22 сентября, 2021

zhukvesti

Находите все последние статьи и смотрите телешоу, репортажи и подкасты, связанные с Россией.

Аэропорт Кабула: 3 человека погибли в результате пожара возле здания аэровокзала, согласно отчету

Три человека были убиты в понедельник возле пассажирского терминала в международном аэропорту Кабула, когда жители пытались бежать из страны на фоне движения «Талибан». перениматьСказал отчет.

Журнал “Уолл Стрит упомянул Тела были обнаружены возле здания аэропорта. В сообщении говорилось, что они, по всей видимости, стали жертвами огнестрельного оружия. В видеороликах, появившихся в социальных сетях, видно, как к объекту спешат сотни людей, время от времени слышны выстрелы.

Reuters со ссылкой на официального представителя США: упомянул Американские войска произвели выстрелы в воздух, чтобы сотни людей не смогли выбежать на взлетно-посадочную полосу.

Резервное сообщение PSAKI вызывает критику

«Стрельба была произведена, чтобы успокоить хаос», – сказал чиновник.

Талибан входит в Кабул; Президент Афганистана бежит из страны: последние новости

В понедельник в городе наступило утро, и в социальных сетях были опубликованы видеоролики, на которых сотни людей бегут в аэропорт. Некоторых видели бегущими в семьях с маленькими детьми с багажом и буксировочными сумками. По одну сторону забора они видят жизнь при талибах, с другой – возможность обрести свободу.

журнал Описание условий Внутри аэропорта: «Афганцы с ошеломленными маленькими детьми сидели рядом с европейскими спецназовцами со своими снайперскими винтовками и высокотехнологичными шлемами, оснащенными приборами ночного видения и инфракрасными картами. Снаружи двигатели вертолетов и транспортные самолеты издавали почти тихий гул. через некоторое время группы эвакуированных – сотрудников посольства Индии или сотрудников службы безопасности Болгарии – были в шлемах и бронежилетах и ​​летели к своему самолету ».

Посольство США в Афганистане однажды попросило граждан США в Кабуле укрыться в связи с изменением динамики безопасности и сообщило, что аэропорт подвергся обстрелу.

Пассажиры входят в зал вылета международного аэропорта имени Хамида Карзая в Кабуле, Афганистан, в субботу, 14 августа 2021 года. Поскольку атака талибов окружает афганскую столицу, есть только один выход, чтобы спастись от войны, и только один путь для американских войск. послано для защиты американских дипломатов, все еще находящихся на земле Земля: аэропорт. (Фото Associated Press / Rahmat Gul)
(AP Photo / Rahmat Gul)

Политолог Ян Бремер ретвитнул сообщение и написал: «Это катастрофа».

READ  Ежедневные случаи заболевания COVID-19 в Сиднее достигли рекордного уровня, больше сил для принудительного закрытия

Работники аэропорта заявили, что Ариана и Афганская Кам Эйр забронировали как минимум все места на следующую неделю.

Андалип Рана, пресс-секретарь Верховного комиссара Великобритании в Пакистане, зашла в Twitter, чтобы рассказать о видеозаписях в выпускаемых новостях.

Скачайте приложение FOX News

«Фотографии, которые я никогда не забуду, просматривая сегодняшние новостные каналы: отцы, несущие своих маленьких дочерей, отчаянно и бесцельно бегут через аэропорт # Кабул, просто хотят как-то уехать. Если нет, то они хотят позволить своим дочерям уехать. Душераздирающе».

Ассошиэйтед Пресс способствовало подготовке этого отчета.