7 февраля, 2023

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Багамы заявили, что сегодня ночью Сэм Бэнкман Фрид будет экстрадирован в США.


Нью-Йорк
Си-Эн-Эн

Генеральный прокурор Багамских островов, сенатор Райан Бендер, подтвердил, что Сэм Бэнкман-Фрид будет экстрадирован в США в среду вечером.

Государственный департамент Багамских островов подтвердил в своем заявлении, что Бэнкман-Фред будет экстрадирован после того, как госсекретарь Багамских островов подписал ноту об экстрадиции, разрешающую его экстрадицию в Соединенные Штаты.

Ранее адвокаты Бэнкман-Фрида вели переговоры с федеральной прокуратурой Нью-Йорка о залоге, который позволил бы ему избежать задержания, сообщили CNN люди, знакомые с этим вопросом.

Ожидается, что основатель криптовалютной биржи FTX Бэнкман-Фрид, который руководил своей ныне обанкротившейся империей из роскошного комплекса на Багамах, вернется в США рано утром в среду.

На слушаниях в среду утром его адвокат на Багамах сообщил суду, что Бэнкман-Фрид согласился экстрадировать его в Соединенные Штаты, где федеральные прокуроры обвинили его в организации Одна из крупнейших финансовых афер. в американской истории».

Под перекрестным допросом местного судьи растрепанный Бэнкмен-Фрид подтверждает свое решение покинуть Багамы.

«Я хочу отказаться от своего права на экстрадиционные формальности», — заявил Бэнкман-Фред в суде.

Выяснилось, что во время сеанса 30-летний мужчина нес пластиковый пакет с личными вещами. Бэнкман-Фрид назвал свою профессию «предпринимателем и руководителем» и сказал судье, что его адрес «сейчас немного неясен».

Оказавшись в США, Бэнкман-Фред предстанет перед манхэттенским судьей на слушании дела об освобождении под залог. Сроки слушания будут зависеть от того, когда он прибудет в Нью-Йорк и будет обработан.

В течение полутора недель после ареста на Багамах Бэнкман-Фрид находился в тюрьме, которую американские официальные лица называют переполненной, грязной и лишенной медицинского обслуживания. В его переполненных камерах часто не было матрасов, и они были «кишали крысами, червями и паразитами».

READ  Чжэнчжоу, Китай: протестующие на заводе Foxconn столкнулись с полицией, появились видео

Прокуратура и поверенные Бэнкмана-Фрида обсуждают договоренность о его освобождении с условиями, которые позволили бы неудавшемуся крипто-предпринимателю не проводить время в столичном следственном изоляторе. Изолятор временного содержания — следственный изолятор, принадлежащий бывшим заключенным и правозащитникам описывается как бесчеловечныйсославшись на частые закрытия, переполненность и перебои с электричеством, из-за которых они остались без тепла посреди зимы.

Федеральная прокуратура на прошлой неделе обвинила Бэнкмана-Фрида в мошенничестве с инвесторами и клиентами FTX, которую он основал в 2019 году. Если его признают виновным по всем восьми пунктам обвинения в мошенничестве и заговоре, ему может грозить пожизненное заключение.

И FTX, и ее торговая сестра Alameda объявили о банкротстве в прошлом месяце после того, как инвесторы пытались вывести депозиты с биржи, что привело к кризису ликвидности.

Через несколько недель после их банкротства новый генеральный директор FTX публично заявил, что средства клиентов, депонированные на веб-сайте FTX, были смешаны со средствами в Аламеде, что сделало ряд спекуляций с высокими ставками. Генеральный директор Джон Рэй III описал ситуацию в обеих компаниях следующим образом: «старое хищение» небольшой группой «неопытных и не очень опытных лиц».

— Мэтт Иган из CNN внес свой вклад в этот отчет.