2 июля, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Байден борется за расширение альянса против России, но сталкивается с оппозицией

ВАШИНГТОН. Президент Байден быстро объединил усилия с международной коалицией, чтобы мобилизовать мир против российской агрессии еще до начала войны на Украине. Потом задумался «Цель и сходство, замеченное в месяцах, нам потребовалось много лет, чтобы однажды достичь».

Теперь, на четвертом месяце конфликта, официальные лица США столкнулись с разочаровывающей реальностью: альянса могущественных держав, простирающегося от Северной Америки через Европу и Восточную Азию, будет недостаточно, чтобы выйти из тупика на Украине.

Администрация Байдена с настойчивостью призывает страны, которые Вашингтон считает нейтральными в конфликте, включая Индию, Бразилию, Израиль и арабские государства Персидского залива, присоединиться к кампании санкций, военной поддержки и дипломатического давления. Изолировать Россию и решительно положить конец войне. До сих пор любой из них вступил в союз с Соединенными Штатами по другим важным вопросам безопасности, если кто-то из них пожелал этого.

Г-н. Этим летом Байден был втянут в экстраординарную дипломатическую и политическую авантюру, назвав Саудовскую Аравию «Бариа». В четверг он встретился с президентом Бразилии Жаиром Больцано на полях саммита США в Лос-Анджелесе. Г-н. Болсанаро посетил Москву за неделю до того, как Россия объявила оккупацию Украины «Единство» Президент Владимир В. С Путиным.

В Лос-Анджелесе г. Г-н Болсанаро о России. Путин не оказывал давления, заявив, что, хотя Бразилия открыта для прекращения войны, «мы должны быть осторожны, потому что мы полагаемся на некоторых иностранных солдат».

«Мне нужно управлять страной, — сказал он.

Официальные лица США признают трудности, связанные с попытками убедить страны в том, что они могут сбалансировать свои интересы с стремлением США и Европы изолировать Россию.

«Одна из самых больших проблем, с которыми мы сталкиваемся сегодня, — это проблема наблюдателей», — сказала Саманта Пауэр, глава Агентства США по международному развитию, после выступления во вторник об усилиях администрации по укреплению свободы слова и честных выборов. И другие демократические организации против диктаторских лидеров по всему миру.

Он сказал, что надеется, что зверства России в Украине заставят нейтральные страны присоединиться к коалиции против Москвы. Используется против наших граждан.

Россия и ее партнеры, особенно Китай, осудили усилия правительства США по расширению альянса за счет включения европейских стран, а также Канады, Японии, Южной Кореи, Австралии и Новой Зеландии.

«В современном мире невозможно изолировать страну, особенно такую ​​большую, как Россия», — сказал он. Об этом заявил в четверг пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, сообщают государственные СМИ.

В Пекине официальный представитель министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь заявил в понедельник, что Соединенные Штаты «вынудили страны встать на сторону России в конфликте между Россией и Украиной и намеренно угрожали ввести односторонние санкции и расширить полномочия по вооружению». Он добавил: «Разве это не обязательная дипломатия?»

READ  Регулируйте криптовалюту, чтобы остановить манипуляции с Россией и Китаем

В феврале г. Российский рубль обесценился вскоре после того, как Путин начал свое вторжение в Украину. Но это первое Отпрыгнул назад Россия продолжает зарабатывать твердую валюту, экспортируя энергоносители и другие товары во многие страны, включая Китай, Индию, Бразилию, Венесуэлу и Таиланд.

Для некоторых стран решение о присоединении к США может иметь последствия для жизни или смерти. Вашингтон предупредил пострадавшие от засухи африканские страны не покупать зерно, украденное Россией у Украины, в то время, когда цены на продовольствие растут, а миллионы людей голодают.

«Крупные стратегические средние державы, такие как Индия, Бразилия и Южная Африка, идут по очень крутому пути, пытаясь защитить свою стратегическую автономию, и от них просто нельзя ожидать поддержки Соединенных Штатов», — сказал профессор-международник Майкл Джон Уильямс. Бывший консультант по отношениям и Организации Североатлантического договора в Сиракузском университете.

«Вашингтон надеется, что эта война будет выиграна на Западе, но Кремль выиграет на Востоке и в глобальном масштабе на Юге», — сказал он. — сказал Уильямс.

На референдуме в марте А.Дж. Резолюция Организации Объединенных Наций Осуждает российскую оккупацию Украины 35 стран не голосовали, В основном с Ближнего Востока, Африки и Южной Азии. Однако он предупредил официальных лиц США и их союзников, что 141 из 193 штатов ввели цензуру в отношении России. Только пять государств, включая Россию, проголосовали против.

Бразилия проголосовала за осуждение России. Больцано настаивал на переговорах о прекращении войны. Но его страна продолжает импортировать удобрения из России и союзной Москвы Беларуси.

И Индия, и Южная Африка воздержались от референдума ООН. Индия поддерживает стратегические партнерские отношения с Россией на протяжении десятилетий и полагается на нее в отношении нефти, удобрений и военной техники. Администрации Байдена не повезло, что Индия присоединилась к ее альянсу.

Индийские чиновники говорят, что их российский импорт скромен. Во время визита в Вашингтон в апреле министр иностранных дел Индии Субраманиам Джайсанкар отклонил вопросы по этой теме, заявив, что «вероятно, наши общие закупки в этом месяце будут меньше, чем Европа покупает днем».

