что она продолжает продвигать запрещенные программы, несмотря на призывы международного сообщества к дипломатии и денуклеаризации».

В нем добавлено, что Госдепартамент ввел в санкционный список базирующихся в России северокорейцев Чхве Мен Хёна, россиянина Романа Анатольевича Алара и ООО «Парсек» «за деятельность или сделки, которые существенно способствовали распространению оружия массового уничтожения или средств его доставки».

Она сказала, что Чхве Мен Хён, представитель Второй академии естественных наук Северной Кореи (SANS) во Владивостоке, работал над закупкой оборудования для связи в России.

Ракета была запущена во время того, что государственные СМИ сообщили как испытание гиперзвуковой ракеты в неизвестном месте в Северной Корее 11 января 2022 года, на этой фотографии, опубликованной 12 января 2022 года Северокорейским центральным информационным агентством (ЦТАК). Центральное информационное агентство Кореи через Reuters

Четыре северокорейских представителя организаций, связанных с SANS, — Сим Кван Сук, Ким Сын Хун, Кан Чул Хак и Бён Кван Чуль — и еще один северокорейский представитель в России, Хо О Ён Хо, также были целевой.

Министерство финансов сообщило, что Сим Кван Сук со штаб-квартирой в Даляне занимался закупкой стальных слитков, а Ким Сон Хун из Шэньяна — программным обеспечением и химикатами.

В заявлении госсекретаря США Энтони Блинкена говорится, что по крайней мере в период с 2016 по 2021 год О Ён Хо работал с Parsek LLC и Аларом, директором по развитию компании, над закупкой нескольких предметов с использованием баллистических ракет, включая кевларовую нить и арамид. волокна, авиационное масло, шарикоподшипники и прецизионные фрезерные станки.

READ  Опубликованы фотографии-победители фотоконкурса Британского экологического общества 2021 года.

Смеси ракетного топлива

Блинкен сказал, что Алар также дал О Ён Хо инструкции по созданию смеси твердого ракетного топлива.

«Отношения по закупкам и поставкам между У Ён Хо, Романом Анатольевичем Аларом и Парсиком являются основным источником применимых ракетных товаров и технологий для ракетной программы КНДР», — говорится в его заявлении.

В нем также говорится, что O Yong Ho закупал материалы, включая арамидные волокна, трубы из нержавеющей стали и шарикоподшипники, в «третьих странах», которые он не назвал.

Представительство Северной Кореи при ООН, посольства России и Китая в Вашингтоне, а также российская компания не ответили на запросы о комментариях.

Северокорейские СМИ сообщили, что лидер Ким Чен Ын во вторник стал свидетелем испытания гиперзвуковой ракеты, второго менее чем за неделю после того, как в своем новогоднем обращении он пообещал укрепить вооруженные силы новейшими технологиями. Читать далее

Испытание во вторник состоялось через несколько часов после того, как миссия США при ООН, к которой присоединились Албания, Франция, Ирландия, Япония и Великобритания, осудила запуск ракеты на прошлой неделе и призвала страны ООН соблюдать свои обязательства по санкциям. Читать далее

Резолюции ООН запрещают баллистические ракеты и ядерные испытания Северной Кореи и вводят санкции.

Энтони Руджеро, бывший эксперт по санкциям администрации Трампа, которому не удалось убедить Кима отказаться от его ядерной программы, несмотря на беспрецедентное участие, назвал новые санкции «хорошим началом».

Однако он сказал, что администрация Байдена позволила снять санкционное давление, и добавил: «Байдену необходимо продолжать назначения, чтобы усилить давление на режим Кима».

Прайс не ответил на вопрос, почему ни одно китайское физическое или юридическое лицо не подверглось нападению, или, в частности, на вопрос, достаточно ли делают Китай и Россия для введения санкций, но он подчеркнул важность того, чтобы все страны ООН сделали это, добавив: «Очевидно, что мы не Сделай это, я все это видел».

READ  Премьер-министр Греции выражает озабоченность позицией Запада в отношении Турции | Новости

Действия, предпринятые в среду, замораживают любые связанные с США активы тех, против кого они направлены, и запрещают любые сделки с ними.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к Reuters.com

(Репортаж Дэвида Бронстрома и Криса Галлахера) Дополнительные репортажи Саймона Льюиса, Мишель Николс и Хёнхе Шин в Сеуле; Под редакцией Джонатана Отиса, Ховарда Гулера, Гранта МакКолла и Майкла Перри

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.