11 августа, 2022

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Бабочка монарх внесена в Красный список исчезающих видов Международного союза охраны природы.

Бабочка монарх в Павильоне бабочек в Музее естественной истории в округе Лос-Анджелес в среду, 1 июня 2022 года.

Дэвид Крейн | Группа новостей СМИ | Ежедневные новости Лос-Анджелеса через Getty Images

Международные активисты по охране природы заявили в четверг, что знаменитая черно-оранжевая бабочка монарх находится под угрозой исчезновения из-за разрушения ее естественной среды обитания и изменения климата.

Бабочка монарх, известная своей ежегодной миграцией через Северную Америку, была отнесена Международным союзом охраны природы к категории находящихся под угрозой исчезновения. Красный список исчезающих видов.

Каждую осень миллионы бабочек совершают самую длинную из известных миграций среди всех насекомых, улетая за тысячи миль от мест размножения на востоке США и Канады, чтобы провести зимние месяцы в Мексике и Калифорнии.

Ученые заявили, что за последнее десятилетие королевское население сократилось на 22-72%. Западные популяции находятся под наибольшей угрозой исчезновения: в период с 1980-х по 2021 год их численность сократилась на 99,9% с примерно 10 миллионов бабочек до всего 1914 бабочек.

Международный союз охраны природы (МСОП) заявил, что с 1996 по 2014 год самая большая восточная популяция сократилась на 84%.

По данным МСОП, более 40 000 видов в настоящее время находятся под угрозой исчезновения, поскольку ученые предупреждают, что Земля переживает шестое массовое вымирание, вызванное деятельностью человека.

Факторы, способствующие резкому сокращению, включают вырубку леса и вырубку лесов, которые уничтожили большие участки среды обитания зимних бабочек в Мексике и Калифорнии. Инсектициды и гербициды, используемые в сельском хозяйстве, также убивают бабочек и растения молочая, которыми питаются гусеницы. Повышение температуры, вызванное изменением климата, также вызвало ранние миграции до того, как молочай стал доступен.

READ  Кандидаты в премьер-министр Японии отрицают смягчение взглядов по ядерным и гендерным вопросам для привлечения голосов

«Сегодняшнее обновление Красного списка подчеркивает хрупкость чудес природы», — заявил генеральный директор МСОП Бруно Оберле. «Чтобы сохранить богатое разнообразие природы, нам нужны эффективные и справедливо управляемые заповедники и заповедные зоны, а также критические действия по борьбе с изменением климата и восстановлению экосистем».

Ученые обеспокоены тем, выживет ли достаточное количество бабочек-монархов, чтобы сохранить популяцию и избежать вымирания. Защитники природы призывают людей и организации помочь защитить виды, от выращивания молочая до сокращения использования пестицидов.

«Ужасно, что бабочки-монархи в настоящее время классифицируются как находящиеся под угрозой исчезновения в Красном списке МСОП, выдающемся международном научном органе по вымиранию», — сказала Стефани Короз, специалист по политике в отношении исчезающих видов в Центре биоразнообразия.

«Служба охраны рыбных ресурсов и дикой природы должна перестать сидеть сложа руки и пока защищать бабочку-монарха в соответствии с Законом об исчезающих видах, а не прятаться за бюрократическими отговорками», — сказал Короз.