— Так что, может быть, вы захотите подумать об этом, — сказал он.

READ  AmCham заявляет, что Россия может защитить свою рыночную экономику в ВТО

Но Европа сейчас сокращает импорт энергоносителей, введя частичное эмбарго на российскую нефть, Индию Говорят, что он участвовал в переговорах С Москвой для дальнейшего увеличения и без того растущих закупок сырой нефти.

Отношения Южной Африки с Россией восходят к временам холодной войны, когда Советский Союз поддержал движение против апартеида, что изменило внутреннюю динамику страны.

Торговля между двумя странами скромна, но, как и многие другие страны, Южную Африку уже давно подозревают в том, что она является беспрецедентной сверхдержавой западного колониализма и Соединенных Штатов. Сирил Рамафоса, президент ЮАР Обвинил НАТО Россия призвала к войне и возобновила дипломатические переговоры. Во время телефонного разговора в апреле г. Байден призвал его принять «четкий, единый международный ответ на российскую оккупацию Украины». Отчет Белого дома.

Месяц спустя, Г-н. Рамафоса посетовал Он сказал, что влияние конфликта на страны-«наблюдатели» «будет ощущаться санкциями, введенными против России».

Бразилия, Индия и Южная Африка — наряду с Россией и Китаем — являются членами группы. На его долю приходится треть мировой экономики. На онлайн-встрече министров иностранных дел группы, состоявшейся в Москве в прошлом месяце Предложили создать нефте- и газоперерабатывающие заводы. Со своими коллегами-партнерами. Группа также обсудила расширение своего членства в других странах.

Другие страны, воздержавшиеся при голосовании в ООН, в том числе Уганда, Пакистан и Вьетнам, обвинили возглавляемую США коалицию против России в блокировании любой возможности мирных переговоров при военной поддержке Украины. Американские и европейские официальные лица заявляют, что оружие и разведданные, которые они предоставили, только помогут Украине защитить себя от российских военных.

Растущая безотлагательность администрации Байдена заложена в планах президента, несмотря на его ранее осуждение кровавой деятельности Саудовской Аравии и потенциальных военных преступлений. Уже подвергаясь критике со стороны ведущих демократов, г. Инициатива Байдена направлена ​​на получение помощи от Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов, а также от Украины. Одна из целей состоит в том, чтобы Соединенные Штаты, Европа и другие страны координировали значительное увеличение добычи нефти, чтобы помочь снизить мировые цены, игнорируя при этом российскую нефть.

READ  Обратная связь | Владимир Кара-Мурса, комментарий: Россия выйдет из тюрьмы. Я никогда не был так уверен, как сегодня.

Официальные лица США разочарованы заявлением о нейтралитете двух арабских государств Персидского залива, которые покупают американское оружие и лоббируют в Вашингтоне политику против своего главного соперника, Ирана.

Израиль, покупающий американское оружие, выразил солидарность с ближайшим союзником США на Ближнем Востоке, Украиной. Однако в то же время выступает против поддержки определенных санкций и прямой критики России.

Г-н. Пока Байден не встретился с ним в Лос-Анджелесе, г. Полсонару дал понять, что не собирается присутствовать на саммите глав большинства государств полушария. Специальным советником саммита был бывший сенатор Кристофер Дж. Снайдер от Коннектикута. Тодд обратился напрямую к Бразилии с просьбой принять участие.

Валентина Садер, бразильский эксперт Атлантического совета, заявила, что администрация Байдена, как ожидается, продолжит переговоры с г-ном Больцано об отношениях Бразилии с Россией и Китаем.

Однако он признал, что их численности недостаточно для победы над партией Путина. «Бразилия учитывает свои собственные интересы, — сказала г-жа Кадер.

Официальные лица США пришли к такому же выводу в отношении Китая, самого могущественного стратегического партнера России. г на США и НАТО. Они говорят, что Китай явно выбрал сторону России, а китайские официальные лица продолжают настаивать на распространении критики Путина и теорий заговора, которые подрывают Соединенные Штаты и Украину.

4 февраля, за три недели до того, как Россия начала полномасштабное вторжение, г-н Путин и председатель КНР Си Цзиньпин встретились в Пекине, а правительства двух стран объявили о союзе без ограничений.

В конце мая Китай и Россия провели первые с начала войны совместные военные учения на Украине. Байден летал на стратегических бомбардировщиках над морями Северо-Восточной Азии по пути в Японию.

Но официальные лица США говорят, что Китай неохотно оказывает экономическую или военную помощь России, несмотря на требования Москвы. Он сказал, что китайские чиновники и руководители предприятий опасаются, что будут «последствия», если Китай предоставит финансовую помощь России, и что компании могут ввести санкции против своих компаний, если они окажут существенную поддержку России. Байден предупредил Цзи во время видеозвонка в марте. .

«Вторичные санкции кусаются, и Китай не хочет, чтобы это затронуло его институты», — заявил недавно старший коллега Фонда Карнеги за международный мир Александр Капов. Находится в Москве. «Многие российские источники сообщают мне, что они разговаривают с китайцами и ничего не слышали».

Майкл Кроули Предоставленный отчет.